花巻もしくはマントウ、大根もち、餃子の作り方が全部乗っているレシピ本がないかしら…と思っていたら…ありました!!只今2019年です。この本は15年前に発刊された本ですが、そのようなことは問題ではありません。今更ながら、アマゾンすごい品ぞろえ!と即買いしてしまいました。新品だったこともあり、お値段は定価より高かったのですが、そこは納得してのお買い物ですから「まぁ、良し。」としています。
さて、本の内容ですが…これがまた分かりやすい。数名に渡るプロの料理人さんがレシピと料理の作り方の指南をしているのですが、コツやら何やらを細かく教えて下さっているのです。こういう本には、料理のジャンルに関わらず稀に巡り合います。私の中では「当たり」の本です。そして、こういった当たり本は、作ってみると味も大抵良いものが多いです。買い立てほやほやですが、とても嬉しくなりそっそくレビューを投稿しています。
これから色々と作ってみたいと思います。とても楽しみです。ちなみに、材料に関してもそれ程特殊なものはなく(あったとしても代替出来る調味料の記載があり、)家庭ですぐに作れそうなところも高評価の理由の一つです。色々な意味で、とても親切なレシピ本だと思います。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おうちでシェフ味 人気の餃子・春巻きと中華おかず―みんなの大好きレシピ、決定版! (特選実用ブックス) (特選実用ブックスCOOKINGおうちでシェフ味) 単行本 – 2004/7/1
- 本の長さ191ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2004/7/1
- ISBN-104418043098
- ISBN-13978-4418043095
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
陳建一ら人気シェフが教える、中華レシピ本の決定版。餃子や春巻き、点心はもちろん、肉や魚介、野菜、豆腐、卵といった素材別のレシピやデザートなど135品を紹介。この一冊で、家庭の中華がとびきりおいしくなる!
登録情報
- 出版社 : 世界文化社 (2004/7/1)
- 発売日 : 2004/7/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 191ページ
- ISBN-10 : 4418043098
- ISBN-13 : 978-4418043095
- Amazon 売れ筋ランキング: - 131,286位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 29位中華料理
- - 143位エスニック・アジア料理本
- - 192位シェフのレシピ
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2019年7月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2020年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
届いた本は思っていたより綺麗な状態でした。
ですが、本の匂いがとても気になります。
タバコ等の匂いではないのですが、ページを開けているだけでも匂いがあり気持ち悪くなります。
ですが、本の匂いがとても気になります。
タバコ等の匂いではないのですが、ページを開けているだけでも匂いがあり気持ち悪くなります。
2016年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
春巻きは嫌いですが、餃子は大好きです。餃子を自分で作りたいと思って購入しました。
2007年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これはおいしいですよ!
家人にもこの本のレシピで作ると必ず驚いてもらえます。
料理の本は沢山持っていますが、参考になる料理、おいしさ、簡単に作れる度がとにかく高いのがこの本。料理の本を一冊だけ残して捨てなくてはいけなくなったら、断然この本をとります。
シェフのポイントですが、主婦暦10年、毎日料理してきても全然知らなかったこと(そして重要なこと)ばっかりで、よく秘密を惜しげもなく明かしてくれたな〜と関心。
それなのに値段も高くありません。おすすめ。
家人にもこの本のレシピで作ると必ず驚いてもらえます。
料理の本は沢山持っていますが、参考になる料理、おいしさ、簡単に作れる度がとにかく高いのがこの本。料理の本を一冊だけ残して捨てなくてはいけなくなったら、断然この本をとります。
シェフのポイントですが、主婦暦10年、毎日料理してきても全然知らなかったこと(そして重要なこと)ばっかりで、よく秘密を惜しげもなく明かしてくれたな〜と関心。
それなのに値段も高くありません。おすすめ。
2005年10月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
餃子の作り方の本はいつも水餃子の皮の手作りばかりで焼き餃子の皮の手作りが載っている本が見つからず探していたところ、この本に出会いました。本の中身も解りやすくどれを作ろうか迷ってしまいそうです。
この出版社の昔出された「一流シェフの手ほどき」のシリーズを8冊持っていますが、一般向きとは言い難い作りでした。シリーズの中華の本と比べてもこの本は解りやすく一般向きだと思います。このシリーズ集めたいと思います。
この出版社の昔出された「一流シェフの手ほどき」のシリーズを8冊持っていますが、一般向きとは言い難い作りでした。シリーズの中華の本と比べてもこの本は解りやすく一般向きだと思います。このシリーズ集めたいと思います。
2004年12月2日に日本でレビュー済み
いかにもな家庭料理ではなく、
プロが教える本格的な中華を家庭でも楽しめるます。
基本的な餃子や春巻きの作り方はもちろん、
それを応用して作るちょっと変わった味のレシピも嬉しい一冊。
我が家ではまずは基本の餃子から作ってみました。
特筆すべきはやはり「皮」。
初めて皮から手作りしましたが、もぉ市販のものとは全然違う!
モチモチプリプリしていて、餃子を食べているとは思えない!
本には12個分の作り方が載っていますが相当ビッグサイズな12個です。
ご飯とスープとこの餃子が3個くらいあれば女性ならおなかいっぱいに
なっちゃいますよ(笑)
作った自分が言うのもなんですが、
うん!そのへんの庶民的な中華料理のお店やラーメン屋さんなんかよりはずっとおいしかったですよ~。
一品料理も豊富。
家庭よく作る麻婆豆腐や酢豚もこれをちょっと参考にすれば
プロの味に近づきますよ。
どの料理にもシェフのアドバイスがついていますがこれが目から鱗のナイスアドバイス!
他の料理にも応用できる豆知識。
味にもアドバイスにも大満足。
この価格が安いくらいです。
プロが教える本格的な中華を家庭でも楽しめるます。
基本的な餃子や春巻きの作り方はもちろん、
それを応用して作るちょっと変わった味のレシピも嬉しい一冊。
我が家ではまずは基本の餃子から作ってみました。
特筆すべきはやはり「皮」。
初めて皮から手作りしましたが、もぉ市販のものとは全然違う!
モチモチプリプリしていて、餃子を食べているとは思えない!
本には12個分の作り方が載っていますが相当ビッグサイズな12個です。
ご飯とスープとこの餃子が3個くらいあれば女性ならおなかいっぱいに
なっちゃいますよ(笑)
作った自分が言うのもなんですが、
うん!そのへんの庶民的な中華料理のお店やラーメン屋さんなんかよりはずっとおいしかったですよ~。
一品料理も豊富。
家庭よく作る麻婆豆腐や酢豚もこれをちょっと参考にすれば
プロの味に近づきますよ。
どの料理にもシェフのアドバイスがついていますがこれが目から鱗のナイスアドバイス!
他の料理にも応用できる豆知識。
味にもアドバイスにも大満足。
この価格が安いくらいです。