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ソト(SOTO) キッチン香房 ST-125 ST-125

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この商品について

  • 原産国:日本(新潟県燕三条産)
  • 本体サイズ:直径21××高さ16cm
  • 本体重量:0.52kg
  • 材質:鍋・フタ・ハンドル=ステンレス、燻煙網=鉄(クロームメッキ)、ツマミ=天然木
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メーカーによる説明

SOTO キッチン香房 スモーカー

キッチンに香ばしい香りが立ち込める

スモーク料理の美味しさは、味はもちろんのこと、そのスモークから漂ってくる香りが程よいアクセントになっているからではないだろうか。

「キッチン香房」はご家庭でもスモーク料理を楽しむことができる家庭用の燻製器。

その名の通り、スモークの香りを食材にまとわせて、ご家庭でも手軽にスモーク料理を作り出す。

BBQで食べたあの味をご家庭でも味わいたくなったら、ぜひ利用してみて欲しい。

構造

キッチン香房の構造

ステンレス製の蓋についているツマミは木製なので、燻煙中でも熱くならず、ちょっと食材を確認したいときなどに便利。

燻煙用の網は両サイドが立ち上がっているちょっと変わった形状。これが蓋を浮かせ、余分な煙を排気している。

鍋本体もステンレス製。ハンドルが折りたたみ式になっているので、収納もしやすい。

スモーク料理レシピ集

生ハム&カマンベールチーズのスモーク

半熟タマゴのスモーク

牡蠣スモークのオイル漬

豚バラ肉の中華風スモーク

生ハム&カマンベールチーズのスモーク

生ハムのスモーク:

[材料]生ハム 数枚

[下準備]水気を拭いておく

[作り方]①10g程度のスモークチップを入れて中火以下にかける。②煙がたってきたら生ハムを置いて蓋をし、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:60~80℃)

カマンベールチーズのスモーク:

[材料]カマンベールチーズ 1個

[下準備]キッチンペーパーで水分を拭き取る

[作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上にアルミホイル、その上にチーズを乗せる。②蓋をして中火以下で7分加熱し、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:60~80℃)

半熟タマゴのスモーク

[材料]タマゴ 4個、めんつゆ 100cc

[下準備]たまごと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰後5分茹でる。冷水で冷やして殻をむいたタマゴをめんつゆに2時間ほど漬ける。取り出して水気を拭きとる。

[作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上にタマゴを余裕をもって乗せる。②蓋をして中火以下で7分加熱し、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:50~60℃)

牡蠣スモークのオイル漬

[材料]牡蠣 10粒、日本酒 200cc、塩 大さじ1、三温糖 大さじ2/3、水 250cc、ローリエ 2枚、にんにく 1片、鷹の爪 1本、グレープシードオイル 100cc(オリーブオイルで代用可)

[下準備]牡蠣は塩で洗い(分量外)、日本酒で3分ほど茹でる。水に塩、三温糖、ローリエの1枚を入れ火にかけて溶かす。火を止めて粗熱が取れたら、牡蠣を30分漬ける。水気を拭きとり、網などに乗せて1時間程度乾燥させる。

[作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上に牡蠣を余裕をもって乗せる。②蓋をして中火で10分加熱する。③潰したニンニクと鷹の爪を入れたオイルに、牡蠣をいれたら完成。(燻製温度 約100℃)

豚バラ肉の中華風スモーク

[材料]豚バラ肉 400g、オイスターソース 大さじ2、醤油 大さじ3、酒 大さじ1、蜂蜜 大さじ4、ごま油 大さじ1、チューブにんにく 大さじ1、八角(あれば) 2片

[下準備]豚肉を1.5cm程度にスライスし、その他の材料全部に2時間以上漬け込む。水気を拭きとり、冷蔵庫で網などに乗せ、2時間程度乾燥させる。

[作り方]①10g程度のスモークチップを入れ、網の上に豚肉を余裕をもって乗せる。②蓋をして中火で20分加熱し、火を止めて3分燻して完成。(燻製温度:約100℃)

スモークスイーツ

コンビニミーツ

スモ-クダック

スモークスペアリブ

スモークスイーツ

[材料]チーズケーキ 適宜、蒸しケーキ 適宜、シュークリーム 適宜、スモークウッド

[作り方]それぞれスモークスティックで1時間半燻煙するだけで、ティータイムに合うケーキが出来上がる。紅茶はダージリンがおススメ。

コンビニミーツ

[材料]好みのナッツ 適宜、ポテトチップス 適宜、焼き鳥(缶) 適宜、魚肉ソーセージ 適宜、チーズかまぼこ 適宜、スモークウッド

[作り方]好みのおつまみをスモークスティックで1時間半程度燻煙する。ナッツ、焼き鳥はアルミホイルに入れておけば網の目から落ちることはない。ウィスキーのおつまみに良く合う。

スモ-クダック

[材料]合鴨 1枚、塩 小さじ1、黒こしょう 小さじ1、オリーブオイル 適宜、わさび 適宜、醤油 適宜、スモークチップ(りんご)

[作り方]①鴨はさっと水で洗い、水気を拭いてから塩をまんべんなくまぶし、さらにオリーブオイルを塗る。②100℃ほどの熱燻で40分ほど燻煙する。アルミホイルをしてこのまま冷まし、肉汁を安定させる。粗熱が取れたら、薄くスライスしてわさび醤油でいただく。

スモークスペアリブ

[材料]スペアリブ 1kg、塩 大さじ1、漬け汁(赤ワイン 150cc、蜂蜜 大さじ2、黒こしょう 少々、玉ねぎの薄切り 1/2個、人参の薄切り 1/4本、にんにくの薄切り 1かけ、醤油 25cc)、好みのスパイス:本レシピでは黒こしょう、スモークチップ(ウィスキーオーク)

[作り方]①スペアリブは良く洗う。②塩をまんべんなく擦りこむ。③ジッパー付きのビニール袋に漬け汁を合わせ、②を入れて空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。④流水でよく洗い流し、水気を拭いてからスパイスを振る。さらにラップをかけずに冷蔵庫に入れ、1~2時間ほど乾燥させる。⑤100℃ほどの熱燻で2時間ほど燻煙。1日熟成させるとさらに美味。

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使用後に洗うのが
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使用後に洗うのが
大変なのでアルミホイルを使ってスモークすると本体を汚さないで済みます。
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上位レビュー、対象国: 日本

2023年12月1日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2024年1月10日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
2023年9月10日に日本でレビュー済み
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5つ星のうち5.0 使用後に洗うのが
2023年9月10日に日本でレビュー済み
大変なのでアルミホイルを使ってスモークすると本体を汚さないで済みます。
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13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2023年12月15日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2022年12月20日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2021年10月9日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2022年8月28日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
2022年6月10日に日本でレビュー済み
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