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プロのためのわかりやすい日本料理 単行本 – 1998/7/1
畑 耕一郎
(著)
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- 本の長さ339ページ
- 言語日本語
- 出版社柴田書店
- 発売日1998/7/1
- ISBN-104388057924
- ISBN-13978-4388057924
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
日本料理の基礎を図や写真を使ってわかりやすく解説。素材の下ごしらえから道具の扱い方、それぞれの調理法別のポイントや盛り付けの方法まで詳しく述べる。献立の流れに沿って日本料理全般がやさしく学べる。
登録情報
- 出版社 : 柴田書店 (1998/7/1)
- 発売日 : 1998/7/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 339ページ
- ISBN-10 : 4388057924
- ISBN-13 : 978-4388057924
- Amazon 売れ筋ランキング: - 348,181位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 648位和食
- カスタマーレビュー:
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上位レビュー、対象国: 日本
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2021年3月3日に日本でレビュー済み
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レベルは高いですが無形文化財になる価値を知れます。
2021年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基本的なことをまとめた本です。
いろいろと知りたいとか思う人にはちょっと向かない本です。
いろいろと知りたいとか思う人にはちょっと向かない本です。
2019年10月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ありがとうございました。
2019年4月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
プロの調理人になるための基本を徹底して習得出来る。
2012年1月26日に日本でレビュー済み
日本料理の?がこれ1冊で解決しそう。
細かい調理上の注意事項はもちろん、日本料理の歴史、素材や器、盛り付けの注意点まで説明されています。
重たく、気軽に開ける本ではありませんが、必需品です。
細かい調理上の注意事項はもちろん、日本料理の歴史、素材や器、盛り付けの注意点まで説明されています。
重たく、気軽に開ける本ではありませんが、必需品です。
2003年11月27日に日本でレビュー済み
日本料理をこころざす人に、基礎としてまず自分のものとしてほしい、日本料理の知識と技術、調理法を1冊にまとめた。本書の前半「日本料理の基礎知識」では、日本料理の歴史から材料、調理道具、器、盛りつけ、献立の組み方などの基礎知識と、包丁の扱い、魚のおろし方、野菜の切り方などの基本技術をモノクロ写真と520 点のイラストでわかりやすく説明。後半「調理法」で椀物、造り、煮物、焼き物からご飯物、甘味まで、計141 点の料理の作り方を掲載。完成写真はカラーで、手順モノクロ写真を用いて、調理のこつとポイントを押さえて解説している。
2020年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理入門者に参考になるかと思って購入。しかし、盛り付けの写真はとてもよく、器も良い物でしたが、ノウハウ本ではありません。もっと丁寧な作業の説明と味付け、だしの取り方の基本や、すじに対する包丁の使い方等の助言本を探します。