パスタのレシピは実際の1/3ほどです。後はリゾット、アンティパスト、メイン、ドルチェなど種類豊富に...。
写真がとてもよく撮れていて、全ての料理がおいしそうに見える(これ重要です。たまに、おいしいレシピなのに写真がおいしそうでないものもあります)。思わず、食べたーい!と思ってしまう=実際に作る行動に出る。見てるだけで、本当によだれが湧き出てくる? そして実際にお腹に入ることを連想までさせてしまう感覚になる写真(料理)ばかりです。
レシピの全てがおススメです。素朴な暖かみがあるような、でもきれいな料理が多いですが、簡単に作れるものばかりです。しっかりした魚や肉料理もありますが、それも簡単にできるものばかりで、食卓が楽しくなること請け合いです。食材も手に入りやすいものばかりで作られています。さすが盛り付け方がすごくきれいなのですが、家庭ですぐマネできます。そういう意味での勉強にもなります。ドルチェも「ふだんぎの..ケーキ」など、シンプルで気の利いたものばかり。
まさに「プロのシェフの教える家庭料理」という感じ。本物イタリアン。簡単なカクテルの紹介もあり、家庭内外でイタリアンメニューのレパートリーが豊富になること間違いなしです。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
イタリア料理はパスタから (プロに学ぶ家庭の味シリーズ 2) 大型本 – 2000/10/1
日高 良実
(著)
- 本の長さ105ページ
- 言語日本語
- 出版社ネコ・パブリッシング
- 発売日2000/10/1
- ISBN-10487366215X
- ISBN-13978-4873662152
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
毎日の献立から、おもてなしまで役に立つイタリア料理の基礎レッスン編。パスタからアンティパスト、メインディッシュ、ドルチェにいたるまで初心者でも作れるシンプルでおいしいレシピを紹介する。
登録情報
- 出版社 : ネコ・パブリッシング (2000/10/1)
- 発売日 : 2000/10/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 105ページ
- ISBN-10 : 487366215X
- ISBN-13 : 978-4873662152
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,255,859位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 660位その他の西洋料理の本
- - 1,526位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中5つ
5つのうち5つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。