姫ごはんとは……材料は1人分! 少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、食べてキレイになれるごはん。ブログ掲載分&新作レシピから、ハロウィンが盛り上がること間違いなし♪の料理ばかりを集めました。
元エステティシャンで栄養士の著者による、おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピの数々を高速クッキング動画でお届けします!
【収録料理】
・かぼちゃの馬車のパンプディング
・ハンバーグデミグラスソース ハロウィンバージョン
・イングリッシュマフィンで作る ハロウィンサンド
・春巻きの皮で作る ハロウィンピザ
・ふわふわパンケーキ かぼちゃクリームのせ
料理初心者さん必見の、「今さら誰にも聞けない料理の超基本☆野菜の切り方」を収録した特典Discとの2枚組です。
和田良美(わだ・よしみ)
1982年7月27日、北海道生まれ。
栄養士の資格を取得後、エステティックサロンに就職。
今までの、エステの経験や栄養士の知識をもとに、少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにおしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる“姫ごはん”をブログで紹介。
Facebookやブログがきっかけとなり、電子書籍『姫ごはん』シリーズを出版。
現在、オンラインサロン【秘密の姫ごはん】にて料理・美容・健康・ダイエットのコンテンツをお届けしています。