お正月にアンコール放送?しているのを見ていて面白いし美味しそうだしと
急いでレシピ本が出ていないか調べて即購入いたしました。
届いた商品はとてもおいしそう&作ってみたいレシピばかり♪
レシピの説明も(普段料理している人が読んだら)わかりやすいものばかりだし
とても気に入りました。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,149¥1,149 税込
ポイント: 11pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: 京都ブックストア
新品:
¥1,149¥1,149 税込
ポイント: 11pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon
販売者: 京都ブックストア
中古品: ¥116
中古品:
¥116

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック2 単行本 – 2014/3/20
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,149","priceAmount":1149.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,149","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"05pRsNoiQuJCqDFb5DvJdq0%2BdffaCT1HYejxpqqUSdBhIL80Sjzq2XVWfLOrcnYSNZWNQEyiO8rqyYD764d4wpstWuNpxG1BKmVb4YU7Jzfb7FBCtjfY%2F302s48Yo5RMFYJWGWuujwopc9o8IHChAW0KShaSM4gE2yOUhdfXIsdO4tpVIEeHbXtDBGn%2FyReg","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥116","priceAmount":116.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"116","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"05pRsNoiQuJCqDFb5DvJdq0%2BdffaCT1HbOCuJZCbfT0%2BFI2%2FhpTdE2HI2bqVOUO3dmMWNYTZ02ivachNQveUeCxeWHUdALwzd8ZFGodJoU2k%2BF4oMQPNc%2B9CxhO9CMu7i%2BC4dg4lYUVdgBEUNi5hKmS6q%2FZ20aXyql0ZfXDYz33BNhvlUTPZMg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のレシピブック第二弾。
牛すじカレーや柿の葉寿司、うま介の特製ジュースなど、
ドラマに登場する絶品料理の数々をドラマのエピソードと共に紹介します。
当時の食事情や料理のコツがわかるコラムも充実。
【主な掲載料理】
第1章 家族の味、ふるさとの味
●関東煮
―episode―きっとおいしい鍋底大根に
●すき焼き
<コラム>東京・大阪の料理と市場/大阪漬け
[異国情緒あふれる長崎料理の魅力]
●豚の角煮
●長崎天ぷら
●パスティー
●大村寿司
[おいしいのはどっち! ?め以子と和枝の鰯料理]
・鰯の梅煮
・鰯のぬか漬け
・オイルサーディン
第2章 想いを伝えるあの一品
●アイスクリン
・卵黄アイスクリン
・卵白アイスクリン
・納豆アイスクリン
―episode―「見えないもの」を見る力
●差し入れ弁当
・おむすび
・レンコンのきんぴら
・ちくわと紅生姜の天ぷら
・卵焼き
・小松菜のおひたし
・ぬか漬け
●牛すじカレー
―episode―妻のカレーは強し?
●ミセスキャベジの特製カレー
●柿の葉寿司
―episode―柿の葉が残っていたら
●祝言の料理
・赤飯
・蛤の真煮
・杉玉煮
・魚の粕漬け焼き
―episode―明日のごはんを楽しみにしながら
●レンコンのスープ
●黒豆と凍り蒟蒻の煮物
●鶏の滋養スープ
●鶏飯
[おいしいのはどっち! ?め以子と和枝の鰯料理] ラジオ編
・鯵の開きポテサラ詰め
・ミセスキャベジの干ししいたけフライ
・干ししいたけとかんぴょうのピクルス
第3章 「ごちそうさん」と呼ばれて
●ステーキ
<コラム>源ちゃんのステーキ講座
●じゃがいもと油揚げのご飯
●キャベツのソーライス
●生節のちらし寿司
―episode―ぜいたくは「素敵」
●里いもとうどんのおはぎ ●はったい粉クッキー
<コラム>戦時中の食事と食料事情
●段階式かつ制度(牛肉のうっすいかつ)
―episode―ごはんの力で、目指せ、甲子園!
●鰯トマトかつ
●イカリング
●エイかつ
●カレーうどん
●うどんかりんとう
―episode―みんなで仲良くひとつの鍋
●大豆で作る代用肉
●代用肉とふきの生姜炒め
[ふ久の内祝い]
●杉玉豆腐
●紅白だんご汁
●卵の粕漬け
―episode―ふ久と活男、それぞれの巣立ち
●うま介のおもしろメニュー
・よしだ汁
・日替わりジュース1ぶどうすだち
・日替わりジュース2にんじん&りんごすだち
・かりんごう
・木の葉いももち
<コラム>馬介が教えるコーヒーの歴史とおいしい淹れ方
●かぼちゃのすいとん
●かぼちゃの皮のきんぴら
●さつまいも金団とろとろ
●さつまいもともやしのさっぱりきんぴら
●さつまいもと饅頭の梅あんかけ
●そうめんとじゃがいも、麦のおつい
●じゃがいもときゅうりのサラダ
第4章 「ごちそうさん」が聞きたくて
●カルメラ
―episode―悠太郎の逮捕とめ以子のカルメラ
●餃子鍋
●鶏鍋
―episode―悠太郎さんが守ってくれたんや!
