ブランド | 伊勢鳥羽志摩特産横丁 |
---|---|
梱包サイズ | 27.5 x 17.8 x 12.8 cm; 3.2 kg |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
産地(地方) | 中部地方 |
産地(都道府県) | 三重県 |
保存方法 | 【賞味期限】出荷日含め常温未開封で約3か月。直射日光を避け、常温で保管してください。 |
商品タイプ | 乾麺 |
容器の種類 | バッグ |
メーカー | 伊勢鳥羽志摩特産横丁 |
原産国名 | 日本 |
商品の重量 | 3.2 Kilograms |
伊勢うどん 10食 (鰹だし つゆ付 簡易包装 パッケージ)
- この商品は、出品者によって配送されます。
商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
配送状況についての詳細はヘルプページをご覧ください。 - 詳細は伊勢鳥羽志摩特産横丁の配送ポリシーについてをご覧ください。
- Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
詳しくはこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | 伊勢鳥羽志摩特産横丁 |
種類 | うどん |
商品の重量 | 3.2 キログラム |
商品の個数 | 1 |
パッケージ情報 | バッグ |
商品の形状 | 乾麺 |
風味 | 醤油 |
パッケージ重量 | 3.2 キログラム |
原産地 | 中部地方 |
ユニット数 | 10.00 食 |
この商品について
- 伊勢うどん(つゆ付)(簡易パッケージ)
- 内容量:伊勢うどん麺(250g×10袋)・伊勢うどんつゆ(30ml×10袋)
- 原材料:●伊勢うどん麺<小麦粉、食塩、酸味料>●伊勢うどんつゆ<たまり醤油(本醸造)、醤油(本醸造)、砂糖、みりん、昆布エキス、かつお節、食塩、煮干し/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)>
- 賞味期限:出荷日含め常温未開封で約3か月 | 保存方法:直射日光を避け、常温で保管してください。
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00T5WC8AY |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 5,840位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 21位うどん |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2016/1/5 |
ご意見ご要望
重要なお知らせ
安全上のお知らせ
開封後はお早めにお召し上がりください。 本品製造工場ではそば、卵を含む製品を製造しています。
原材料・成分
原材料:●伊勢うどん麺<小麦粉、食塩、酸味料>●伊勢うどんつゆ<たまり醤油(本醸造)、醤油(本醸造)、砂糖、みりん、昆布エキス、かつお節、食塩、煮干し/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)>
使用方法
・たっぷりの沸騰したお湯で、3分ほど麺を茹でます。 ・麺が茹で上がったらお湯を切り、麺を丼に入れます。 ・添付の伊勢うどんのつゆを、薄めずにそのままかければ出来上がり。
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
●開封後はお早めにお召し上がりください。 ●本品製造工場ではそば、卵を含む製品を製造しています。
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
商品の説明
手打ち式 伊勢うどん(簡易パッケージ)
江戸時代より伝わる 伊勢名物”伊勢うどん”
伊勢うどんは、三重県伊勢地方に江戸時代より伝わる郷土料理の一つです。
その昔おかげ参りの参拝客をもてなす食として広がりました。
うどんには珍しくコシのない太麺に、だしの効いた特製のつゆを絡めて食す、伊勢特有のうどんです。
柔らかな太麺はお箸で簡単に切れてしまう程ふんわり・もっちりとした食感ですので、小さいお子様やご年配の方にもおすすめです。
本場伊勢の味をお届けするために
三重県産小麦粉「あやひかり」を100%使用
こちらの伊勢うどん麺は、伊勢うどん専用小麦粉「あやひかり」を100%使用し、素材にとことんこだわって作り上げた麺です。
小麦本体の香りが楽しめ、つゆとの相性も抜群です。
伊勢うどん本来の食感にこだわった自慢の手打ち式面
十分に熟成させた麺を包丁で切ることにより、麺本来の食感が損なわれないので、もちもち感が違います!
現地で食べるようなもちもちの太麺を再現しています。
本醸造たまり醤油を使用した風味豊かな特製つゆ
江戸時代からの伝統の味を再現するために、昔ながらのたまり醤油を使用。
良質の鰹節・にぼし・昆布だしを効かせた特製つゆは色が濃いので、一見辛そうに見えますが魚介だしの旨みのつまったマイルドな味わいでお子様にも人気です。
独自の真空包装で消費期限は3か月
たくさん買っても消費期限までに食べきれるか心配…。
こちらの伊勢うどんは独自の真空包装で常温保存で約3か月の保存が可能です。急な来客や食欲のない時、忙しい時などにも簡単に作れる伊勢うどんは常備しておくと便利です。
伊勢うどん特有の柔らかな食感
「伊勢うどん」は、たまり醤油に良質の鰹節・にぼし・昆布だしを効かせた特製つゆを柔らかな太麺に絡めて食べます。
真っ黒なつゆの色から「醤油辛い」と誤解されがちですが、だしの効いた甘めの味付けとなっています。
コシの強さが持ち味の「讃岐うどん」とは対極に位置し、コシが全くない柔らかな太麺が特徴で、お箸で簡単に切れてしまうほど。
ふんわり、もっちりとした食感ですので、小さいお子様やご年配の方にもオススメです。
作り方はとても簡単!
- たっぷりの沸騰したお湯で、3分ほど麺を茹でます。
- 麺が茹で上がったらお湯を切り、麺を丼に入れ、添付の「伊勢うどんのつゆ」を薄めずにかければ出来上がり。
【簡易パッケージでお得にお届けいたします!】
伊勢うどん好きのお客様のご要望から、
お徳用伊勢うどんの販売を開始しました!
品質や味はそのままに、
包装などを省いた簡易パッケージのまとめ買いで、
よりお得にお買い求めいただけるようになりました。
【本場の味 伊勢うどん】
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
10色入りで約2千円なので、スーパーの2食入りのよりリーズナブルで買ってみました。
うどんの柔らかさは伊勢うどんのそれで、問題なし。
なにより麺つゆの量が多いのが気に入ってます。
この量なら、うどんを食べ終わった後にごはんを入れて2回楽しむことも出来るでしょう。
もういい年なので自分ではやりませんが・・・。
家族全員伊勢うどん好きなので、また買おうと思います。
値上がりしないといいけど。
他のメーカーさんはダシは美味しいけど麺がスーパーで売っている冷蔵の麺と同じレベル…など。あきらめていたところ、こちらに辿り着きました。
難点は、柔らかいゆで麺がカチカチに密封してあるので麺が取り出しにくい、取り出すと麺が崩れたり切れ切れになるので困っていました。
そこで麺を密封しているビニール袋の中央にハサミで麺を傷つけないように切り込みを入れてビニールを観音開きの状態にして取り出すとキレイに出せました。ゆがく時も柔らかな麺が密着しているので最初は手を出さず1〜2分経過するあたりから箸を麺の隙間に入れて優しくほぐすように、ゆがくとうまくいきました。
常温(冷暗所)で3ヶ月もつそうですが…
賞味期限前なのに麺がベタついて無駄にしてしまったことがありますので取り寄せたら、
早めに消費した方が良さそうです。
まさしく伊勢で食べたブヨブヨ食感のうどん❣️
たまり醤油の出汁も美味しくいただきました。
伊勢からお土産で購入すると二人前で600円前後、おまけに重い💦💦
伊勢に行かれる方はこちらで購入したほうが重くなくお安いですよ😉
もちろん味もグッとです👍
無くなったらまた注文してストックしておこうと思います。