プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,323¥1,323 税込
ポイント: 80pt
(6%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥665

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
行列のできる定食屋 「菱田屋の男メシ! 」 (オレンジページブックス) ムック – 2017/11/4
購入オプションとあわせ買い
しょうが焼き、から揚げなどの定番から、名店文琳に学んだ中華、
ハンバーグなどの洋食まで、白めしが進んで困る絶品ばかり。
だれもがとりこになる菱田屋めし計53点、極意とともにお届けします!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■第1章 菱田屋の人気メニューベスト5
豚のしょうが焼き/油淋鶏/にらたま炒め/から揚げ/チーズメンチカツ
■第2章 食べごたえ満点! 中華のメニュー
麻婆豆腐/青椒肉絲/八宝菜/豚肉ときくらげの卵炒め/回鍋肉/
えびマヨ/えびチリ/鶏のカシューナッツ炒め/棒棒鶏/酢豚/
かにたま/黒酢あん肉だんご/卵炒飯/あんかけ焼きそば
●人気の三大点心
シュウマイ/餃子/春巻き
★〈コラム〉 幻の一品を再現! 杏仁豆腐
■第3章 白メシがすすむ! 和食のメニュー
肉豆腐/鶏つくね/さばの竜田揚げ/鍋しぎ風/
ゴーヤーチャンプルー/豚のみそ漬け焼き/さわらのみそ漬け焼き/
まぐろのレアカツ/冷しゃぶサラダ/豚キムチ/ソース焼きそば
●〈蒸す〉煮もの
肉じゃが/豚の角煮
★〈コラム〉 代々受け継がれる 菱田屋の味
■第4章 自慢のおいしさ! 洋食のメニュー
ハンバーグ/とんテキ/ポテトコロッケ/えびカツ/
かにクリームコロッケ/ピーマンの肉詰めフライ/
なすのキーマカレー/お子さまランチ
●フライの極意。
あじフライ/えびフライ/ささ身のフライ/かきフライ
●から揚げの極意。
チキン南蛮/チューリップから揚げ/塩レモンから揚げ
- 本の長さ116ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2017/11/4
- 寸法25.7 x 21 x 0.8 cm
- ISBN-104865931880
- ISBN-13978-4865931884
よく一緒に購入されている商品

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
出版社より

リピートすること間違いなし! 菱田屋の人気メニュー
|
|
|
|
---|---|---|---|
|
油淋鶏 |
にらたま炒め |
チーズメンチカツ |
食べごたえ満点! 中華のメニュー
|
|
|
|
---|---|---|---|
|
回鍋肉 |
棒棒鶏 |
シュウマイ |
白メシがすすむ! 和食のメニュー
|
|
|
|
---|---|---|---|
|
ゴーヤーチャンプルー |
豚キムチ |
あじフライ |
自慢のおいしさ! 洋食のメニュー
|
|
|
|
---|---|---|---|
|
とんテキ |
えびフライ |
なすのキーマカレー |
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2017/11/4)
- 発売日 : 2017/11/4
- 言語 : 日本語
- ムック : 116ページ
- ISBN-10 : 4865931880
- ISBN-13 : 978-4865931884
- 寸法 : 25.7 x 21 x 0.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 35,097位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
早速シュウマイを作りましたが、冷凍のそれを軽々と飛び越えて行きます。
そら、自宅で蒸し上げればそうだろうけど、何にしても味付けと肉々しさがいいです。
一度、店舗へお邪魔して菱田屋体験したい限りです。
エビチリやメンチカツなど、これから週末のおうち時間を有意義に過ごせそうです。
どれもプロのテクニックやコツが入っており抜かりなくおいしそう。
どれもなじみのある定番おかずなんですがお金払って買う価値あるレシピ本です。
全ての工程に意味があることがわかる、プロってすごいな!実際はもっと
すごい技を使っているんでしょうが読んでるだけでこんなことできない
店に行った方が早いなとも思わなくもない。
菱田屋からレシピが出たと聞いて買ってみました。
生姜焼きと油淋鶏を作ってみましたが、
まあ普通に食べられる美味しさなのですが、お店のような抜群の美味しさではありませんでした。
器具が違うのか、食材が違うのか、腕が違うのか...。
菱田屋の味が食べたいなら、素直にお店に行ったほうが良さそうです。
レシピの種類は豊富で、手順も簡単かつ親切な方なので、
単なる家庭向けのレシピ集と考えれば、良い本だと思います。
「男メシ」と書かれているとおり、多く食べたい人向けのレシピが多いです。(これはお店のほうも同じです)
「菱田屋を知らない」ファミリーや一人暮らし男性にはおすすめ、という微妙な評価です。