新品:
¥1,650
ポイント: 50pt  (3%)  詳細はこちら
無料配送3月31日 日曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 3月30日にお届け(12 時間 36 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り10点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,650 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,650
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK) 単行本(ソフトカバー) – 2012/5/11

5つ星のうち4.4 58

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"7QOAktNWHHAxj8vv2P24HtpkCh6xQx4jMc7C%2BVtbEUV8Y4%2Fe4ciZ5Hw733veJvmthwGocqvx65M4GqKHghpfIeZZojh8PMz3j043fEQmo6dpRWlp6RPhD89UKdRyyOLN3WMQQMt6rms%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

よく一緒に購入されている商品

¥1,650
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り10点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,815
一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。
注文確定後、入荷時期が確定次第、お届け予定日をEメールでお知らせします。万が一、入荷できないことが判明した場合、やむを得ず、ご注文をキャンセルさせていただくことがあります。商品の代金は発送時に請求いたします。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,760
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

香取 薫
インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。
1962年、東京生まれ。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。
インドの様々な地域を訪れ、主婦達から本場の家庭料理を習う。
1992年に、インドスパイス料理教室「キッチンスタジオペイズリー」をスタートさせ、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出。日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使いは好評で全国からインド料理ファンが集まり、創業以来の生徒数は1500人を超える。
現在、料理教室や雑誌、書籍などを通じて、スパイスの普及とインド文化紹介に取り組んでいる。
日本アーユルヴェーダ学会評議員、日本香辛料研究会会員。
著書に『インドごはん』(出帆新社)、『うまい、カレー』(ナツメ社)、『チャラカの食卓・二千年前のインド料理』(伊藤武共著・出帆新社)などがある

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2012/5/11)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/5/11
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 96ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062995611
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062995610
  • 寸法 ‏ : ‎ 18.4 x 0.9 x 25.7 cm
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.4 58

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
香取 薫
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
58グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
割と簡単につくれる北インド料理レシピ!スパイスのパンチが足りないかも?
4 星
割と簡単につくれる北インド料理レシピ!スパイスのパンチが足りないかも?
バターチキンやキーマ、じゃがいものクミン炒めなど北インドの基本的なお料理レシピが満載。「はじめての」とタイトルにあるように、普段インド料理つくったことがない人でも材料さえ揃えれば割と簡単につくれます!エスニック系料理のレシピ本は日本ではなかなか手に入らない材料が載ってることが多いですが、この本は日本で手に入りやすい材料がほとんどです。ただ「5つのスパイスだけでつくれる!」というタイトルだけど、基本の5種以外のスパイスが使われてるレシピもあります(汗)あとレシピの分量通りに作ると、どうもスパイスのパンチが足りないような気がして。追加でレッドチリパウダーやガラムマサラ投入してちょうどいいかも(個人的な好みの問題ですが)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年6月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年11月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年4月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 割と簡単につくれる北インド料理レシピ!スパイスのパンチが足りないかも?
2019年2月27日に日本でレビュー済み
バターチキンやキーマ、じゃがいものクミン炒めなど北インドの基本的なお料理レシピが満載。「はじめての」とタイトルにあるように、普段インド料理つくったことがない人でも材料さえ揃えれば割と簡単につくれます!

エスニック系料理のレシピ本は日本ではなかなか手に入らない材料が載ってることが多いですが、この本は日本で手に入りやすい材料がほとんどです。

ただ「5つのスパイスだけでつくれる!」というタイトルだけど、基本の5種以外のスパイスが使われてるレシピもあります(汗)

あとレシピの分量通りに作ると、どうもスパイスのパンチが足りないような気がして。追加でレッドチリパウダーやガラムマサラ投入してちょうどいいかも(個人的な好みの問題ですが)
このレビューの画像
カスタマー画像
カスタマー画像
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年10月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年5月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年6月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート