基本的なことはわかる。
朝市で購入してきた魚を捌くのが楽しくなる。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
イチバン親切な魚料理の教科書: 豊富な手順写真で失敗ナシ! 単行本 – 2010/3/1
川上 文代
(著)
- 本の長さ223ページ
- 言語日本語
- 出版社新星出版社
- 発売日2010/3/1
- ISBN-104405091919
- ISBN-13978-4405091917
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 新星出版社 (2010/3/1)
- 発売日 : 2010/3/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 223ページ
- ISBN-10 : 4405091919
- ISBN-13 : 978-4405091917
- Amazon 売れ筋ランキング: - 528,136位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2016年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これまでは、母の見よう見まねで魚をさばいていましたが、この本で様々なおろし方のバリエーションを学べたので、有意義でした。
刺身のつまに関しての記述がもう少しあると助かりました。
刺身のつまに関しての記述がもう少しあると助かりました。
2017年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
豊富なカラー写真とともに捌く際のコツも説明されていて基本を学ぶにはもってこいの本です。
2016年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
上記の言葉に惹かれて買いました。内容はその通りでした。現在、魚料理を修行中なので大変便利です。
2015年4月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚料理については今まで家族に聞いても回答できない領域でしたが、この本に出会って手さばきが解明できました。本が届いた日に鯛をいただき、刺身が今までにないようにうまくできました。娘も魚料理に意欲を見せておりとても喜んでいます。
2011年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
親切でわかりやすい一冊です。
フルカラーで写真もいっぱいw
基本的な魚の基本的な捌き方と調理を学習できます。
一通りやれるようになったら、あとは応用で色々できるようになると思いますよ。
いろんな魚が食べたくなります♪
フルカラーで写真もいっぱいw
基本的な魚の基本的な捌き方と調理を学習できます。
一通りやれるようになったら、あとは応用で色々できるようになると思いますよ。
いろんな魚が食べたくなります♪