髙橋さんにつられて買ってしまいましたがw
この本のおかげで、今夜の夕食、明日のお弁当と、家族の健康を考えながら料理をするのが楽しくなりました。
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決して太らない健康なカラダに!食の法則1:1:2レシピ (マガジンハウスムック) ムック – 2017/12/29
マガジンハウス
(編集)
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購入オプションとあわせ買い
「石川さんの料理を食べていたら、太るわけがないですよね!」 髙橋大輔さん
「1週間に1回の作りおき、大輔さんの現役時代を思い出しました」 石川三知さん
フィギュアスケートの髙橋大輔選手の食事作りを毎週手がけていたスポーツ栄養士の石川三知さん。
その5年間の経験で確立した食事のセオリーが「食の法則1:1:2」です。
主食、主菜、副菜を、見た目で1:1:2にするという、しごく簡単な考え方ですが、
バランスを整えるだけで、太りにくくなり、体調が整うことは、多くのアスリートが実証済み。
もちろん、一般の人たちも、一度、日々の食事を1:1:2にするコツを身につければ、
いつのまにか小さな不調がなくなって、その健やかなカラダが一生続けられること請け合いです。
このムックでは、髙橋大輔さんも実践していた1週間に1回の作りおきレシピを紹介します。
その他にも、日々の食事を1:1:2にするためのアイデアや工夫が満載です。
◎これだけの作りおきおかずで1週間分の1:1:2メニューができる!
◎時短料理で味に変化を!「レトルト、缶詰」
◎野菜とフルーツを使って手軽に「週末ブランチ」
◎スープで自由自在の展開料理を「作りおきスープ」
◎カラダに優しいミニ1:1:2「深夜のごはん」
◎「コンビニ、デパ地下」でも1:1:2
他、酒のつまみ、おやつなど
「1週間に1回の作りおき、大輔さんの現役時代を思い出しました」 石川三知さん
フィギュアスケートの髙橋大輔選手の食事作りを毎週手がけていたスポーツ栄養士の石川三知さん。
その5年間の経験で確立した食事のセオリーが「食の法則1:1:2」です。
主食、主菜、副菜を、見た目で1:1:2にするという、しごく簡単な考え方ですが、
バランスを整えるだけで、太りにくくなり、体調が整うことは、多くのアスリートが実証済み。
もちろん、一般の人たちも、一度、日々の食事を1:1:2にするコツを身につければ、
いつのまにか小さな不調がなくなって、その健やかなカラダが一生続けられること請け合いです。
このムックでは、髙橋大輔さんも実践していた1週間に1回の作りおきレシピを紹介します。
その他にも、日々の食事を1:1:2にするためのアイデアや工夫が満載です。
◎これだけの作りおきおかずで1週間分の1:1:2メニューができる!
◎時短料理で味に変化を!「レトルト、缶詰」
◎野菜とフルーツを使って手軽に「週末ブランチ」
◎スープで自由自在の展開料理を「作りおきスープ」
◎カラダに優しいミニ1:1:2「深夜のごはん」
◎「コンビニ、デパ地下」でも1:1:2
他、酒のつまみ、おやつなど
- 本の長さ100ページ
- 言語日本語
- 出版社マガジンハウス
- 発売日2017/12/29
- 寸法20.7 x 0.7 x 27.3 cm
- ISBN-104838752555
- ISBN-13978-4838752553
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