中古品:
¥80 税込
配送料 ¥240 5月16日-18日にお届け(7 時間 51 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

あな吉さんのゆるベジ 発酵いらず!即席パン---卵・乳製品・白砂糖不要! 単行本 – 2011/3/16

3.8 5つ星のうち3.8 25個の評価

力を入れてこねる、発酵させる、というプロセスを省いた、混ぜて焼くだけ! の超クイックパン。基本のパンの他、もっちりベーグルやソーダブレッド、中華パンや米粉パンまであっというま!
続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

著者について

ゆるベジ料理研究家。ベジ料理教室another kitchen主宰。100%植物性の素材+びっくりするほどシンプルな手順だけで、目も舌もお腹も満足できて、作る人も食べる人もハッピーになれるレシピが注目を集めている。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 河出書房新社 (2011/3/16)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/3/16
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 96ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4309282504
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4309282503
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 25個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
浅倉 ユキ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著書:27冊

・株式会社アナザーキッチン代表取締役

・あな吉手帳術オフィス代表

・ゆるベジオフィス代表

・人生が輝く話の聴き方スクール代表

・全日本ズボラ主婦連盟 代表理事

・日本時間管理術協会 代表理事

出演メディア:

テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」

テレビ朝日「モーニングバード」

NHK「あさイチ」

NHK「いっと6けん」

日本テレビ「DON!」

テレビ東京「レディース4」、他

*****

浅倉ユキ(あさくら・ゆき)、通称“あな吉”(あなきち)

2000年 長女出産

2003年 次女出産

憧れの専業主婦生活と思いきや…

産後、想像以上に大変な家事・育児と毎日同じことを繰り返す日々の行き詰まり感で、ストレスがピークに。

その閉塞感を解消するため、趣味の延長で友人向けに自宅で「肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だし不使用”ゆるべジ料理教室”」をスタート。

2006年 長男出産

子どもがいて料理の手間や時間を省きたい、かつヘルシーなものを食べさせたいという若いママたちに大好評。全国からお客様が集まり、書籍編集者の目に留まってからは、大手出版社よりレシピ本を計17冊出版。

しかし3人の子育て、毎日の料理教室、本の執筆、テレビや雑誌の取材、プライベートではPTAの役員、食事やおやつまで手作りにこだわっていたところ、キャパオーバーでパニックに。

「好きなことを仕事にしたい。」

「そのうえ家族との時間も大切にしたい。」

「とにかく時間が足りない!」

藁をもつかむ思いの中、自分の時間を増やしたい一心で手帳術を勉強。しかし一般的な手帳術はビジネスマン向けで、働く時間ひとつ明確にできない主婦業とはまったく違うことに気づき、あくまでも「主婦が快適な暮らしを営むために必要なシステム」にこだわり、必要に迫られて独自の手帳術を開発。

2008年 初めて、手帳術講座を開催。「主婦業が、手帳術でこんなにうまくいくなんて!」と大好評、全国から専業主婦、ワーキングマザー、独身女性、学生、男性も次々と受講。これを「あな吉手帳術」と名付け、関連書籍も出版。

現在は、これらのメソッドを全国で教えたいという声に応え、100名を越えるインストラクターの指導にあたっている。

自宅で、ストレス解消のために料理教室を始めた主婦が、3人の子どもを育てるかたわら

「ゆるベジ」

「あな吉手帳術」

「3ステップ時間管理術」

「自分deカウンセリング」などを考案し、

「全日本ズボラ主婦連盟」

「日本時間管理術協会」

「人生が輝く話の聴き方スクール」などの代表を務めるようになったビジネスノウハウも伝えている。

モットーは「女性の暮らしのストレス値を下げる」。

めんどくさがりで、ズボラで、でも欲張りで、もっと自分の人生を良くしたいと思う女性たちに、様々なメソッドを提供中。

総合ご案内サイト

https://goo.gl/Nb9tqY

開催セミナー一覧

https://goo.gl/oQhEo3

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
25グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2017年7月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で借りて気に入って購入
フワッとパンが好きな人にはオススメしません
ずっしりさくっとパン
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
短時間で作れて、簡単美味しい♪
朝パンがないときとか前の夜に作ったりしてます!!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年11月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供が小麦アレルギーあり、米粉パンが載っているということで購入。だけど、子供向けではなく、今はあまり活用できないということで、★3にしました。もう少し大きくなってから活用しようと思います。小麦粉使用のものは種類も多く、アレルギーとか関係ない方には重宝すると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大地震の翌々日、amazonで予約していたこの本が届き、不安な心を明るくしてくれました。
(予想よりもかなり早く届いたので、嬉しい驚きでした。)

この本の著者「あな吉さん」のレシピではフードプロセッサーが多用されますが、この本のレシピはほぼ、「手ごね」でも作れます。私も早速、「ナン」や「柚子味噌蒸しパン」を手ごねで作りましたが、とても簡単に、美味しくできました。

また、「蒸し時間10分」とか「オーブン余熱180℃、焼き時間40分」という情報が大きく書かれていてとっても分かりやすいです。(他の料理本のレシピ等では焼く温度・時間の情報がレシピ本文にしか書かれていないことがよくありますが、それより断然、分かりやすい。)

「お食事パン」「甘いパン」「即席ベーグル」「ソーダブレッド」「即席中華パン」「即席米粉パン」の5タイプの生地を色々アレンジして作るので、それぞれ基本がわかれば簡単に多種のパンが作れます。

基本的にお粉(強力or薄力or米粉)の計量は150g、あとはベーキングパウダーor重曹、塩、白みそ等が少しずつあれば基本の生地ができます。手に入りやすい材料で、気軽に、市販のパンよりヘルシーなパンが簡単に焼けます。

「おいしくヘルシーなパンを"簡単に!"作ってもらえるように」という著者の最大限の配慮が伝わってくる気がします。おすすめです。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年2月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューがよかったので購入しました。プレーンな米粉パンを作りましたが、口に全く合いませんでした。この方のレシピ本は他にも持っていて作ってみましたが、好みが合わないようです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
あな吉さんのレシピは、どれも簡単なものばかり☆
いつも、パンの講座が開催されているのを知っては、「あぁ、(遠くてなかなか講座には行けないので)レシピ本が出てくれないかな〜」と思っていました。
そんな私への、待望の1冊!

ずぼらで、面倒くさがりの私でもちゃちゃっと作れそうな、簡単なものばかりです。
パン作りと言えば、こねて、ねかせて…と、出来上がりまでにいくつもの工程を踏まなくてはいけないので大変なイメージですが、このレシピは発酵時間を待たずに、作ったらさっと焼くだけで良いのがステキ☆

基本の生地から、パン屋さんで売ってありそうな惣菜パン、菓子パンにまでたくさん展開できます。
また、全てのレシピに卵、乳製品、白砂糖を使わないので、ヘルシーだし、アレルギーの方へもおすすめ。

見ていて全部のレシピを制覇したくなる、ずっと見ていても全然飽きないレシピ本です!☆
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レシピ通り作りましたが、正直「手抜きレシピ」という感じの出来上がりでした。。食べられなくはないですが、美味しくないから家族は食べてくれないですね。。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年1月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
発酵いらずなので、手軽に出来て、とっても助かります♪
バリエーションがいっぱいあるので、見ているだけでも楽しいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート