青森県産鴨肉 鴨鍋セット ロース 200g 鴨たれ付
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
生肉の為、程よく火を通してお召し上がり下さい。 開封後は、お早めに、お召し上がり下さい。 食品の表面が加熱されていても中心部まで火が通っていない場合がありますので、ご確認してお召し上がり下さい。
《原材料》 鴨ロース (青森県産) 、たれ: 発酵調味料、醤油、砂糖、食塩、昆布エキス、かつおエキス、酵母エキス、生姜。 (※原材料の一部に小麦を含む) 《アレルゲン》 鶏肉、小麦。
たれ50gに対して500mlの水を加え火にかけます。 沸騰後、お好みの野菜を加えます。 解凍した鴨肉のロースを入れ、中火で約2分程度煮込んでお召し上がり下さい。 鴨の煮加減は、お好みですが煮過ぎると鴨の風味が飛び、かたくなってしまいますので風味や柔らかな弾力さを楽しむ為にも、煮過ぎす少し赤身が残る加減で食べることを、おススメします。 もう一つのたれで鍋のシメの雑炊・お蕎麦等を入れて鴨蕎麦でお楽しみ下さい!
ヤマト運輸 (クール便:冷凍) にて、お届けさせて頂きます。 数量限定販売の為、在庫品切れの場合は、予めご了承下さいませ。
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
鴨独特の臭みが少なく、旨味とコクがあり、皮下脂肪が少ないので食べやすい鴨肉です。 濃厚な味わいとデリケートな風味を味わうことができます。 鴨の煮加減は、お好みですが煮過ぎると鴨の風味が飛び、かたくなってしまいますので、風味や柔らかな弾力さを楽しむ為にも、煮過ぎす少し赤身が残る加減で食べることを、おススメ致します。 また鍋のシメには、雑炊も良いですが、鴨のだし汁でお蕎麦を入れて鴨蕎麦も最高です♪