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危険な油が病気を起こしてる 単行本(ソフトカバー) – 2016/2/10
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購入オプションとあわせ買い
「トランス脂肪酸」という名をご存じだろうか? また「必須脂肪酸」という言葉を聞いたことがあるだろうか? スーパーの売り場で「低脂肪」の商品をつい手にとってしまうのではないか? 「植物油使用」の言葉にだまされていないだろうか? 『トランス脂肪酸』はマーガリン、ショートニング、揚げ物用油として、あなたの口から知らずに摂取されている「危険な油」なのだ。というのも、食用油にこの「トランス脂肪酸」が含まれているのには訳がある。 それは現在巷に溢れている「食用油(植物油)」は、「安定した構造を持つ油脂類が多い」からである。それらが何故「危険な油」なのだろうか。 現在の食用油は腐らない。熱に強い。分解されにくい。 よって、賞味期限が長く取れ、劣化しにくいので揚げ物油としては優秀で、工業生産される菓子類には非常に使いやすい油だからである。 しかるに一方、分解されにくいという特性は、逆に言えば体内でも燃焼されず、分解されず、排泄されないという事でもある。 例えばマーガリンをお皿に少し盛って、外に置いてみると良い。この油にはハエもたからない。 いわばこれらの植物油脂類は「食べるプラスチックス」と言えるものだったのだ。 そういうものを食していて、健康になるだろうか? いや、現代病の多くを引き起こす引き金となっている。 トランス脂肪酸多く含む「食用油」は工業的プロセスで精製される、いわば工業製品である。当然、栄養が変質もしくは除去されているため栄養価は低く、それどころか人体に悪影響を与えるフリーラジカル等も含むものなのだ。デンマークなどでは発売禁止になり、米農務省や同国心臓病学会が警告している危険な油脂なのだが、日本ではまだまだ売られている。 本書をご一読いただければ判るが、複雑な化学的プロセスを経て造られるこれらの「危険な食用油」が、ガン、糖尿病などの病気を起こす原因となっている。 本書では、正しい食用油の選び方と使い方の指針を紹介。 *巻末にありました各製油会社の成分データは内容が既に古く現在の各社の商品とデータが合致しないため12刷より削除致しました。予めご承知願います。
- 本の長さ216ページ
- 言語日本語
- 出版社中央アート出版社
- 発売日2016/2/10
- 寸法18.2 x 12.8 x 2 cm
- ISBN-104886398855
- ISBN-13978-4886398857
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対象商品: 危険な油が病気を起こしてる
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
多くの食用油は原材料に化学溶剤を作用させて製造され、有害な変異脂肪酸、トランス脂肪酸を含む。この脂肪酸の起こす悪循環のサイクル、ボブック現象の姿を明らかにし、現代人の食用油選択に警鐘を鳴らす。
著者について
1947年、アメリカ・ニューヨークに生まれる。サンフランシスコ州立大卒。 カリフォルニア自然療法協会から自然療法博士の学位を受く。栄養を主とした自然療法などの分野で、研究、執筆活動を行う。自然療法クリニック所長を務めるかたわら、アメリカばかりでなくドイツ、オーストリア、スイス、デンマーク、メキシコ、香港など多くの自然健康食品会社のコンサルタントとして活躍した。
登録情報
- 出版社 : 中央アート出版社; 改訂版 (2016/2/10)
- 発売日 : 2016/2/10
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 216ページ
- ISBN-10 : 4886398855
- ISBN-13 : 978-4886398857
- 寸法 : 18.2 x 12.8 x 2 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 236,881位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 4,458位その他楽譜・スコア・音楽書
- - 4,834位音楽一般の本
- - 7,274位家庭医学・健康 (本)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2016年4月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本のメディアでは絶対?教えない情報なので、読んでおくべきだと思う。その上でなんの油を摂取するか考える選択すべき。
2013年6月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
為になった、が、しかし、特定の会社の宣伝とも受け取れる話の展開にも思えるが、結局オメガ3は愛用している(笑)
