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築地のプロが教える魚のさばき方と料理―旬魚全58種 (タツミムック) ムック – 2002/11/1
- 本の長さ159ページ
- 言語日本語
- 出版社辰巳出版
- 発売日2002/11/1
- ISBN-104886418287
- ISBN-13978-4886418289
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
魚のプロ「築地の仲卸商」が教える、魚の「目利き」と「さばき方」に加え、料理法も満載。また包丁の選び方や研ぎ方のアドバイスも掲載、初心者から広く活用できる一冊。
登録情報
- 出版社 : 辰巳出版 (2002/11/1)
- 発売日 : 2002/11/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 159ページ
- ISBN-10 : 4886418287
- ISBN-13 : 978-4886418289
- Amazon 売れ筋ランキング: - 690,960位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2020年3月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いいです。さっそく、近くの魚屋でイワシとアジを購入し、3枚下ろしにして、刺身で食べました。まだまだ下手っぴですが、これからこの本を参考に精進したいこうと思います。
2013年8月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
非常に分かり易く魚のさばき方が掲載されてます。
今一度勉強するのに購入した。写真と説明が良い。
今一度勉強するのに購入した。写真と説明が良い。
2014年1月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚の種類も多く小さな写真が7〜15枚と説明があります。ど素人の私には小さな写真と説明文だけでは難しいものが多いです。
料理は各魚に1品ほどで簡単なものが大半で、説明もおおざっぱな感じです。
さばき方と料理本の両方となると、魚の種類に比べたらページ数が少ないので、こうなってしまうのか 私のように 両方ど素人には、さばき方専用と料理専用を別々に購入したほうがよやかったなと思いました。
料理は各魚に1品ほどで簡単なものが大半で、説明もおおざっぱな感じです。
さばき方と料理本の両方となると、魚の種類に比べたらページ数が少ないので、こうなってしまうのか 私のように 両方ど素人には、さばき方専用と料理専用を別々に購入したほうがよやかったなと思いました。
2015年7月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
もう少しマニアックな魚も有って良いのでは?
カラー写真が有って良い
☆-1個
カラー写真が有って良い
☆-1個
2013年5月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たいへんわかりやすいです。 魚屋さんにいくのが楽しみになりました
2013年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本が届いた翌々日に、ご近所からヒラメをいただき、本を見ながら同魚をサシミしたいただきました。
包装等も丁寧で、関心しました。有難うございました。
包装等も丁寧で、関心しました。有難うございました。
2008年12月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
板前さんが魚をさばくその手元が、くわしい写真付きで紹介されていて、これを見ながら自分もさばいてみたくなります。
さらに、各魚のくわしい説明もあり、意外や、うちの子どもが喜んで毎日読んでおります。
これで、スーパーで新鮮一番の丸ごと魚を買ってきて、自宅で料理するレパートリーも増えるかな?
さらに、各魚のくわしい説明もあり、意外や、うちの子どもが喜んで毎日読んでおります。
これで、スーパーで新鮮一番の丸ごと魚を買ってきて、自宅で料理するレパートリーも増えるかな?