
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
トルコ家庭料理レシピ集: 簡単ヘルシーCooking 単行本 – 1998/7/1
- 本の長さ142ページ
- 言語日本語
- 出版社スパイク
- 発売日1998/7/1
- ISBN-104896212827
- ISBN-13978-4896212822
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
トルコ料理の基本は、お腹にやさしいたっぷりの野菜とヨーグルト。「ラム肉のケバブ庭師風」「キュウリとヨーグルトのスープサラダ」など、「東西文化と味の交差点」トルコのふだん着料理を多数紹介する。
登録情報
- 出版社 : スパイク (1998/7/1)
- 発売日 : 1998/7/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 142ページ
- ISBN-10 : 4896212827
- ISBN-13 : 978-4896212822
- Amazon 売れ筋ランキング: - 838,607位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 477位その他の西洋料理の本
- - 818位エスニック・アジア料理本
- - 4,993位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー

4 星
良い本です。
私が購入したのは初版でペーパーバックです。表紙と裏表紙がカラー写真で、中は全てモノクロでした。料理写真がモノクロであるため、どんな印象の料理かは材料とレシピで想像しています。レシピには魚料理がなく、野菜、肉、卵、豆料理が掲載されています。特に野菜料理は豊富で、作ると美味しいので野菜がたくさん食べれます。オリーブオイル、ヨーグルト、バター、塩は、本に書いてあるように味の深い良いものを選ぶのが、レシピの料理を美味しく頂く大切なポイントに思います。良い本です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年3月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
わかりやすく作りやすい、材料も手に入れやすくてとても良いレシピ集。
2013年12月31日に日本でレビュー済み
かなり前に手に入れましたが、現在は絶版のようですね。
とても良い本です。トルコ絨毯のビジネスをやっているトルコ人のご主人と日本人の奥様の共著。ご主人のお姉様のレシピがメインのようで、本場のトルコの家庭料理という感じがします。ドルマとか、ケバブ、ピラフ、スープ、サラダなど、トルコの代表的料理はもちろんのっています。作っていて、難しすぎない、本当に家庭の作り方だな、という感じがします。
コラムに、ご主人の塩や調味料の考え方、トルコ人の感覚、こだわりが、ちょっとしたことなんですが、日本人の奥様の素直な見方で綴られていて、とても参考になります。
ジャジック(キュウリとヨーグルトのスープ)、ニンジンのヨーグルトサラダは定番になりました。朝ごはんに、さっと作れます。
ヨーグルト、ニンニク、塩、オリーブオイルが味付けのポイント、ヘルシーです。
ラム肉のケバブ庭師風は、最高に美味しかったです。
難しさはラム肉の入手ですが、他の肉を代用可とか、気配りされています。ただし、イスラム教国ですから、豚肉を使わないよう注意したいものです。
片手でめくれるコンパクトさ、写真もきれいで、シンプルなセンスの良さです。
とても良い本です。トルコ絨毯のビジネスをやっているトルコ人のご主人と日本人の奥様の共著。ご主人のお姉様のレシピがメインのようで、本場のトルコの家庭料理という感じがします。ドルマとか、ケバブ、ピラフ、スープ、サラダなど、トルコの代表的料理はもちろんのっています。作っていて、難しすぎない、本当に家庭の作り方だな、という感じがします。
コラムに、ご主人の塩や調味料の考え方、トルコ人の感覚、こだわりが、ちょっとしたことなんですが、日本人の奥様の素直な見方で綴られていて、とても参考になります。
ジャジック(キュウリとヨーグルトのスープ)、ニンジンのヨーグルトサラダは定番になりました。朝ごはんに、さっと作れます。
ヨーグルト、ニンニク、塩、オリーブオイルが味付けのポイント、ヘルシーです。
ラム肉のケバブ庭師風は、最高に美味しかったです。
難しさはラム肉の入手ですが、他の肉を代用可とか、気配りされています。ただし、イスラム教国ですから、豚肉を使わないよう注意したいものです。
片手でめくれるコンパクトさ、写真もきれいで、シンプルなセンスの良さです。
2019年8月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すごく取っつき良くて、皆さんのレビューのとおりです。メニュー数及び調理法は限定され少ないので、入門編です。
2017年8月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私が購入したのは初版でペーパーバックです。表紙と裏表紙がカラー写真で、中は全てモノクロでした。
料理写真がモノクロであるため、どんな印象の料理かは材料とレシピで想像しています。
レシピには魚料理がなく、野菜、肉、卵、豆料理が掲載されています。
特に野菜料理は豊富で、作ると美味しいので野菜がたくさん食べれます。
オリーブオイル、ヨーグルト、バター、塩は、本に書いてあるように味の深い良いものを選ぶのが、レシピの料理を美味しく頂く大切なポイントに思います。良い本です。
料理写真がモノクロであるため、どんな印象の料理かは材料とレシピで想像しています。
レシピには魚料理がなく、野菜、肉、卵、豆料理が掲載されています。
特に野菜料理は豊富で、作ると美味しいので野菜がたくさん食べれます。
オリーブオイル、ヨーグルト、バター、塩は、本に書いてあるように味の深い良いものを選ぶのが、レシピの料理を美味しく頂く大切なポイントに思います。良い本です。

私が購入したのは初版でペーパーバックです。表紙と裏表紙がカラー写真で、中は全てモノクロでした。
料理写真がモノクロであるため、どんな印象の料理かは材料とレシピで想像しています。
レシピには魚料理がなく、野菜、肉、卵、豆料理が掲載されています。
特に野菜料理は豊富で、作ると美味しいので野菜がたくさん食べれます。
オリーブオイル、ヨーグルト、バター、塩は、本に書いてあるように味の深い良いものを選ぶのが、レシピの料理を美味しく頂く大切なポイントに思います。良い本です。
料理写真がモノクロであるため、どんな印象の料理かは材料とレシピで想像しています。
レシピには魚料理がなく、野菜、肉、卵、豆料理が掲載されています。
特に野菜料理は豊富で、作ると美味しいので野菜がたくさん食べれます。
オリーブオイル、ヨーグルト、バター、塩は、本に書いてあるように味の深い良いものを選ぶのが、レシピの料理を美味しく頂く大切なポイントに思います。良い本です。
このレビューの画像



2005年12月6日に日本でレビュー済み
今までトルコ料理になじみがなかった方でも、この1冊で簡単に楽しめるようになります。
お料理のカラー写真はとてもキレイで美味しそう。手順は簡単だし、白黒写真が付いてわかりやすいです。
何よりいいのは、材料が近所のスーパーで買える物ばかりな事!
ラム肉だけは例外かな?私は別の肉で代用してます。
おそらく著者も、「初めての方でも楽しめるように…」と意識して書かれたと思います。野菜がたっぷり取れて、とても美味しいですよ。
お料理のカラー写真はとてもキレイで美味しそう。手順は簡単だし、白黒写真が付いてわかりやすいです。
何よりいいのは、材料が近所のスーパーで買える物ばかりな事!
ラム肉だけは例外かな?私は別の肉で代用してます。
おそらく著者も、「初めての方でも楽しめるように…」と意識して書かれたと思います。野菜がたっぷり取れて、とても美味しいですよ。