自分で海釣りで、釣つたお魚は、よく調理してます、例えば、タコがかかつたら、持つて帰つてますが、調理出来ません、
父が、ぬめりを、とつて、ゆでてます、私の、記録ダコは、計つてませんが、推定3キロ以上の、キロマダコです、もつと
キジハタアコウなんかの、キロ級大物が釣りたいなあ!家族で海釣り後はお煮つけお魚パーテイーです

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知っておきたい魚の基本 単行本(ソフトカバー) – 2011/11/4
・魚介を楽しむ8つのキーワード
・魚料理の基本
・魚をさばく8つの方法
●魚介の知識を身に付ければもっとおいしく食べられる
知っておきたい魚の基礎知識
・包丁を極める
・魚料理の基本
・魚をさばく8つの方法
●魚介の知識を身に付ければもっとおいしく食べられる
知っておきたい魚の基礎知識
・包丁を極める
- 本の長さ126ページ
- 言語日本語
- 出版社エイ出版社
- 発売日2011/11/4
- ISBN-104777921433
- ISBN-13978-4777921430
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トップレビュー
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2016年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おもしろく、わかりやすかったです。
素人でもわかるように書かれてました。
素人でもわかるように書かれてました。
2020年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特になし
2017年10月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
釣った魚を美味しく食べるために必要な知識が出てる。
安価な本で必要な情報が十分に載ってます。
釣った魚を自分でさばく時に苦労している人には参考になる本だと思います。
安価な本で必要な情報が十分に載ってます。
釣った魚を自分でさばく時に苦労している人には参考になる本だと思います。
2014年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ほとんど知っている内容だった
ただきれいな本なので本棚に取っておくことにした
ただきれいな本なので本棚に取っておくことにした
2016年9月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基礎からわかりやすくて基本はマスターできる入門書に最適な一冊だと思います
2018年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
釣りをするので、魚をさばくのも好きなことから、色々な魚をさばけたら楽しいだろうなと思い購入。とても勉強になるし、なにより分かりやすい。鮮度の見分け方なども記載されており、買い物にも役立つかと思われます。
2016年2月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今のインターネット時代、なぜこのような本を買うのでしょうか。
全てネット検索で見つかる内容ですが、やっぱり本で見るのがいい。
ふとした時にパッと開いてみるのが楽しい。
最近、魚を捌き始めた人にとってはかなり役に立つ本です。日本の一家に一冊。置いておきたいものです。
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