中古品: ¥683
配送料 ¥280 4月1日-3日にお届け(5 時間 42 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 表紙に多少細かな傷があります。ページは良好な状態です。ご注文後迅速に発送いたします。2908-240205.
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

シンプルクッキング 単行本 – 2000/10/1

5つ星のうち4.4 8

商品の説明

商品説明

家でレストランと同じ料理を作ることは難しい。時間もスペースも道具も足りないし、凝った食材も使いにくい。そこでプロが作るようなおいしい料理を限られた条件の中で作るために書かれたのが本書。

著者ジェイミー・オリヴァーは、1975年生まれ。8歳で料理を作りはじめ、ロンドンの有名レストラン「リバーカフェ」で修業を積んだ。22歳でBBC(イギリス国営放送)の料理番組のホストを務め、国民的スターに。その番組から生まれたのが本書。全英40万部のベストセラーとなった。1999年には、ブレア首相の公式行事の昼食も担当している。

本書の魅力は、「料理の専門用語を並べ立てない」「出来映えに関係のない複雑で時間のかかる手順を省いた」わかりやすい説明と美しい写真。料理はもちろん、食材店やマーケットの写真も豊富で、活気あるロンドンの今を感じることができる。

自宅で簡単に作れるイタリアン・テイストのレシピ(スープ、サラダ、パスタ、シーフード、肉料理、リゾットとクスクス、パン・デザートなど)約150点は、「トマトと赤ピーマンとバジルのスープ」「ポテトサラダとサルサ・ヴェルデ」「松の実とフレッシュハーブのイワシ巻き」など、すぐにでも作ってみたくなるものばかり。ほかにも、知っておくと役に立つ調味料やハーブ、調理用品の説明も充実。

まだ25歳のオリヴァー君は単なるアイドルかと思いきや、料理人としての気概を感じさせる本格派。更なる成長が楽しみな天才シェフの誕生だ。(松本肇子)

内容(「MARC」データベースより)

弱冠24歳のカリスマシェフが、だれにでもできるシンプルでおいしい193レシピを紹介。料理の専門用語を並べ立てず、複雑で時間のかかる手順を省いて解説。全英ベストセラーの翻訳。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ (2000/10/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2000/10/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 255ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4789716228
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4789716222
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.4 8

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
ジェイミ−・オリヴァ−
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年9月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2002年2月2日に日本でレビュー済み
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年3月25日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2001年2月12日に日本でレビュー済み
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート