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新版 お菓子「こつ」の科学: お菓子作りの「なぜ?」に答える 単行本 – 2012/12/28

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出版社より

001 001 003 004 005 001
科学でわかるお菓子の「なぜ?」 新装版「こつ」の科学 パン「こつ」の科学 おいしさをつくる「熱」の科学 コーヒー「こつ」の科学 味・香り「こつ」の科学
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商品の説明

著者について

1956年山口県生まれ。奈良女子大学、京都大学大学院博士課程修了。農学博士(食品工学専攻)大阪の製菓専門学校で食品学を指導するかたわら、夜間部で学生として製菓技術を習得。独立後、製造現場やヨーロッパ各地の研修や取材を重ねる。南仏で生活した経験から、日本と海外の素材の相違点、様々なお菓子の地理的、歴史的な背景にも興味を持ち、科学者と菓子職人、両方の視点から研究を続けている。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 柴田書店 (2012/12/28)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/12/28
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 320ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4388251194
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4388251193
  • 寸法 ‏ : ‎ 15 x 1.5 x 21 cm
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.4 81

著者について

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河田 昌子
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