無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
あな吉さんのゆるベジ 野菜1種の5品献立て (e-MOOK) 大型本 – 2013/8/2
「ゆるベジ」とは、著者・浅倉ユキさんが提案する「ゆるいベジライフ」のこと。不足しがちな野菜、海藻、豆類、穀類などのヘルシーな植物性食材を、「おいしく、簡単に、たっぷり食べよう! 」というハッピーなライフスタイルです。ゆるベジでは、とりすぎがちな「肉・魚・卵・乳製品」を使いません。ついでに白砂糖も市販だしも使わない。だから、ちょっとくらい食べ過ぎだって気にならないのがうれしい!
●1種の野菜で、スープ、副菜、主菜、主食、デザートまで!
普段の食事では、どうしても野菜が不足しがち。またいくつもの種類の野菜を常にストックしておくのは大変です。そこで今回、「野菜1種類で楽しい献立てを展開すること」に挑戦! 人気野菜21種類で、それぞれ、スープ、副菜、主菜、主食、デザートまで5品の献立てをつくってしまいます(もちろん複数の野菜レシピを組み合わせてもOK)。レシピはシンプルにして斬新。そしてなにより美味至極。野菜の意外な持ち味まで最大限引き出し、会話も弾みます。
●本書で取り上げる21の野菜
〇いつもの野菜
ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、キャベツ
〇春夏の野菜
レタス、セロリ、グリーンピース、トマト、ピーマン、ナス、ズッキーニ、オクラ、ゴーヤ
〇秋冬の野菜
カボチャ、サトイモ、長ネギ、ゴボウ、ハクサイ、ダイコン、ニラ、コマツナ
- 本の長さ93ページ
- 言語日本語
- 出版社宝島社
- 発売日2013/8/2
- ISBN-104800205972
- ISBN-13978-4800205971
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
著者について
ゆるベジ料理研究家(“ゆるベジ"とは、浅倉さんが提案する、肉、魚、卵、乳製品、白砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わない、100%植物性の野菜料理のこと)。東京・荻窪でベジタブル料理教室「another~kitchen」を主催。通称“あな吉"さん。出張料理教室で全国を回ったり、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナー講師なども務める。著書に『あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ』(河出書房新社)、『あな吉さんのゆるベジひんやりスイーツ』(PARCO出版)など多数。
登録情報
- 出版社 : 宝島社 (2013/8/2)
- 発売日 : 2013/8/2
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 93ページ
- ISBN-10 : 4800205972
- ISBN-13 : 978-4800205971
- Amazon 売れ筋ランキング: - 789,554位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,251位節約レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著書:27冊
・株式会社アナザーキッチン代表取締役
・あな吉手帳術オフィス代表
・ゆるベジオフィス代表
・人生が輝く話の聴き方スクール代表
・全日本ズボラ主婦連盟 代表理事
・日本時間管理術協会 代表理事
出演メディア:
テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」
テレビ朝日「モーニングバード」
NHK「あさイチ」
NHK「いっと6けん」
日本テレビ「DON!」
テレビ東京「レディース4」、他
*****
浅倉ユキ(あさくら・ゆき)、通称“あな吉”(あなきち)
2000年 長女出産
2003年 次女出産
憧れの専業主婦生活と思いきや…
産後、想像以上に大変な家事・育児と毎日同じことを繰り返す日々の行き詰まり感で、ストレスがピークに。
その閉塞感を解消するため、趣味の延長で友人向けに自宅で「肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だし不使用”ゆるべジ料理教室”」をスタート。
2006年 長男出産
子どもがいて料理の手間や時間を省きたい、かつヘルシーなものを食べさせたいという若いママたちに大好評。全国からお客様が集まり、書籍編集者の目に留まってからは、大手出版社よりレシピ本を計17冊出版。
しかし3人の子育て、毎日の料理教室、本の執筆、テレビや雑誌の取材、プライベートではPTAの役員、食事やおやつまで手作りにこだわっていたところ、キャパオーバーでパニックに。
「好きなことを仕事にしたい。」
「そのうえ家族との時間も大切にしたい。」
「とにかく時間が足りない!」
藁をもつかむ思いの中、自分の時間を増やしたい一心で手帳術を勉強。しかし一般的な手帳術はビジネスマン向けで、働く時間ひとつ明確にできない主婦業とはまったく違うことに気づき、あくまでも「主婦が快適な暮らしを営むために必要なシステム」にこだわり、必要に迫られて独自の手帳術を開発。
2008年 初めて、手帳術講座を開催。「主婦業が、手帳術でこんなにうまくいくなんて!」と大好評、全国から専業主婦、ワーキングマザー、独身女性、学生、男性も次々と受講。これを「あな吉手帳術」と名付け、関連書籍も出版。
現在は、これらのメソッドを全国で教えたいという声に応え、100名を越えるインストラクターの指導にあたっている。
自宅で、ストレス解消のために料理教室を始めた主婦が、3人の子どもを育てるかたわら
「ゆるベジ」
「あな吉手帳術」
「3ステップ時間管理術」
「自分deカウンセリング」などを考案し、
「全日本ズボラ主婦連盟」
「日本時間管理術協会」
「人生が輝く話の聴き方スクール」などの代表を務めるようになったビジネスノウハウも伝えている。
モットーは「女性の暮らしのストレス値を下げる」。
めんどくさがりで、ズボラで、でも欲張りで、もっと自分の人生を良くしたいと思う女性たちに、様々なメソッドを提供中。
総合ご案内サイト
https://goo.gl/Nb9tqY
開催セミナー一覧
https://goo.gl/oQhEo3
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
特に玉ねぎのローフは家族に大好評でした。
野菜をここまで美味しく食べられるなんて、という感じ。
ただ、全てのレシピが新しいものではないので、それが少し残念。
かぶっているものがあると、お得感が減ってしまいますよね。
野菜1種類で、おかずから汁もの、デザートまで作ってしまうというシンプルな発想、
中でも「レタスのふんわりかき氷」には、ほんと脱帽でした。すごい!
こんなアイデア満載で、お野菜を楽しくおいしく、ワクワクと食べれたらいいですよね。
早速、シナモン風味のニンジンケーキを作ったら、子どもたちも、意外とパクパク、あっと言う間になくなってしまいました。
とっても面白く、発見多い1冊です!