¥995¥995 税込
ポイント: 10pt
(1%)
無料配送 5月15日-17日にお届け
発送元: アジアンショップアマゾン店 販売者: アジアンショップアマゾン店
¥88¥88 税込
配送料 ¥240 5月16日-18日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
あな吉さんのゆるベジ10分レシピ 大型本 – 2008/9/6
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社河出書房新社
- 発売日2008/9/6
- ISBN-104309281354
- ISBN-13978-4309281353
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
著者について
登録情報
- 出版社 : 河出書房新社 (2008/9/6)
- 発売日 : 2008/9/6
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4309281354
- ISBN-13 : 978-4309281353
- Amazon 売れ筋ランキング: - 387,860位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 10,386位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著書:27冊
・株式会社アナザーキッチン代表取締役
・あな吉手帳術オフィス代表
・ゆるベジオフィス代表
・人生が輝く話の聴き方スクール代表
・全日本ズボラ主婦連盟 代表理事
・日本時間管理術協会 代表理事
出演メディア:
テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」
テレビ朝日「モーニングバード」
NHK「あさイチ」
NHK「いっと6けん」
日本テレビ「DON!」
テレビ東京「レディース4」、他
*****
浅倉ユキ(あさくら・ゆき)、通称“あな吉”(あなきち)
2000年 長女出産
2003年 次女出産
憧れの専業主婦生活と思いきや…
産後、想像以上に大変な家事・育児と毎日同じことを繰り返す日々の行き詰まり感で、ストレスがピークに。
その閉塞感を解消するため、趣味の延長で友人向けに自宅で「肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だし不使用”ゆるべジ料理教室”」をスタート。
2006年 長男出産
子どもがいて料理の手間や時間を省きたい、かつヘルシーなものを食べさせたいという若いママたちに大好評。全国からお客様が集まり、書籍編集者の目に留まってからは、大手出版社よりレシピ本を計17冊出版。
しかし3人の子育て、毎日の料理教室、本の執筆、テレビや雑誌の取材、プライベートではPTAの役員、食事やおやつまで手作りにこだわっていたところ、キャパオーバーでパニックに。
「好きなことを仕事にしたい。」
「そのうえ家族との時間も大切にしたい。」
「とにかく時間が足りない!」
藁をもつかむ思いの中、自分の時間を増やしたい一心で手帳術を勉強。しかし一般的な手帳術はビジネスマン向けで、働く時間ひとつ明確にできない主婦業とはまったく違うことに気づき、あくまでも「主婦が快適な暮らしを営むために必要なシステム」にこだわり、必要に迫られて独自の手帳術を開発。
2008年 初めて、手帳術講座を開催。「主婦業が、手帳術でこんなにうまくいくなんて!」と大好評、全国から専業主婦、ワーキングマザー、独身女性、学生、男性も次々と受講。これを「あな吉手帳術」と名付け、関連書籍も出版。
現在は、これらのメソッドを全国で教えたいという声に応え、100名を越えるインストラクターの指導にあたっている。
自宅で、ストレス解消のために料理教室を始めた主婦が、3人の子どもを育てるかたわら
「ゆるベジ」
「あな吉手帳術」
「3ステップ時間管理術」
「自分deカウンセリング」などを考案し、
「全日本ズボラ主婦連盟」
「日本時間管理術協会」
「人生が輝く話の聴き方スクール」などの代表を務めるようになったビジネスノウハウも伝えている。
モットーは「女性の暮らしのストレス値を下げる」。
めんどくさがりで、ズボラで、でも欲張りで、もっと自分の人生を良くしたいと思う女性たちに、様々なメソッドを提供中。
総合ご案内サイト
https://goo.gl/Nb9tqY
開催セミナー一覧
https://goo.gl/oQhEo3
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
あな吉さん繋がりでこのレシピ本を買ってしまいました。
ヴィーガンではないのですがお肉類が食べられません。
普段の食事も野菜や豆類ばっかなのですが、
あな吉さんのレシピはガーして焼くだけなど
調理の工程が簡単なので気に入りました。
ベジタリアン、ヴィーガン料理の本はおキレイな写真で、
12〜3のクソまずいレシピで数千円する高級本もありますが、
この本は日本人の舌になじむ美味しいレシピ数が多いので、
菜食主義でない方も何かしら気に入ったものが出て来ると思います。
生春菊のジェノベーゼも、香りの強い野菜が好きな私にはヒット!
中華クリーム煮も、豆乳とは思えない程の味わいでした。
だしを入れてないのに不思議。ちゃんとした基本の調味料さえあれば、後は野菜自体が美味しさを引き出してくれるんですね。
良い意味で刺激を受けた一冊です。
道具は色々持っていたのですが、何もお持ちで無い方はそこから揃えないと始まらないと思うので、マイナス1にしました。
とても気持ちの良いお買い物でした(^ ^)
ただ、別なものと思って作れば、それなりに美味しかったし、「こんな風に使えるんだ―」ととても参考になりました。特に大豆の煮物とか板麩とか。細かいポイントもあって、あな吉さんの人柄も伝わってくるようなそんな本でした。
購入しましたが自分には合いませんでした、アレルギーとかある子供さんいる家庭とかじゃないとここまで手間隙かけて作れないでしょう
もっと早く知りたかった!
私は万年ダイエッターなだけで、アレルギー持ちでもベジタリアンでもマクロビ率先者でもありません。とにかく、
・野菜を多く、
・できれば低カロリーで、
・原料に化学調味料など余計なものがなるべく入らず、
・でも美味しいご飯をできるだけ手間なく簡単に、
・お腹が満足するだけ食べたい!
……というワガママな横着モノです。
その願いを十分かなえてくれているのが、あな吉さんのレシピだと思っています(カロリーは書いてませんが、ヘルシーだと思います)。
カフェエイトなどの本も買いましたが、素材の入手や調理工程がそれなりに大変で、挫折してしまいました。
それがあな吉さんのレシピだと、ほんとにカンタン♪(10分は厳しいですけど…)
特に気に入っているのが、なんでも野菜の麻婆ソースとトマトソースです。普段の調理で余った野菜くずで作りますが、野菜くず&肉なし&だしなしとは思えない美味しさ。しかも冷凍で3週間保存でき、必要なときに必要な分だけ使える便利さ。野菜くずをジップロックにためておき(足りなければ野菜を追加し)、月イチで作ってます。
揚げ春雨のレタス包みは食感も味も最高、トマトソースのキーマカレーはトマトの酸味が絶妙です。あと、おやつもヘルシー。ラムレーズントリュフは美味しくて、食べ過ぎ注意のおやつです。
味や食感などは「そっくり」より「もどき」くらいに考えていたほうが、期待薄にならないと思います。