●茶かいとこうこ
―episode―ひとりで食べるごはんの音
●ほうるもん
●蛸飯
牛すじカレーや柿の葉寿司、うま介の特製ジュースなど、
ドラマに登場する絶品料理の数々をドラマのエピソードと共に紹介します。
当時の食事情や料理のコツがわかるコラムも充実。
【主な掲載料理】
第1章 家族の味、ふるさとの味
●関東煮
―episode―きっとおいしい鍋底大根に
●すき焼き
<コラム>東京・大阪の料理と市場/大阪漬け
[異国情緒あふれる長崎料理の魅力]
●豚の角煮
●長崎天ぷら
●パスティー
●大村寿司
[おいしいのはどっち! ?め以子と和枝の鰯料理]
・鰯の梅煮
・鰯のぬか漬け
・オイルサーディン
第2章 想いを伝えるあの一品
●アイスクリン
・卵黄アイスクリン
・卵白アイスクリン
・納豆アイスクリン
―episode―「見えないもの」を見る力
●差し入れ弁当
・おむすび
・レンコンのきんぴら
・ちくわと紅生姜の天ぷら
・卵焼き
・小松菜のおひたし
・ぬか漬け
●牛すじカレー
―episode―妻のカレーは強し?
●ミセスキャベジの特製カレー
●柿の葉寿司
―episode―柿の葉が残っていたら
●祝言の料理
・赤飯
・蛤の真煮
・杉玉煮
・魚の粕漬け焼き
―episode―明日のごはんを楽しみにしながら
●レンコンのスープ
●黒豆と凍り蒟蒻の煮物
●鶏の滋養スープ
●鶏飯
[おいしいのはどっち! ?め以子と和枝の鰯料理] ラジオ編
・鯵の開きポテサラ詰め
・ミセスキャベジの干ししいたけフライ
・干ししいたけとかんぴょうのピクルス
第3章 「ごちそうさん」と呼ばれて
●ステーキ
<コラム>源ちゃんのステーキ講座
●じゃがいもと油揚げのご飯
●キャベツのソーライス
●生節のちらし寿司
―episode―ぜいたくは「素敵」
●里いもとうどんのおはぎ ●はったい粉クッキー
<コラム>戦時中の食事と食料事情
●段階式かつ制度(牛肉のうっすいかつ)
―episode―ごはんの力で、目指せ、甲子園!
●鰯トマトかつ
●イカリング
●エイかつ
●カレーうどん
●うどんかりんとう
―episode―みんなで仲良くひとつの鍋
●大豆で作る代用肉
●代用肉とふきの生姜炒め
[ふ久の内祝い]
●杉玉豆腐
●紅白だんご汁
●卵の粕漬け
―episode―ふ久と活男、それぞれの巣立ち
●うま介のおもしろメニュー
・よしだ汁
・日替わりジュース1ぶどうすだち
・日替わりジュース2にんじん&りんごすだち
・かりんごう
・木の葉いももち
<コラム>馬介が教えるコーヒーの歴史とおいしい淹れ方
●かぼちゃのすいとん
●かぼちゃの皮のきんぴら
●さつまいも金団とろとろ
●さつまいもともやしのさっぱりきんぴら
●さつまいもと饅頭の梅あんかけ
●そうめんとじゃがいも、麦のおつい
●じゃがいもときゅうりのサラダ
第4章 「ごちそうさん」が聞きたくて
●カルメラ
―episode―悠太郎の逮捕とめ以子のカルメラ
●餃子鍋
●鶏鍋
―episode―悠太郎さんが守ってくれたんや!
●茶かいとこうこ
―episode―ひとりで食べるごはんの音
●ほうるもん
●蛸飯
- 本の長さ128ページ
- 言語日本語
- 出版社朝日新聞出版
- 発売日2014/3/20
- ISBN-104022511575
- ISBN-13978-4022511577
よく一緒に購入されている商品

対象商品: NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック2
¥1,149¥1,149
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
¥900¥900
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 朝日新聞出版 (2014/3/20)
- 発売日 : 2014/3/20
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 128ページ
- ISBN-10 : 4022511575
- ISBN-13 : 978-4022511577
- Amazon 売れ筋ランキング: - 298,849位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年5月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ありがとうございます!とても、勉強に役にたちました‼ありがとう
2015年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本の状態は良く、包装もしっかりされていたので良かったです。
本も内容も良かったです。どれもこれも美味しそう。
本も内容も良かったです。どれもこれも美味しそう。
2015年8月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ほっとできる様な内容の料理本です。ドラマの時代背景と料理が上手くかみ合って見ているだけでも心が落ち着くそんな本です。いくつかの料理を作って食べましたが、どれも優しい味でした。
2017年1月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
番組を思い出しながら、読み直し、料理を作っています。味は自信がありませんが
2014年3月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ドラマのストーリーが料理を通して展開される「ごちそうさん」ならではの体験型小説のように思えました。
ドラマの放送は昨日終わりましたが、この本のお料理を作っていろんなシーンを思い出し、語り合いながら、
家族や友人と楽しい時間を過ごしたいと思っています。
ステキなレシピブックです。
ドラマの放送は昨日終わりましたが、この本のお料理を作っていろんなシーンを思い出し、語り合いながら、
家族や友人と楽しい時間を過ごしたいと思っています。
ステキなレシピブックです。
2015年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大切な人に美味しいものをたべてもらえる幸せ。そんなドラマを思い出す本です。
2014年6月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブックの1を娘が買ったので、2も買いました。