お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

自家製グラノーラと朝の焼き菓子 単行本 – 2012/9/7

5つ星のうち4.7 14

商品の説明

著者について

1978年生まれ。アメリカ・イリノイ州へ留学。帰国後、ル・コルドンブルーで菓子ディプロム取得。
現在All About(和菓子)ガイドや、読売・日本テレビ文化センターにて講師を務める。著書に「コブラーとクランブル」(パルコ出版刊)がある。
新聞・雑誌、ラジオ出演など、多方面で活躍中。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ パルコ (2012/9/7)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/9/7
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 111ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4891949627
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4891949624
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.7 14

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
原 亜樹子
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

菓子文化研究家。

米国高校へ留学・卒業後、東京外国語大学へ進学。大学で食の文化人類学を学んだ後、特許庁に入庁。6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。

ウェブや雑誌、単行本での仕事のほか、企業やTV、ラジオ等への情報提供を行う。

・日本菓子専門学校通信教育課程修了

・ル・コルドンブルー菓子ディプロム

 (東京校)

・製菓衛生士

・ティーインストラクター

 (日本紅茶協会認定)

著書:

『アメリカ菓子図鑑』(誠文堂新光社)

『アメリカンクッキー』(誠文堂新光社)

『シートケーキとレイヤーケーキ』(東京書籍)

『おやつ&おつまみビスコッティ』(主婦と生活社)

『Berry BOOK』

『アメリカ郷土菓子』

『自家製グラノーラと朝の焼き菓子』

『コブラーとクランブル』(以上PARCO出版)

『朝食ビスケットとコーンブレッド』(グラフィック社)

訳書:

『ミエッテのお菓子』(徳間書店)

共著:

『あたらしいマフィン』(家の光協会)

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
14グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年6月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年4月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年9月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年10月26日に日本でレビュー済み
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年5月16日に日本でレビュー済み
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート