
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
がんに負けないからだをつくる 和田屋のごはん 単行本(ソフトカバー) – 2018/5/28
がんにならないように、生活習慣病にならないように、というコンセプトでつくられた日々の食事のレシピ本です。 がん治療に携わる医師がおすすめする、からだが喜ぶ、おいしいごはんのつくりかたを紹介します。 文中 ~和田屋のコンセプト~ から 何年、何十年と続けてきた食生活が私たちのからだをつくり、時には病気の原因にもなります。豊かで食に困らず、そして医療の発達した時代だからこそ、見落としがちなのは普段の食の重要性です。私たち人間にとって、適切な食生活とはどのようなものなのか。和田屋では、「本当の意味でからだが喜ぶこと、健康なからだをつくること」そのような手助けをすることを目標としています。和田 洋巳
- 本の長さ191ページ
- 言語日本語
- 出版社WIKOM研究所
- 発売日2018/5/28
- 寸法1.5 x 15 x 21 cm
- ISBN-104908066000
- ISBN-13978-4908066009
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
からすま和田クリニックで実践されてきた食習慣の改善をもとに、「和田屋のごはん」としてまとめました。 「和田屋のごはん」では、医学的な食習慣の改善の仕方の紹介だけではなく、おいしいごはんのレシピであることにもこだわっております。 日々の生活をやさしく、おいしく、楽しく過ごせるようにゆったりとした気持ちで読んでいただければと思います。
著者について
和田 洋巳(わだ ひろみ) 1943年 大阪府生まれ。 京都大学医学部卒業。医学博士。 京都大学胸部疾患研究所、京都大学再生医科学研究所を経て 京都大学大学院医学研究科器官外科(呼吸器外科)教授。 現在は京都大学名誉教授。からすま和田クリニック院長。 著書に『がんとエントロピー』(NTT出版)、『がんに負けないからだをつくる』(春秋社)ほか。 からすま和田クリニック 〒604-0845 京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町538 ヤサカ烏丸御池ビル2階 TEL 075-213-0080 http://www.karasuma-wadaclinic.com 長谷川 充子(はせがわ みちこ) 2010年から和田先生の下で勉強をしている。和田式臨床の現場で、患者さんの変化を目の当たりにし、診療にも反映しつつ、自身も食の大切さを実感・実践し、セミナーなど積極的に発表している。 樫 幸(かたぎ みゆき) 京都生まれ。2007年から和田先生のお手伝いをしている。食を大切にする家庭に育ち、和田先生の医療と食の関係に感銘を受け、今回の「和田屋のごはん」の料理を担当している。患者さん向けの「食」ワークショップもおこなっている。
登録情報
- 出版社 : WIKOM研究所; 第2版 (2018/5/28)
- 発売日 : 2018/5/28
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 191ページ
- ISBN-10 : 4908066000
- ISBN-13 : 978-4908066009
- 寸法 : 1.5 x 15 x 21 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 101,674位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
身体の為に参考になりました。
又、写真が綺麗で、開くのが、楽しいです。
又、写真が綺麗で、開くのが、楽しいです。
2024年1月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
癌を患って以来、食の大事さを再認識し、この本を購入しました。大変ためになりました。
2022年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
身内に癌が再発したものがおり、何か役立てばと思い購入しました。
いかにして癌ができていくのか、癌は何を好みそれを餌として成長していくのか
といったことが初心者向けに簡単に書かれていて、なるほどねーと思いました。
が、いざ、レシピを見ると、これは実践するにはかなり困難だなぁと思い、
買って損したなぁって思いました。
かなり厳格なレシピです。
よほどの堅い決意、時間、お金を要すると思います。
あくまで「参考までに」と考えている人、
癌をなんとかしたいと切実に考えている方にはいい本かもしれません。
いかにして癌ができていくのか、癌は何を好みそれを餌として成長していくのか
といったことが初心者向けに簡単に書かれていて、なるほどねーと思いました。
が、いざ、レシピを見ると、これは実践するにはかなり困難だなぁと思い、
買って損したなぁって思いました。
かなり厳格なレシピです。
よほどの堅い決意、時間、お金を要すると思います。
あくまで「参考までに」と考えている人、
癌をなんとかしたいと切実に考えている方にはいい本かもしれません。
2023年8月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
母のリクエストでプレゼントしました。
喜んでいました。
喜んでいました。
2016年9月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
母が癌なのでなんとか体をよくしてもらおうと購入しました。が、生湯葉とか 京都にしか普段売っていないようなものばかりで、あまり実用的でないです。あと、低速ジューサーがないとジュースが作れないとか、もっと簡単にすぐ作れる料理本だと思っていたので 期待外れでした
2016年12月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
病気を治すためにはここまでやらなければいけないのか、としみじみ思いました。塩、砂糖、動物性脂肪はもとより、乳製品もダメというのに驚きました。ただ、単なるレシピ本ではなく、和田医師の医学的助言もあり、参考になりました。