
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おべんとうに大活躍! おにぎらずとおにぎりの本 (ei cooking) ムック – 2015/2/20
ei cooking編集部
(編集)
いま大ブームの「おにぎらず」。
その名のとおり、ご飯を手でにぎらずにのりにのせ、ごはんの上に具をのせてのりで包み、カットします。
こうすると、切り口に色鮮やかな具材が見えて、具の詰め方や取り合わせ次第で、いろんなおにぎりが楽しめます。
本書は、そのおにぎらずをメインに、おにぎりのバリエーションも紹介した本です。
・基本のおにぎらずの作り方
・ご飯で選ぶ、おにぎらずバリエーション
・簡単! すぐ作れるおにぎらずバリエーション
・基本のおにぎりの作り方
その名のとおり、ご飯を手でにぎらずにのりにのせ、ごはんの上に具をのせてのりで包み、カットします。
こうすると、切り口に色鮮やかな具材が見えて、具の詰め方や取り合わせ次第で、いろんなおにぎりが楽しめます。
本書は、そのおにぎらずをメインに、おにぎりのバリエーションも紹介した本です。
・基本のおにぎらずの作り方
・ご飯で選ぶ、おにぎらずバリエーション
・簡単! すぐ作れるおにぎらずバリエーション
・基本のおにぎりの作り方
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社エイ出版社
- 発売日2015/2/20
- ISBN-104777934853
- ISBN-13978-4777934850
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

料理家 / フードコーディネーター
ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強を始め、退社後にフードコーディネーターとして独立する。現在は書籍や雑誌、企業のレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。
ル・コルドン・ブルー代官山校 フランス料理ディプロマ取得
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
辻調理師専門学校 別科通信 日本料理講座修了
ベトナム政府機関公認ベトナム料理講座修了
http://hoshinonanako.com/
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年3月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段に惹かれて買った、●ックパッドのおにぎらずの本の内容が物足りなかったので、こちらを買い直しました。
ごはんを直接海苔の上に広げ、具材を乗せながら仕上げていくのではなく、四角い容器の中で「押し寿司」みたいに作ってから海苔の上にのせるという方法は良いと思いました。
内容も分かりやすく写真もきれいで、最初からこちらを買えば良かったです。
ごはんを直接海苔の上に広げ、具材を乗せながら仕上げていくのではなく、四角い容器の中で「押し寿司」みたいに作ってから海苔の上にのせるという方法は良いと思いました。
内容も分かりやすく写真もきれいで、最初からこちらを買えば良かったです。
2020年5月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おにぎらずの事をもっと知りたくて、この本を手に取りました。この本を見ていたら、この具が行けるならアレもイケるんじゃ??と、具には制限がない事を知り想像が膨らんで楽しかったです!これから型にはまらないおにぎらずに挑戦して行きたいと思います。
2017年2月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おいなりさんがおにぎらずにカテゴライズされているのは、ちょっとどうなの?と思いましたが、どれも美味しそうです。
中学生の息子にも、常備菜モノとお肉系の2種類持たせたら満足してもらえそう。
返品された本だったのか、お菓子と思われる食べカスが挟まっていたのはがっかりしました。なので星2つ。
中学生の息子にも、常備菜モノとお肉系の2種類持たせたら満足してもらえそう。
返品された本だったのか、お菓子と思われる食べカスが挟まっていたのはがっかりしました。なので星2つ。
2015年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
同じ大きさのおにぎらずがバッチリできて納得です!写真もかわいく見ているだけでもいい感じです。おにぎらずがだけではなく他のものも巻末に掲載があるのもいいですね~!私はおにぎらずが初心者なので大満足です。