2009年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
さらさら〜〜〜とは読めません。
勉強のつもりでマジ読み本しました。
やっと読みきったって感じです。
それだけ、ボリュームもあります。
ただ、内容はやっぱりな〜〜〜と頷けることばかり・・・。
身体は、弁当の揚げ物やファーストフードなんかを食べると、その場は美味しく感じるけど、どうも体調が思わしくなるなる・・・。
読むと、原因が分かりました(*^。^*)
ベストセラーになった「世界一の美女になるダイエット(エリカ・アンギャル著)」がこの本を読むと、いかに読み易くて、素晴らしいかがわかります♪
彼女の本を病気の観点から、また科学分析等の結果から詳しく書かれているのが、この本です。
美味しいんだけど・・・なんか体調が思わしくなくなる食べ物・・・
原因は・・・
悪い油だったんだね〜〜〜(^^♪
この手の話題に興味がある方だけに・・・
オススメです。
さっそくオメガ・ニュートリション社の亜麻仁油を使用してます。
さて、1・2ヶ月、自分自身の身体で試してみようと思います(*^_^*)
勉強のつもりでマジ読み本しました。
やっと読みきったって感じです。
それだけ、ボリュームもあります。
ただ、内容はやっぱりな〜〜〜と頷けることばかり・・・。
身体は、弁当の揚げ物やファーストフードなんかを食べると、その場は美味しく感じるけど、どうも体調が思わしくなるなる・・・。
読むと、原因が分かりました(*^。^*)
ベストセラーになった「世界一の美女になるダイエット(エリカ・アンギャル著)」がこの本を読むと、いかに読み易くて、素晴らしいかがわかります♪
彼女の本を病気の観点から、また科学分析等の結果から詳しく書かれているのが、この本です。
美味しいんだけど・・・なんか体調が思わしくなくなる食べ物・・・
原因は・・・
悪い油だったんだね〜〜〜(^^♪
この手の話題に興味がある方だけに・・・
オススメです。
さっそくオメガ・ニュートリション社の亜麻仁油を使用してます。
さて、1・2ヶ月、自分自身の身体で試してみようと思います(*^_^*)
2014年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
それぞれの油の特性の解説がもっと詳しくしないと、理解しにくいと思います。
2013年8月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
油の体に対する影響というものに関心があり、この本を購入しました。
油の色々な性質・製法など知らないことがたくさんあり、とても勉強になりました。
それから安売りの油は今後購入しないと思いました。
油の色々な性質・製法など知らないことがたくさんあり、とても勉強になりました。
それから安売りの油は今後購入しないと思いました。
2013年4月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すなわち子供達が大好きなお菓子やパンなどに数多く使われている現状をそろそろ国家は、腰を上げて止めさせて欲しいと思います。1960年頃はアトピー性皮膚炎などの原因は、トランス型脂肪酸だと言われていたのに、今はなぜ言わなくなったのでしょうか。今でもアトピー性皮膚炎、気管支ぜんそく、花粉症、潰瘍性大腸炎、クーロン病などの原因、主因はトランス型脂肪酸なのに。欧米ではトランス型脂肪酸の規制が強くなっているのに、日本では製油メーカーの力が強いから反対運動が盛り上がらないのでしょうか。残念です。(-_-;)
2004年4月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
友人によく効くと紹介された漢方の先生に「亜麻仁油」を強く薦められました。「亜麻仁油」を詳しく知りたくてこの本を買ったのですが、読んで良かったです。
この危険な日本の食業界の裏事情を知らないで、過ごしていくのは本当に馬鹿をみます。「油」は欠かせないものですが、こんなにも質が様々とはびっくりしました。これからは知らない人が馬鹿をみます。自分の健康も人生も、正しい知識を貪欲に身につけるしかないんだなと実感しました。
もっと栄養について学びたいとおもいました・
この危険な日本の食業界の裏事情を知らないで、過ごしていくのは本当に馬鹿をみます。「油」は欠かせないものですが、こんなにも質が様々とはびっくりしました。これからは知らない人が馬鹿をみます。自分の健康も人生も、正しい知識を貪欲に身につけるしかないんだなと実感しました。
もっと栄養について学びたいとおもいました・
2013年4月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
うちでは10年前から精製油は使ってないですが、本当にそうして良かったと思いました。科学的な見地から書かれていて説得力があります。亜麻仁油の必要性を感じ、早速摂り始めました。この本に出会えて本当に良かったです。友人、知人に布教活動しています(^_^)