
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
シンプルクッキング 単行本 – 2000/10/1
BBCテレビではじまった料理番組『ネイキッド・シェフ』が大ヒット、番組から生まれた料理本も全英40万部の大ベストセラーを記録し、若干24歳の人気カリスマシェフが誕生した。本書は、自宅でカンタンに作れるシンプルでおいしいレシピ(スープ、サラダ、パスタ、シーフード、肉料理、デザートなど)を美しい写真とともに紹介。また、著者の経験に基づく “知っておくと役に立つ” ハーブやスパイス、ソースなどの話にも触れている。現在の彼はロンドンのハイアット・カールトン・タワーホテルにある『モンテーズ』のコンサルタントシェフをつとめ、料理教室を開き、テレビコマーシャルにも出演し、ゴシップ誌の表紙を飾るほどの人気者となっている。また、近々CDデビューする予定のバンド『スカーレット・ディヴィジョン』のドラマーとしても活躍している。
- 本の長さ255ページ
- 言語日本語
- 出版社ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ
- 発売日2000/10/1
- ISBN-104789716228
- ISBN-13978-4789716222
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品説明
著者ジェイミー・オリヴァーは、1975年生まれ。8歳で料理を作りはじめ、ロンドンの有名レストラン「リバーカフェ」で修業を積んだ。22歳でBBC(イギリス国営放送)の料理番組のホストを務め、国民的スターに。その番組から生まれたのが本書。全英40万部のベストセラーとなった。1999年には、ブレア首相の公式行事の昼食も担当している。
本書の魅力は、「料理の専門用語を並べ立てない」「出来映えに関係のない複雑で時間のかかる手順を省いた」わかりやすい説明と美しい写真。料理はもちろん、食材店やマーケットの写真も豊富で、活気あるロンドンの今を感じることができる。
自宅で簡単に作れるイタリアン・テイストのレシピ(スープ、サラダ、パスタ、シーフード、肉料理、リゾットとクスクス、パン・デザートなど)約150点は、「トマトと赤ピーマンとバジルのスープ」「ポテトサラダとサルサ・ヴェルデ」「松の実とフレッシュハーブのイワシ巻き」など、すぐにでも作ってみたくなるものばかり。ほかにも、知っておくと役に立つ調味料やハーブ、調理用品の説明も充実。
まだ25歳のオリヴァー君は単なるアイドルかと思いきや、料理人としての気概を感じさせる本格派。更なる成長が楽しみな天才シェフの誕生だ。(松本肇子)
内容(「MARC」データベースより)
登録情報
- 出版社 : ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ (2000/10/1)
- 発売日 : 2000/10/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 255ページ
- ISBN-10 : 4789716228
- ISBN-13 : 978-4789716222
- Amazon 売れ筋ランキング: - 567,910位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 14,334位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
包装も丁寧でした。本自体は、書いてある通り時代を感じましたので、マイナス1です。
ジェイミーのレシピで色々作ります。ありがとうございました。
語学のためにビデオをみて研究したことが懐かしく日本で購入
料理もダイナミックな男の料理で作りやすい。
ホームパーティなどにも最適!
簡単で見栄えのする料理を考えている方にはおすすめです。