新品:
¥3,024¥3,024 税込
お届け日 (配送料: ¥440
):
4月1日 - 3日
発送元: ブックマート都立家政店駅から1分買取 CD DVD ジャニーズ 中野区 販売者: ブックマート都立家政店駅から1分買取 CD DVD ジャニーズ 中野区
新品:
¥3,024¥3,024 税込
お届け日 (配送料: ¥440
):
4月1日 - 3日
発送元: ブックマート都立家政店駅から1分買取 CD DVD ジャニーズ 中野区
販売者: ブックマート都立家政店駅から1分買取 CD DVD ジャニーズ 中野区
中古品: ¥2,661
中古品:
¥2,661

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
シュトレン: ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術 大型本 – 2013/11/1
シュトレン編集委員会
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥3,024","priceAmount":3024.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"3,024","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rYmpTORw7MH%2BaslwGg0t8ROiI8WBHmn0OQAUWpQ%2FpMInQTpl9b9AkmqJ7NRmkEdDKo02XMQbi9I7IHqrcSclscImyGdFqEPwFas9wJ1O%2BN684l%2Bylp5a%2BPpYf%2Fhm4pmhBbz2ml1fdvup%2FIjqgZX5tadUX8yV544mdhacG%2BjbPBpLQIiSDLFZyA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥2,661","priceAmount":2661.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,661","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rYmpTORw7MH%2BaslwGg0t8ROiI8WBHmn0koNfnUQI4K4b9fsxTAq1zMnSTNtPaL7DlfnDahgoa4caV1HT%2FKLqWv82BMbDnDo2IVPEUPRkibaDhLpkaB8vIkcIzyYA3y4hrp3FzHtVs0ZXKs4DOB%2FULxxPbpnvKmHv73EKoEZ4rCcv%2BXsxy%2FcFrA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ128ページ
- 言語日本語
- 出版社旭屋出版
- 発売日2013/11/1
- 寸法21 x 1 x 29.7 cm
- ISBN-104751110624
- ISBN-13978-4751110621
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 旭屋出版 (2013/11/1)
- 発売日 : 2013/11/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 128ページ
- ISBN-10 : 4751110624
- ISBN-13 : 978-4751110621
- 寸法 : 21 x 1 x 29.7 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 778,736位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

5 星
中古品なので少し心配したけど、本の調子が良いです。
パンの勉強をため日本に来た留学生で、シュトレンの本として先生からのおすすめでこの本を買うようになりました。中古品は初めなので少し心配したけど、本の調子はほぼ新品くらいで、良いです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年11月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パンの勉強をため日本に来た留学生で、シュトレンの本として先生からのおすすめでこの本を買うようになりました。中古品は初めなので少し心配したけど、本の調子はほぼ新品くらいで、良いです。

パンの勉強をため日本に来た留学生で、シュトレンの本として先生からのおすすめでこの本を買うようになりました。中古品は初めなので少し心配したけど、本の調子はほぼ新品くらいで、良いです。
このレビューの画像

2016年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シュトレンを初めて作ったのが今から20数年前。最近でこそこんな田舎でも近所のパン屋さんでも販売するようになりましたが、当時は、馴染みなく、ケーキブックからシュトレン作りが始まりました。パン菓子が大好きになりました。ここ数年は毎年作っていますが、この本は気になっていましたが、いわゆるレシピ本でもないようですし、買い控えていました。昨年の暮れ、手元にあってもいいなと思い購入しました。職人さん向けのレシピ本となるのでしょうか?パーセンテージで分量が記されています。(但しp.29 に「手作りシュトレンの作り方」が載ってます。家庭向けに載せてくれたレシピといった感じです。)それぞれの職人さんの手がけるシュトレン作りの工程が、3〜4ページくらいに渡って、余すところなくというくらい1つ1つの手順が紹介されていて、作るにあたりとても参考になりました。それぞれの持ち味、技法があって、これを取り入れてみよう、とか、ああ、こうするのかなど、比較しながら、吟味できるところが良かったです。グラニュー糖もバターもたっぷり使って、本格仕様のシュトレンができました。この工程を取り入れることで、一晩置いたシュトレンに粉糖をたっぷり振りかけると、ラップしてホイルを巻いたりしてしっかり保存したものを1週間後に開いてみると、カマンベールのように綺麗に粉糖が層を作り溶けていませんでした。感動ものでした。どれだけ参考になるかは人それぞれだと思いますが、有意義に活用できました。取り敢えず今年は、納得のゆくシュトレンが作れてハッピーです。
2014年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
せっかくなので、インタビューだけとかのものはやめてください。
この金額なのでオールレシピ・マストだと思います!!
この金額なのでオールレシピ・マストだと思います!!
2021年12月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前にもシュトーレン。焼いていましたが、他の職人さんの仕事、シュトーレンのレシピなどが知りたくて購入しました。購入して開眼。なるほどシュトーレンにもさまざまなレシピや味覚の追求があることに気がつきました。もちろんドイツ🇩🇪で修行され、その時のレシピを守っていらっしゃる職人さんもいるようです、それ以来何度も繰り返しページをめくり巡り楽しみ、今度焼くときはどうしてやろうかとワクワクしています。ぜひお読みください。
2015年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シュトーレンについてここまで詳しい本は見た事がありません
毎年作りたい方にはオススメです
レシピはベーカリー向けでベーカーズ%だけ表されたものと、分量が記載されたものとあるのですが、パン作りに慣れた方なら家庭用にアレンジできるかと思います
また、プロ方達が作り方を紹介しているので、そちらで購入してみたくもなります
私はこの本を参考に、我が家のシュトーレンのレシピを作りたいです
毎年作りたい方にはオススメです
レシピはベーカリー向けでベーカーズ%だけ表されたものと、分量が記載されたものとあるのですが、パン作りに慣れた方なら家庭用にアレンジできるかと思います
また、プロ方達が作り方を紹介しているので、そちらで購入してみたくもなります
私はこの本を参考に、我が家のシュトーレンのレシピを作りたいです
2014年7月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パンを作るにあたり、美味しいのは勿論ですが、そのパンの歴史や意味を知る事も大切だと思っているのでとても参考になりました。