製品型番 | ST-125 |
---|---|
色 | シルバー |
素材 | 鍋・フタ・ハンドル:ステンレス、燻煙網:鉄(クロームメッキ)、ツマミ:天然木 |
電池付属または内蔵 | いいえ |
性別対象 | メンズ レディース |
スタイル | 初心者・中級 |
製品サイズ | 21 x 21 x 16 cm; 700 g |
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
あわせて購入:
ソト(SOTO) キッチン香房 ST-125 ST-125
購入オプションとあわせ買い
この商品について
- 原産国:日本(新潟県燕三条産)
- 本体サイズ:直径21××高さ16cm
- 本体重量:0.52kg
- 材質:鍋・フタ・ハンドル=ステンレス、燻煙網=鉄(クロームメッキ)、ツマミ=天然木
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
よく一緒に購入されている商品

スポーツ関連のその他のおすすめ商品
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B000ESSRYO |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 57,296位スポーツ&アウトドア (スポーツ&アウトドアの売れ筋ランキングを見る) - 71位アウトドア用スモーカー |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2006/3/28 |
ご意見ご要望
ブランド紹介

-
燃焼器具のプロとしての徹底した”こだわり”
登山にキャンプに、大切なパートナーとして信頼できる製品へ。
極地に挑む登山家や冒険家の想いからSOTOの技術は生まれ、磨かれてきました。
徹底した機能性向上にこだわり、確かな品質で製造する。
それがSOTOのプロ意識です。
-
風に強く安定した火力を維持できるSOTOのストーブ
SOTO独自開発「マイクロレギュレーター」搭載モデルのストーブなら、より外気温に影響されにくく、高地使用も出来る。
-
お手入れラクで手軽に扱えるSOTOのクッキングツール
シーン別に選べる豊富なラインナップ。シーズニングや面倒なメンテナンスも不要で、アウトドアはもちろん普段使いにもおススメ。
-
-
-
-
-
メーカーによる説明

キッチンに香ばしい香りが立ち込める
スモーク料理の美味しさは、味はもちろんのこと、そのスモークから漂ってくる香りが程よいアクセントになっているからではないだろうか。
「キッチン香房」はご家庭でもスモーク料理を楽しむことができる家庭用の燻製器。
その名の通り、スモークの香りを食材にまとわせて、ご家庭でも手軽にスモーク料理を作り出す。
BBQで食べたあの味をご家庭でも味わいたくなったら、ぜひ利用してみて欲しい。

