とても役に立ちます。
美味しいレシピがこれによって作れたので、感謝しています。
良かったです。
本当にありがとうございます。
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栗原はるみたれ・ソースレシピ (エッセ別冊) ムック – 1998/5/1
栗原 はるみ
(著)
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社扶桑社
- 発売日1998/5/1
- ISBN-104594601464
- ISBN-13978-4594601461
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登録情報
- 出版社 : 扶桑社 (1998/5/1)
- 発売日 : 1998/5/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 127ページ
- ISBN-10 : 4594601464
- ISBN-13 : 978-4594601461
- Amazon 売れ筋ランキング: - 437,046位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 11,586位クッキング・レシピ (本)
- - 76,871位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
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栗原はるみ Harumi Kurihara
料理家。家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は2,400万部を超える。現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、 レギュラー番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。 2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2017年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
20年ほど前に購入して、大活躍してくれましたが、引っ越しなどで手放してしまいました。 今回、また作りたいレシピを思いだし、探してみたらこちらで見つかり良かったです(o^-^o)
中古本でしたが、きれいでした。
レンジでつくれるトマトソースがおすすめです☆
ありがとうございました!
中古本でしたが、きれいでした。
レンジでつくれるトマトソースがおすすめです☆
ありがとうございました!
2012年2月23日に日本でレビュー済み
朝、昼、晩と私(男)がごはんを作りました。
野菜づくし
で腸の調子が良い感じです。
栗原はるみ
さんをお手本に、スープづくり。
・ にんにくオイル( オリープオイル に ニンニクのみじん切りをひたすだけ )
・ 万能しょうゆ ( 煮立てた醤油 に かつお節・砂糖・酒、で調味 )
冷や奴 〜 にんにくオイル・ネギ・しょうがを加えた豆腐
混ぜご飯 〜 万能醤油に砂糖、みりん、酒で里芋、にんじん、油揚げを煮込む。
煮込んだ具+炒り卵を炊きたてご飯に混ぜる
長男が
「 これお母さんが作ったの?」
「 お父さん、おいしい。 」
「 お母さん、お父さんのこのご飯、また作ってよ 」
と意外な料理( 父作成、おいしい )への感想でした。
久しぶりの美味しさ。
やはり、お手軽に、おいしいです。
栗原はるみ
さんの料理。
また、
三食作って、疲れ果てた私は、
妻の日々の、掃除、洗濯、も加えた大作業に
改めて、感服しました。
ありがたいことです。
野菜づくし
で腸の調子が良い感じです。
栗原はるみ
さんをお手本に、スープづくり。
・ にんにくオイル( オリープオイル に ニンニクのみじん切りをひたすだけ )
・ 万能しょうゆ ( 煮立てた醤油 に かつお節・砂糖・酒、で調味 )
冷や奴 〜 にんにくオイル・ネギ・しょうがを加えた豆腐
混ぜご飯 〜 万能醤油に砂糖、みりん、酒で里芋、にんじん、油揚げを煮込む。
煮込んだ具+炒り卵を炊きたてご飯に混ぜる
長男が
「 これお母さんが作ったの?」
「 お父さん、おいしい。 」
「 お母さん、お父さんのこのご飯、また作ってよ 」
と意外な料理( 父作成、おいしい )への感想でした。
久しぶりの美味しさ。
やはり、お手軽に、おいしいです。
栗原はるみ
さんの料理。
また、
三食作って、疲れ果てた私は、
妻の日々の、掃除、洗濯、も加えた大作業に
改めて、感服しました。
ありがたいことです。
2005年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単で、なおかつおいしくて、失敗がない・・そんな栗原はるみさんの料理ファンはとても多いですよね。あの辛口おすぎでさえ「栗原さんのお料理は、本当においしいのよぉ~ん☆」ってTVで褒めていたほどですから、間違いなくおいしいのです!私も職業柄、かなりの料理本を買ってきましたが、最終的に彼女の本が1番!という結果に落ち着きましたので、先日、殆ど全種類の彼女の本を注文しました。その中でも、この「たれ・ソースレシピ」は彼女の料理の原点・・基本になっているような気がします。この本の料理に手を加えたものが別の本の料理に出ているというか。なので、この虎の巻の1冊さえ持っていれば栗原はるみ料理を半分制覇したようなもんです。この1冊を嫁入り道具として是非是非!超お勧めです!
2014年5月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いろんなタレのレシピが載っていて、タレも美味しくてよかったです。
マスターすれば料理上手になりそうです。
マスターすれば料理上手になりそうです。
2000年12月1日に日本でレビュー済み
15種類の手作りソースとたれのレシピ、5種類の常備菜のレシピがあって、これらを使った料理のレシピがたくさんついています。特に気に入っているのは、混ぜるだけの「ドレッシングベース」、油が少な目であっさりしたサラダが食べられます。日持ちする「すし酢」は、酢めしだけではなく、サラダにもつかえて便利です。「みそだれ」は、味噌汁があっという間にできますし、味噌味料理のとき重宝しています。それから「手作りテンメンジャン」は、麻婆豆腐を作ってご飯の上にかけたり、蒟蒻田楽に使ったり美味しくいただいています。料理のレパートリーが増えるだけでなく、時間のあるときに作り置きしておくと、毎日の食事作りが楽になって、自分好みに美味しくなるという、とってもオススメの本です。
2012年10月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たれやソース・ドレッシングは、その時家にある材料で適当にやっても
以外と作れてしまうので特に苦労したことはありませんが、
その日食べる食事に合ったソースの種類が
頭になかなか浮かんでこないとき、
索引のつもりでよく目次を開きます。
正直、レシピは参考程度にしか使ってません。
何故なら味が濃いからです。不思議と塩辛さが際立ちます。
なので、個人的にこの本の分量は参考にしてません。
一度食べたことがあって、作り方・材料さえ知ってしまえば
私は特に苦労なく作れてしまうので、
あまりこのレヴューは参考にならないでしょう。すいません・・・
以外と作れてしまうので特に苦労したことはありませんが、
その日食べる食事に合ったソースの種類が
頭になかなか浮かんでこないとき、
索引のつもりでよく目次を開きます。
正直、レシピは参考程度にしか使ってません。
何故なら味が濃いからです。不思議と塩辛さが際立ちます。
なので、個人的にこの本の分量は参考にしてません。
一度食べたことがあって、作り方・材料さえ知ってしまえば
私は特に苦労なく作れてしまうので、
あまりこのレヴューは参考にならないでしょう。すいません・・・
2003年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は写真がとてもきれいで、料理がものすごく美味しそうに見えます。だから、ご馳走を作らなければいけない事態になった時、とりあえず何かいいメニューないかと探してみます。その度にそれまで「これはきっと作らないだろう」と思って読みとばしていた新しいメニューを再発見し、試してみよう!という気になります。
そもそも「料理はまず素材を決めてから」という固定観念を見事に打ち破ってくれたのが栗原さんの「たれ・ソース」でした。
「たれ・ソース」まずありき、あとは家にある素材でなんとか。それで十分満足で華やか(に見える)、時間も短縮できる一品が出来上がります。
ただ本にあるメニューを作って終わり、ではなく、応用がきくのが大変役に立つと思います。
そもそも「料理はまず素材を決めてから」という固定観念を見事に打ち破ってくれたのが栗原さんの「たれ・ソース」でした。
「たれ・ソース」まずありき、あとは家にある素材でなんとか。それで十分満足で華やか(に見える)、時間も短縮できる一品が出来上がります。
ただ本にあるメニューを作って終わり、ではなく、応用がきくのが大変役に立つと思います。