ブランド | ママパン |
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保存方法 | 要冷蔵(3~10℃) |
商品タイプ | 液体 |
メーカー | ママパン |
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生クリーム おいしい生クリーム 明治 200ml 乳脂肪分40% ホイップクリーム
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ブランド | ママパン |
風味 | 北海道十勝純乳脂 明治 200ml |
商品の形状 | 液体 |
ユニット数 | 1.00 本 |
この商品について
- 賞味期限の目安:商品発送時、残り6日以上
- 種類別:クリーム / 原材料名:生乳(北海道産) / 成分:乳脂肪分:40.0%
- 製造者:株式会社明治 東京都中央区京橋2-2-1/製造所:北海道河西郡芽室町東芽室北1線15-2
- 保存方法:要冷蔵(3~7℃) / 使用上の注意:・脂肪の固まりができやすくなるため、横置きはしないでください。 ・クリーム類は温度変化や振動により固まることがあります。お店に氷や保冷剤がある場合は、それらを利用して持ち帰ることをおすすめします。ご帰宅した後は、必ず冷蔵庫(3~7℃)で保存してください。 ・開封後保管する場合は、温度変化が大きいドアポケットなどをさけ、冷蔵庫の中でも良く冷える場所に保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけお早めにご使用ください。
- 内容量:200ml / 配送温度帯:冷蔵便
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00BVXHKDK |
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おすすめ度 |
5つ星のうち3.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 138,713位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 35位生クリーム |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2020/10/8 |
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重要なお知らせ
安全上のお知らせ
・クリーム類は温度変化や振動により固まることがあります。お店に氷や保冷剤がある場合は、それらを利用して持ち帰ることをおすすめします。ご帰宅した後は、必ず冷蔵庫(3~10℃)で保存してください。・開封後保管する場合は、温度変化が大きいドアポケットなどをさけ、冷蔵庫の中でも良く冷える場所に保存し、賞味期限にかかわら
原材料・成分
生乳(北海道産)
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
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商品の説明
商品の説明
※メーカー都合により、リニューアルしました。(2023年4月3日)
【お取り寄せ商品】
北海道産生乳使用。
「NF膜濃縮」「脱酸素」を組み合わせた独自製法により、豊かな乳風味、コク、すっきりとした後味を楽しめる生クリームです。 濃厚感がありながら、口当たりが軽くお召し上がりやすくなっています。
ケーキ作りにはもちろん、料理やコーヒーなどにもお使いいただけます。
泡立ちの速度が安定しているため、急に固くなりすぎず、簡単にホイップすることが出来ます。
乳脂肪分:40.0%
おいしさ維持と利便性に優れた、キャップ付きスタンディングパウチを採用。
開けやすく、簡単に密閉できるキャップ付きの注ぎ口を採用しています。持ちやすく注ぎやすいパウチ容器なので、最後の1滴まで残さず搾り出してお使いいただけます。
●おすすめのホイップの方法
1.本品(200ml)を5℃前後まで冷やします。(冷蔵庫で3時間以上が目安)
2.ボウルの底を氷水で冷やしておきます。
3.脂肪の固まりができることがあるので、容器の上からよく揉みます。
4.冷やしたボウルに①と砂糖(10~15g)を入れます。
5.泡だて器で、空気を包み込むようにホイップします。
6.泡だて器を持ち上げ、やわらかなツノができれば出来上がりです。
■成分表示(栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー:392kcal
たんぱく質:2.8g
脂質:40.5g
炭水化物:4.1g
食塩相当量:0.065g
(この表示値は、目安です。)
■この商品のアレルギー表示について
原材料に使用しているもの:乳
その他この商品についてのアレルギー情報
特になし
原材料・成分
生乳(北海道産)
安全警告
・クリーム類は温度変化や振動により固まることがあります。お店に氷や保冷剤がある場合は、それらを利用して持ち帰ることをおすすめします。ご帰宅した後は、必ず冷蔵庫(3~10℃)で保存してください。
・開封後保管する場合は、温度変化が大きいドアポケットなどをさけ、冷蔵庫の中でも良く冷える場所に保存し、賞味期限にかかわら
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イメージ付きのレビュー

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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ところが、日本では Half & Half が販売されていない! 仕方なく、生クリームと牛乳を自分で混ぜて、自家製 Half & Half を作って毎日のコーヒーに入れ、毎朝のシリアルにかけて食べてます。いろんなブランドの生クリームを試した中で、この明治の十勝「純乳脂」が Half & Half には最適でした。
アメリカで売られている生クリームや Half & Half の多くはパスチャライズ(低温殺菌)されていて、未開封であれば消費期限が1ヶ月半~2ヶ月先のものが多いのですが、残念ながら日本では1週間程度。アメリカのような Half & Half で保存のきく(消費期限が長い)製品が出回れば、まとめ買いもでき、新たな消費需要が喚起されると思うのですが、とりあえず 200ml を毎週数袋ずつ買って、自家製 Half & Half で我慢します。
なのでクリーム=完全生乳、牛乳由来の物です。
情報を事前に精査する癖をつけましょう。
加工品の再利用品?
これを知らなかったときはこれほど使いやすくてありがたい製品はないと思っていたのですが…。
アレルゲンの添加物が加工前のクリーム製品と合わせて二重に入ってるのではないかと思うと今後買うのが少し躊躇われます。
このパックでぜひ生乳使ったものを出してほしいです。
乳脂肪分が減って無脂乳固形分は増えました、
また明治独自の製法「ミルクの深み濃縮製法」
により一般的なクリームより乳糖とたんぱく質が1.4倍も多いのです!
今開発中のスポンジはシフォンケーキよりも柔らかくきめ細かいから、
このバランスの良い生クリームがよく引き立ててくれます。
以前のパックだと底や側面に生クリームが残ってしまいましたが、
このパッケージは生クリームを弾く素材なので、
気持ちよく絞りだしてくれます。
商品紹介動画はこちら1yosihiroチャンネルより
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乳脂肪分が減って無脂乳固形分は増えました、
また明治独自の製法「ミルクの深み濃縮製法」
により一般的なクリームより乳糖とたんぱく質が1.4倍も多いのです!
今開発中のスポンジはシフォンケーキよりも柔らかくきめ細かいから、
このバランスの良い生クリームがよく引き立ててくれます。
以前のパックだと底や側面に生クリームが残ってしまいましたが、
このパッケージは生クリームを弾く素材なので、
気持ちよく絞りだしてくれます。
商品紹介動画はこちら1yosihiroチャンネルより
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