キッチン香房の構造
ステンレス製の蓋についているツマミは木製なので、燻煙中でも熱くならず、ちょっと食材を確認したいときなどに便利。
燻煙用の網は両サイドが立ち上がっているちょっと変わった形状。これが蓋を浮かせ、余分な煙を排気している。
鍋本体もステンレス製。ハンドルが折りたたみ式になっているので、収納もしやすい。
スモーク料理レシピ集
|
|
|
|
---|---|---|---|
生ハム&カマンベールチーズのスモーク生ハムのスモーク: [材料]生ハム 数枚 [下準備]水気を拭いておく [作り方]①10g程度のスモークチップを入れて中火以下にかける。②煙がたってきたら生ハムを置いて蓋をし、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:60~80℃) カマンベールチーズのスモーク: [材料]カマンベールチーズ 1個 [下準備]キッチンペーパーで水分を拭き取る [作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上にアルミホイル、その上にチーズを乗せる。②蓋をして中火以下で7分加熱し、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:60~80℃) |
半熟タマゴのスモーク[材料]タマゴ 4個、めんつゆ 100cc [下準備]たまごと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰後5分茹でる。冷水で冷やして殻をむいたタマゴをめんつゆに2時間ほど漬ける。取り出して水気を拭きとる。 [作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上にタマゴを余裕をもって乗せる。②蓋をして中火以下で7分加熱し、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:50~60℃) |
牡蠣スモークのオイル漬[材料]牡蠣 10粒、日本酒 200cc、塩 大さじ1、三温糖 大さじ2/3、水 250cc、ローリエ 2枚、にんにく 1片、鷹の爪 1本、グレープシードオイル 100cc(オリーブオイルで代用可) [下準備]牡蠣は塩で洗い(分量外)、日本酒で3分ほど茹でる。水に塩、三温糖、ローリエの1枚を入れ火にかけて溶かす。火を止めて粗熱が取れたら、牡蠣を30分漬ける。水気を拭きとり、網などに乗せて1時間程度乾燥させる。 [作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上に牡蠣を余裕をもって乗せる。②蓋をして中火で10分加熱する。③潰したニンニクと鷹の爪を入れたオイルに、牡蠣をいれたら完成。(燻製温度 約100℃) |
豚バラ肉の中華風スモーク[材料]豚バラ肉 400g、オイスターソース 大さじ2、醤油 大さじ3、酒 大さじ1、蜂蜜 大さじ4、ごま油 大さじ1、チューブにんにく 大さじ1、八角(あれば) 2片 [下準備]豚肉を1.5cm程度にスライスし、その他の材料全部に2時間以上漬け込む。水気を拭きとり、冷蔵庫で網などに乗せ、2時間程度乾燥させる。 [作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上に豚肉を余裕をもって乗せる。②蓋をして中火で20分加熱し、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:約100℃) |
|
|
|
|
---|---|---|---|
スモークスイーツ[材料]チーズケーキ 適宜、蒸しケーキ 適宜、シュークリーム 適宜、スモークウッド [作り方]それぞれスモークスティックで1時間半燻煙するだけで、ティータイムに合うケーキが出来上がる。紅茶はダージリンがおススメ。 |
コンビニミーツ[材料]好みのナッツ 適宜、ポテトチップス 適宜、焼き鳥(缶) 適宜、魚肉ソーセージ 適宜、チーズかまぼこ 適宜、スモークウッド [作り方]好みのおつまみをスモークスティックで1時間半程度燻煙する。ナッツ、焼き鳥はアルミホイルに入れておけば網の目から落ちることはない。ウィスキーのおつまみに良く合う。 |
スモ-クダック[材料]合鴨 1枚、塩 小さじ1、黒こしょう 小さじ1、オリーブオイル 適宜、わさび 適宜、醤油 適宜、スモークチップ(りんご) [作り方]①鴨はさっと水で洗い、水気を拭いてから塩をまんべんなくまぶし、さらにオリーブオイルを塗る。②100℃ほどの熱燻で40分ほど燻煙する。アルミホイルをしてこのまま冷まし、肉汁を安定させる。粗熱が取れたら、薄くスライスしてわさび醤油でいただく。 |
スモークスペアリブ[材料]スペアリブ 1kg、塩 大さじ1、漬け汁(赤ワイン 150cc、蜂蜜 大さじ2、黒こしょう 少々、玉ねぎの薄切り 1/2個、人参の薄切り 1/4本、にんにくの薄切り 1かけ、醤油 25cc)、好みのスパイス:本レシピでは黒こしょう、スモークチップ(ウィスキーオーク) [作り方]①スペアリブは良く洗う。②塩をまんべんなく擦りこむ。③ジッパー付きのビニール袋に漬け汁を合わせ、②を入れて空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。④流水でよく洗い流し、水気を拭いてからスパイスを振る。さらにラップをかけずに冷蔵庫に入れ、1~2時間ほど乾燥させる。⑤100℃ほどの熱燻で2時間ほど燻煙。1日熟成させるとさらに美味。 |
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
しっかり燻製が出来ます。
サイズ上、一度に出来る量は限られますが、酒のつまみを作るのには最適です。
多く食材は置けないのでソロ向かと思います。
家で、ちょっと使うのに便利です。
大家族だと小さいと思いますが、
少人数ならこれで十分です。
使いやすさは良くスモークだけでなく鍋にもなりこれ一つで結構対応できてしまう。
大きさも良く重宝してます。