プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 50pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 50pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥2
中古品:
¥2

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
手づくり石窯book: 薪をくべてクッキング 単行本 – 2003/7/1
中川 重年
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"dnB%2Fc71n09RlL%2BYo%2BRCc9yfoHTVJ16pUjzjlRBzrFZqdv9TNGEcRCmLpdsQ670GtaGzeGH8FRbI%2F8qLfi2iaooKY%2FgfsbcxPZ30at7ci%2BllWwtxDCFiZ5zyI5JBeJAnA","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥2","priceAmount":2.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"dnB%2Fc71n09RlL%2BYo%2BRCc9yfoHTVJ16pUYG4yOwu9xnB6M%2BBQxA6zzIm4uOInKWK9%2FqL72DQsBf8BIbEo8NfVTimw%2Fgxou83mvdXfs4YBtRxxI7iKGuUX5sA0mwgZJ2GNWWrAiIx9SLJxZFCUMpdrIr7iPqkd9p7PZmdQojSKrvqWaxPHAqwXOw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ147ページ
- 言語日本語
- 出版社創森社
- 発売日2003/7/1
- ISBN-104883401596
- ISBN-13978-4883401598
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 手づくり石窯book: 薪をくべてクッキング
¥1,650¥1,650
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り4点(入荷予定あり)
¥1,781¥1,781
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り5点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
窯をつくってピザやパンを焼きたい、という人が増えています。窯のタイプは土窯、石窯、ドラム缶窯などさまざま。目的に応じた窯のつくり方、楽しみ方を解説します。
登録情報
- 出版社 : 創森社 (2003/7/1)
- 発売日 : 2003/7/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 147ページ
- ISBN-10 : 4883401596
- ISBN-13 : 978-4883401598
- Amazon 売れ筋ランキング: - 741,993位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 268位キッチン・食器
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年11月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
石窯の作り方や必要な資材など詳しい解説があるほか、楽しみ方など読み物としても良かった。
2010年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
広く浅く、どちらかと言うと簡易的な窯作りの本です。
例えば河原の石や野の土、ドラム缶で簡単な窯を作るような目的には良いでしょうが、
いわゆる常設の移動出来ないような窯を作りたければ、写真が出ているだけで
参考にはなりません。
本格的な窯作りの参考にするのであれば、ネットで実例や製作者の経験談を参考に
したほうが工程の写真も多くて良いです。料理のレシピについても同じ。
私は常設石窯の参考にしたくて購入しましたが、それには役には立ちませんでした。
本の中では気軽に使える鉄板が良く用いられています。
簡易窯での鉄板使用は良いのですが、鉄板はかなり厚いものを使っても
直火があたると相当反りますので、使う場所には注意が必要です。
特に大きな窯では、床や、特に天井に鉄板を使用するとえらい目に遭います。
私は経験上お勧めいたしません。
それらの部分はアルミナセメント等で自分の窯に合わせて作ることをお勧めします。
例えば河原の石や野の土、ドラム缶で簡単な窯を作るような目的には良いでしょうが、
いわゆる常設の移動出来ないような窯を作りたければ、写真が出ているだけで
参考にはなりません。
本格的な窯作りの参考にするのであれば、ネットで実例や製作者の経験談を参考に
したほうが工程の写真も多くて良いです。料理のレシピについても同じ。
私は常設石窯の参考にしたくて購入しましたが、それには役には立ちませんでした。
本の中では気軽に使える鉄板が良く用いられています。
簡易窯での鉄板使用は良いのですが、鉄板はかなり厚いものを使っても
直火があたると相当反りますので、使う場所には注意が必要です。
特に大きな窯では、床や、特に天井に鉄板を使用するとえらい目に遭います。
私は経験上お勧めいたしません。
それらの部分はアルミナセメント等で自分の窯に合わせて作ることをお勧めします。
2018年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手作り石窯の実作体験がたくさん載っている。いざ作るとなると材料も場所も、維持も自分の問題だ。出来そうでなかなか難しいと思う。でも参考になったところが多い本だ。
2017年11月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カラー写真はなく白黒でやや見にくい。中身は良いのですが、この本を2回目開こうとは思いません、本棚に積ん読です。
2008年8月5日に日本でレビュー済み
この著者のバームクーヘンを野外で作るという行為。何が面白くてやっているのか分からないが、やるしかないと思う自分が恐い。作ってみたら、灰が混じって家族には不評。次はちゃんと薪が「おき」になってから焼き始めよう。次はこの本の主題であるピザもチャレンジするかな。秋になったら、みんなでワイワイやる材料になる。今から石窯作りの準備をしないとな。これも一人でやっても意味がない。本を読んで、じっくり考えておいて、みんなでやる。ちょっとテクを見せればヒーローになれるかも。
2010年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
石釜つくりに大いに役立っています。石釜の教科書がなくて探していたところでしたので、参考にしながら、自分のオリジナリッティーを創りだそうと設計に役立っています。