プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,485¥1,485 税込
ポイント: 327pt
(22%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,485¥1,485 税込
ポイント: 327pt
(22%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥137
中古品:
¥137

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ラクうまごはんのコツ 単行本(ソフトカバー) – 2014/3/20
瀬尾幸子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,485","priceAmount":1485.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,485","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Bk9z50fUhQddFZJqIsln0Hwikqf6kQklXV07TnKISMAqYTNB8JxDFESSVpIyfvUks0VbVolgJTvCz08cwT1SFcN26ui536%2BdXTArknraJsu85iIY8ix8p%2Bm6eAvMlRk7Zy7etg22I2E%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥137","priceAmount":137.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"137","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Bk9z50fUhQddFZJqIsln0Hwikqf6kQklmw9zZ0%2FloNfLV008AF3wy8J0CEJdLAjZ88mbNB5MtJJ749kDI6xxFSxG0jn8U5B35fWZK8ksKgfme%2BAHtCIsT2SRrefmbr14XDD5DN8vlxeeKLFvkDk4HcXXjF%2FVUMnN0FJm2X33zTTSEspU7NGLmQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。ラクうま料理の基本やコツをギュギュッとまとめた一冊。「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」などなど、思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。もちろん、いつもの通り、調味料や食材は普段使っているものばかり。瀬尾流ラクうま料理の決定版です!
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社新星出版社
- 発売日2014/3/20
- 寸法1.5 x 18.8 x 23.3 cm
- ISBN-104405092605
- ISBN-13978-4405092600
よく一緒に購入されている商品

対象商品: ラクうまごはんのコツ
¥1,485¥1,485
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り8点(入荷予定あり)
¥1,100¥1,100
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 新星出版社; B5変版 (2014/3/20)
- 発売日 : 2014/3/20
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 192ページ
- ISBN-10 : 4405092605
- ISBN-13 : 978-4405092600
- 寸法 : 1.5 x 18.8 x 23.3 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 182,749位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,596位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年12月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
母のリクエストでしたが、めちゃくちゃ喜んでます。私も見ましたが美味しそうなのばかりで♪ ありがとうございました!
2020年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分と同じやり方、考え方であったり、台所道具が一緒であったりと共通、共感したものが感じられ嬉しくなりました。
2023年11月5日に日本でレビュー済み
料理が本当に苦手で、苦痛で苦痛でしょうがないのですが、この本のお陰で自信を持って作れるようになったものがいくつかあります(凄く自信があるわけではないですが、「この作り方で良いのかな?調味料の比率はこれでいいのかな?という不安や、その日によって仕上がりのムラが無くなりました)。「この作り方で大丈夫!失敗しない」という確信があるだけで随分と気が楽になるものです。
他の著者で色々「手抜き料理」の本も出ていますが、定番料理ではなかったり、あまり楽だとも思えなかったりしました。結局瀬尾さんの本を一番参考にしています。瀬尾さんの他の本も買ってみようと思います。
他の著者で色々「手抜き料理」の本も出ていますが、定番料理ではなかったり、あまり楽だとも思えなかったりしました。結局瀬尾さんの本を一番参考にしています。瀬尾さんの他の本も買ってみようと思います。
2022年7月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理の基礎を学ぶにはいいのですが、もう少し、技のあるメニューを期待していたので!少しガッカリしました、初心者にはいい本だと思います。私としては、もう少しテクの必要のある料理本が欲しかったので残念ですけど、星を減らしました。
2023年9月7日に日本でレビュー済み
お料理が苦手で献立すら浮かばない日々ですが、こちらの本をいつも参考にして頑張ってます。わかりやすく最高です。
2019年2月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
しょうが焼きを作ってみました。とっても美味しかった。手に入りやすい材料で、しかも手順も簡易です。なので料理の初心者にお勧めします。大概の男性が好きな定番のレシピ本です。このレシピ本があれば男性の胃袋は満たせるでしょう。
Kindle だと、本よりキッチンスペースを取らないのがよい。
Kindle だと、本よりキッチンスペースを取らないのがよい。
2018年5月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
肉じゃがの作り方のシンプルさに快哉!
材料と煮汁を入れて煮汁が底から1センチくらいになるまで強火で煮るだけという簡単さで
これまでのレシピにありがちないくつものハードルが全部省かれています。
炊き込みごはんの調味にしても同様で米1合に対して醤油大さじ1というシンプルさ。
だしも酒も不要なのですが、実際に炊いてみるとその旨さに驚き。
な~んだ、こんなに簡単だったんだ、と思うことしきりです。
毎日の家庭料理なんだから面倒なことはやっていられませんよね。
うちにたくさんある料理本のレシピ(特に肉じゃが)は何だったんだろう、と思いますね。
だって、どれもハードルが高くて(肉は最初に炒めるとか最後に加えるとかいろいろ)、
その割には味が今一つなんだものw
材料と煮汁を入れて煮汁が底から1センチくらいになるまで強火で煮るだけという簡単さで
これまでのレシピにありがちないくつものハードルが全部省かれています。
炊き込みごはんの調味にしても同様で米1合に対して醤油大さじ1というシンプルさ。
だしも酒も不要なのですが、実際に炊いてみるとその旨さに驚き。
な~んだ、こんなに簡単だったんだ、と思うことしきりです。
毎日の家庭料理なんだから面倒なことはやっていられませんよね。
うちにたくさんある料理本のレシピ(特に肉じゃが)は何だったんだろう、と思いますね。
だって、どれもハードルが高くて(肉は最初に炒めるとか最後に加えるとかいろいろ)、
その割には味が今一つなんだものw
2020年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
少しずつ記載の料理を試しています。どれもおいしいです。特に味が濃いわけでも薄いわけでもない我が家の味になじんでいます。ちょっとしたコツでこんなに違うというのも知りました。自分のやり方との違いを見つけるのも面白いです。