プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 93pt
(6%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 93pt
(6%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥1,000
中古品:
¥1,000

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
奥薗流・いいことずくめの乾物料理 大型本 – 2009/11/28
奥薗 壽子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"R7gbKimG3U3jP6UItLI1GxwkMyZAUtJ339MfH5Cjpz8g4IGIjVqiD6WwLvveNgFYXfFmsbFfXZ%2B8d9DyLDbGo97CuNb0RICnWa1%2F37pZYiBIFKZYTPlVyNTcSx%2FDeY9%2F","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,000","priceAmount":1000.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,000","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"R7gbKimG3U3jP6UItLI1GxwkMyZAUtJ3kDzobB1sEHeJxcOe0We5XMHKO5lASlzOZij4ivLH%2FFchYk6URGAvTu7B3lvGsynDBbfC%2BG4kMPPg64nUIMfa7KcmwbbqvOXOp1E4%2F4kAEA02TzqtITgNUtk%2BYSsqEmb2nOJ%2BlC1Z18ToVXoC9QnotQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
乾物をもどすのに時間がかかるというのは昔の調理法。思い立ったらすぐ作れて、すごくおいしい、これぞ超簡単奥薗流。しかも乾物は、栄養豊富な自然のサプリメント。さらに低脂肪、低カロリー!
- 本の長さ87ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2009/11/28
- ISBN-104579210972
- ISBN-13978-4579210978
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 奥薗流・いいことずくめの乾物料理
¥1,540¥1,540
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り7点(入荷予定あり)
¥1,540¥1,540
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
¥1,430¥1,430
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り17点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2009/11/28)
- 発売日 : 2009/11/28
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 87ページ
- ISBN-10 : 4579210972
- ISBN-13 : 978-4579210978
- Amazon 売れ筋ランキング: - 29,348位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 450位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

1962年、京都生まれ。料理研究家。1999年、家庭の中心、台所をとりしきっている人たち「台所奉行」をネットワークでつないだ「台所奉行の会」を発 足、現代の台所事情や主婦の考え方などのアンケートを定期的にまとめた「なべかま通信」を発行。全国の「お台所」と「お台所」を結んでいる。ズボラであり ながら、むしろ潔癖とも言えるくらい「食の本質」に迫る手作り料理に人気が高く、テレビ・雑誌・講演会・料理教室と八面六臂の活躍。家庭では一男一女の母(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『奥薗壽子の子どもの健康ごはん―元気いちばん!』(ISBN-10:4323070632)が刊行された当時に掲載されていたものです)
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
揃える材料が少なく、材料が使い切れるので、普段の食事に取り入れやすいです。手順が少なくシンプルなのにとてもおいしくできました。和洋中幅広いレシピで飽きません。このシリーズの他の本も買ってみようと思います。
2016年1月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ネットのレシピで何でも作れる昨今、過去の料理本を少しずつ処分しています。
でも、奥薗さんのものは、別です。
最近買ったこの本も好きです。
特に、切り干しの五目煮は、常備菜になりました。これまでは、しばらく水に戻し、だしを取って、ぐつぐつ煮て・・・と、時間をかけていました。
でも今は、作ろう、と思い立ってから出来上がりまで、10分くらい?しかも、こんなに甘いなんて。
おかげで、切り干し大根を見直しました。
でも、奥薗さんのものは、別です。
最近買ったこの本も好きです。
特に、切り干しの五目煮は、常備菜になりました。これまでは、しばらく水に戻し、だしを取って、ぐつぐつ煮て・・・と、時間をかけていました。
でも今は、作ろう、と思い立ってから出来上がりまで、10分くらい?しかも、こんなに甘いなんて。
おかげで、切り干し大根を見直しました。
2018年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
乾物料理はどうしてもマンネリ化してしまうのでとても参考になりました。乾物料理は作りおきできるので後一品物足りないときにとても役立ちます。
2017年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
乾物は常に買い置きでき、「何かもう一品欲しいな」というとき この本を開くと「アッそうだった」と思い出したり ひらめいたり
助かっています。
助かっています。
2015年10月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
奥薗さんの家庭料理本は数冊持っており、実践するたび満足しています。
中でも、こちらの本が一番使用しています。
とくに高野豆腐の炊き方、おふの活用の仕方は目から鱗、かつ絶品です。
園児の子供も、年寄も、高野豆腐の柔らかさに毎回うなっています。
もちろん旦那様も。
手に入れたら、ぜひ作って差し上げてください。
中でも、こちらの本が一番使用しています。
とくに高野豆腐の炊き方、おふの活用の仕方は目から鱗、かつ絶品です。
園児の子供も、年寄も、高野豆腐の柔らかさに毎回うなっています。
もちろん旦那様も。
手に入れたら、ぜひ作って差し上げてください。
2013年10月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
こんなにいろんなパターンの調理法があるんだと感心してしまいます。乾物がおっくうと思うのは調理前のひと手間だと思います、この本ではそれが簡単、もしくは別の方法でクリアして、洗い物も少ないし時間も短縮、おまけに乾物は安いし栄養もあり保存もききますから、使いこなせたら最高ですよね。私は味付けが合わなかったりしたレシピもあったのですが、調理方法を参考にして味付けを調整したりしたらいいのかなと思います。簡単な料理が多いのでいいのかもしれませんが、私はもうちょっとぴっちり煮る、焼くなどの時間(分数)を明記してほしかったです。全然ないわけではないのですが、ちょっと簡単に書きすぎかなと。
2016年11月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
食の原点に戻れた感じがしました。化学調味料浸けからの脱出が出来ました。ただ 好みはあると思いますけど