眺めてるだけで幸せになれる鍋料理レシピの本。
けっこういろんな種類のものが載ってるし
わたしは女性ですが「男子厨房に・・」シリーズとは知らずに買いました。
もともとシリーズ自体のことは知ってたんですけど
やっぱりこれ独特の魅力があるんですよね・・
この本に比べると他の料理本って少し
理科の実験君チックというか味気ないもの多くないですか?
撮ってる写真がむちゃくちゃ良いお陰もあり
胃袋から本気で「これが食べたい!」と唸らせるようなレイピ本と思います。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
鍋奉行になる (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る) ムック – 2003/10/1
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2003/10/1
- ISBN-104873032571
- ISBN-13978-4873032573
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
出版社より
●鍋料理を存分に楽しむためのレシピと食べ方を伝授します。
|
|
|
|
---|---|---|---|
関東風すき焼き |
豚バラ鍋 |
鶏ちゃんこ鍋 |
味変の方法もご紹介 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|
基本の和食 | 基本のイタリアン | 基本の中華 | 基本の洋食 | 基本のお菓子 | 仕込み5分の漬けとく献立~夜なる早でごはんが食べたいすべての人へ~ | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.2
97
|
5つ星のうち4.0
58
|
5つ星のうち4.0
81
|
5つ星のうち4.0
56
|
5つ星のうち4.2
39
|
5つ星のうち4.0
31
|
価格 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥99¥99 | ¥1,138¥1,138 |
掲載レシピ | 肉じゃが/筑前煮/さばのみそ煮/だし巻き卵/豚肉のしょうが焼き/唐揚げ/焼き鮭の香味ソース/カツ丼/親子丼/炊き込みご飯 ほか | スパゲティ/ピザ/ラザニア/リゾット/ニョッキ/アンティパスト/ピッカータ/ブルスケッタ/カツレツ/サラダほか | 麻婆豆腐/えびチリ/餃子/回鍋肉/黒酢酢豚/春巻き/かにたま/酸辣湯/炒飯/担担麺/ワンタン麺/五目焼きそば ほか | ハンバーグ/コロッケ/ハヤシライス/ドリア/ソテー/ビーフシチュー/ハーブグリル ほか | レモンシフォン/フルーツロールケーキ/アップルパイ/クッキー/チーズケーキ/ブラウニー/プリン ほか | 鶏の照り焼き/豚のしょうが焼き/なすの和風肉みそ麻婆/豚キムチ/鮭のムニエル/さばの山椒竜田揚げ ほか |
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
鶏ちゃんこ鍋、すき焼き、うどんすき、あじのたたき鍋、餃子鍋、いわしとトマトのイタリア鍋…。料理の達人になるのは難しいが、鍋奉行ならすぐなれる。「何でもあり」の自由さが楽しい、鍋料理のレシピを紹介する。
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2003/10/1)
- 発売日 : 2003/10/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4873032571
- ISBN-13 : 978-4873032573
- Amazon 売れ筋ランキング: - 244,221位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 7,045位クッキング・レシピ (本)
- - 38,712位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2008年1月8日に日本でレビュー済み
2013年10月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
結構本格的で、見た目もいいですが、懐事情により、材料を揃えるのが難しいです。余裕があればやろうと思いました。ですので星を三つ。
2014年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本名に惹かれて購入したのですが、本の狙いがはっきりしません。
「鍋奉行になる」とは、何を意味しているのでしょう。
何ができるようになると、鍋奉行になれるのでしょうか。
それがはっきりしていないから、内容が中途半端です。
「鍋奉行になる」とは、何を意味しているのでしょう。
何ができるようになると、鍋奉行になれるのでしょうか。
それがはっきりしていないから、内容が中途半端です。
2004年10月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分流アレンジなんてしなくてもそのままでかなり旨そうです。
早速チャレンジしちゃいました。いつものスーパーに行けば揃う物だけで
こんなにいつもと違う鍋できるなんて、一年中鍋でもイケちゃうかも。
早速チャレンジしちゃいました。いつものスーパーに行けば揃う物だけで
こんなにいつもと違う鍋できるなんて、一年中鍋でもイケちゃうかも。
2006年5月9日に日本でレビュー済み
この本で冬の鍋メニューには重宝しています。
個人的におすすめは「鳥チャンコ」。我が家の定番メニューです。
写真が豊富なのでイメージがつかみやすい紙面です。
かなり本格的なレシピですが、”代替品”食材も紹介しているので、家庭で本格的一歩手前ぐらいの鍋も作れます。
「ぐーたらポトフ」なんかも意外に冬の夕食として満足できますよ。
個人的におすすめは「鳥チャンコ」。我が家の定番メニューです。
写真が豊富なのでイメージがつかみやすい紙面です。
かなり本格的なレシピですが、”代替品”食材も紹介しているので、家庭で本格的一歩手前ぐらいの鍋も作れます。
「ぐーたらポトフ」なんかも意外に冬の夕食として満足できますよ。
2010年1月16日に日本でレビュー済み
なんとはなしに購入しましたが、湯気の立つ写真にいきなり上部消化器官を刺激されました。
それほど凝ったレシピではありませんが、ポイントをきちんと押さえてあり、出来上がりは上々です。
中でもわが家では鴨鍋が定番となり、必須と書かれていた芹を求めて野菜直売所を廻る始末です。
それほど凝ったレシピではありませんが、ポイントをきちんと押さえてあり、出来上がりは上々です。
中でもわが家では鴨鍋が定番となり、必須と書かれていた芹を求めて野菜直売所を廻る始末です。