無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
あな吉さんのゆるベジ生活スタートBOOK 大型本 – 2011/5/18
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社河出書房新社
- 発売日2011/5/18
- ISBN-104309282628
- ISBN-13978-4309282626
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
登録情報
- 出版社 : 河出書房新社 (2011/5/18)
- 発売日 : 2011/5/18
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 79ページ
- ISBN-10 : 4309282628
- ISBN-13 : 978-4309282626
- Amazon 売れ筋ランキング: - 309,601位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著書:27冊
・株式会社アナザーキッチン代表取締役
・あな吉手帳術オフィス代表
・ゆるベジオフィス代表
・人生が輝く話の聴き方スクール代表
・全日本ズボラ主婦連盟 代表理事
・日本時間管理術協会 代表理事
出演メディア:
テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」
テレビ朝日「モーニングバード」
NHK「あさイチ」
NHK「いっと6けん」
日本テレビ「DON!」
テレビ東京「レディース4」、他
*****
浅倉ユキ(あさくら・ゆき)、通称“あな吉”(あなきち)
2000年 長女出産
2003年 次女出産
憧れの専業主婦生活と思いきや…
産後、想像以上に大変な家事・育児と毎日同じことを繰り返す日々の行き詰まり感で、ストレスがピークに。
その閉塞感を解消するため、趣味の延長で友人向けに自宅で「肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だし不使用”ゆるべジ料理教室”」をスタート。
2006年 長男出産
子どもがいて料理の手間や時間を省きたい、かつヘルシーなものを食べさせたいという若いママたちに大好評。全国からお客様が集まり、書籍編集者の目に留まってからは、大手出版社よりレシピ本を計17冊出版。
しかし3人の子育て、毎日の料理教室、本の執筆、テレビや雑誌の取材、プライベートではPTAの役員、食事やおやつまで手作りにこだわっていたところ、キャパオーバーでパニックに。
「好きなことを仕事にしたい。」
「そのうえ家族との時間も大切にしたい。」
「とにかく時間が足りない!」
藁をもつかむ思いの中、自分の時間を増やしたい一心で手帳術を勉強。しかし一般的な手帳術はビジネスマン向けで、働く時間ひとつ明確にできない主婦業とはまったく違うことに気づき、あくまでも「主婦が快適な暮らしを営むために必要なシステム」にこだわり、必要に迫られて独自の手帳術を開発。
2008年 初めて、手帳術講座を開催。「主婦業が、手帳術でこんなにうまくいくなんて!」と大好評、全国から専業主婦、ワーキングマザー、独身女性、学生、男性も次々と受講。これを「あな吉手帳術」と名付け、関連書籍も出版。
現在は、これらのメソッドを全国で教えたいという声に応え、100名を越えるインストラクターの指導にあたっている。
自宅で、ストレス解消のために料理教室を始めた主婦が、3人の子どもを育てるかたわら
「ゆるベジ」
「あな吉手帳術」
「3ステップ時間管理術」
「自分deカウンセリング」などを考案し、
「全日本ズボラ主婦連盟」
「日本時間管理術協会」
「人生が輝く話の聴き方スクール」などの代表を務めるようになったビジネスノウハウも伝えている。
モットーは「女性の暮らしのストレス値を下げる」。
めんどくさがりで、ズボラで、でも欲張りで、もっと自分の人生を良くしたいと思う女性たちに、様々なメソッドを提供中。
総合ご案内サイト
https://goo.gl/Nb9tqY
開催セミナー一覧
https://goo.gl/oQhEo3
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ごめんなさい。
ただ私は新古品を購入したのですがさすがにふつうの値段で購入したら高く感じると思いました。中もすでにあな吉をしっていて、している方には物足りないと中味ですね。
砂糖・ダシがいらない!って言葉にとっても衝撃&感激しました!
料理の考え方が楽になりそうです♪
ただ、有機野菜が手にはいりにくいことと、高価なこと、フードプロセッサーが、買えないことが、辛いな~と、思いました。
フードプロセッサーが買えるようになったら、作ってみたい料理がたくさんあります。
少なく限りある時間をフルパワーで、
しかも笑顔で過ごす術がこの本には満載です。
元気な時も、疲れたときも元気をくれる素晴らしい本です。
こんな貧乏臭くて不味そうなものわざわざ作るなんて考えられない。
野菜だけでお砂糖も、化学調味料も、動物性たんぱく質も抜きで作るにしても、
ほかにいくらでも美味しいものが作れるだろうに。
トマトと青ジソにお醤油かけただけの日本そばとか
だだ辛くて、かえって健康に悪そうだ。
この著者の別のレシピブックはまだ美味しそうなものがあるのに、私には残念な本でした。
でも健康は気になるし・・・
ゆるベジなら、わたしもできるというわけで、
スタートする人にはぴったり♪