
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
いつもキッチンからいいにおい (オレンジページブックス) (ORANGE PAGE BOOKS) ムック – 1999/12/1
川津 幸子
(著)
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日1999/12/1
- ISBN-104873030781
- ISBN-13978-4873030784
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (1999/12/1)
- 発売日 : 1999/12/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 111ページ
- ISBN-10 : 4873030781
- ISBN-13 : 978-4873030784
- Amazon 売れ筋ランキング: - 588,954位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 14,742位クッキング・レシピ (本)
- - 110,489位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年8月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
同じ本を持っているのですが、あまりにボロボロになってしまったの購入。新品同様とは言えませんでしたが、お安く買えて良かったです。
2006年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単で、おいしいお料理がたくさん載ってます。
私は結構人を招くのが好きですが、そんなときにも助かってます。
グリーンアスパラガスのチーズ焼きなんかはワインなんかにもぴったりです。
バスケットピッツァも好評でした。
ただ、夕ごはんまで1時間シリーズを持ってる私としては、ちょっと同じレシピが多いので残念でしたね。
でも、もってない方にはぜひお勧めしたい1冊です!
私は結構人を招くのが好きですが、そんなときにも助かってます。
グリーンアスパラガスのチーズ焼きなんかはワインなんかにもぴったりです。
バスケットピッツァも好評でした。
ただ、夕ごはんまで1時間シリーズを持ってる私としては、ちょっと同じレシピが多いので残念でしたね。
でも、もってない方にはぜひお勧めしたい1冊です!
2011年12月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昔から川津幸子さんの大ファンです。これは10年以上前の料理本ですが、全く古びていない、今でもとても実用的な本です。川津さんの特徴として、とても気さくな文が添えられているが、読んでも楽しいし、初歩的なことから本格的な料理まで満載で、とてもお薦めです。お得意の100文字レシピもあるし、普段馴染みが薄い食材を紹介しているのも、レパートリーを広げるのに役立ちます。
2005年3月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単で美味しいお料理で有名な川津幸子さんのレシピ本。川津さんらしい、読み応えのあるエッセイ付きの美しいレシピ本に仕上がっています。回鍋肉(ホイコーロー)と豚肉のウスターソース煮は、主人に大好評! 特に回鍋肉は、中華料理店で食べるのと同じ位、美味しい本格的な味に仕上がります。しかも川津さんの作り方はとても簡単なので、作っていて本当に嬉しくなってしまうのです。香り野菜のポン酢ドレッシングも、さっぱりしていて本当に美味。このレシピとは違うお野菜を使ったサラダにでも応用できる和風ドレッシングは、今や我が家の定番になりました。普段の食卓も、お友達を招いてのちょっとしたパーティも、この本があれば大助かりです。ただお肉料理が多いように感じるので、お野菜中心のヘルシーなレシピがもう少しあったらなあ、と思っています。
2005年3月7日に日本でレビュー済み
使えるレシピがいっぱいです。おすすめは→豚肉のウスターソース煮、肉野菜炒め、ミネストローネスープもよく作ります。難をいえば、文体がときどきわざとらしく感じられてしまう・・でもレシピだけではなく料理ひとつひとつに対するコメント(全レシピではありませんが)がついていて、作ってみたいと思えるところが私好みです。
2002年4月26日に日本でレビュー済み
いつもは他の料理研究家のお料理を紹介していることが多い川津さんですが、彼女が料理学校で習った本格的な料理を中心にふだんのご飯まで彼女のレシピがいっぱいの本です。
家庭料理ながらもきちんと基礎をおさえ、なおかつおしゃれ。レシピ紹介の彼女のコメントもとても参考になります。
この一冊で普段のお惣菜からおもてなしまでバッチリ!です。
家庭料理ながらもきちんと基礎をおさえ、なおかつおしゃれ。レシピ紹介の彼女のコメントもとても参考になります。
この一冊で普段のお惣菜からおもてなしまでバッチリ!です。