実はこの騒動以前はほとんどこの人のことを知らなかったのですが、騒動で逆に興味を持ったw のでこの本を本屋さんで立ち読みしてみると、手作りソースが簡単にできそうだし、他の料理にもいろいろ応用がききそうなので、アマゾンで注文しましたw
イタリアンとはいうけど、和風の風味付けがちょくちょく登場する(全体の1~2割?)ので、和イタリアンが好きな人にはすごくいいかも。私は和食自体がそれほど好きではないので、たまに和食を作った時に、ちょこっとイタリアンな風味を付け足すみたいなことを、逆に、やってみたいかなと思いましたw
あとは料理の完成写真の盛り付けを参考にしたいかなー・・ 家庭料理のメニューは一通りなんでも作れているので、次は盛り付けとか、ちょっとしたソースとか、プラスアルファで料理をおいしくするテクニックを身に着ける段階にきてるのかな、とw
そういう人にはこの本はいいと思いますよ。
アンチョビバターソースではんぺんのソテーとかね、こういうメニューを見ると、そうか・・その手があったかw・・って感じで、普段のメニューにちょっとバリエーションが広がっていくかと思います。はんぺんにいけるなら、厚揚げとかさつま揚げとか、そんなのでもいいかも、とかねw
もちろん、川越さんの素敵なお写真にも癒されますw

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
川越達也の万能ソースで10分レシピ―おもてなしにも使える!川越流24種のソース・たれ・ドレッシング (主婦の友αブックス) 大型本 – 2011/3/4
川越 達也
(著)
イタリアンの貴公子、川越達也シェフの撮り下ろし新刊レシピ本!使い回しがきく24種の万能ソースとレシピをたっぷりご紹介!川越さんのカジュアルレシピ本、これがファイナルです!
予約のとれない代官山のイタリアン、「TATSUYAKAWAGOE」のシェフ、川越達也さんによる新しいレシピ本です。今回のテーマは、「万能ソース・たれ・ドレッシング」。おうちにあるトマトソース缶や、オリーブオイル、バルサミコ酢、アンチョビ、マヨネーズを使った万能ソースのアイディアを、川越さんが伝授。なんと24種ものソース・たれ・ドレッシングの作り方と、それを使った川越流のおしゃれでおいしいレシピ72品をご紹介します。作り方は、超カンタンで3ステップでできるものばかり。こんなにカンタンなのに、イタリアンのお店に出てくるようなおいしい味がキマります。パスタ、おつまみ、肉&魚料理、サラダ&野菜メニュー、そしてデザートまで。誰かがくる日のおもてなしメニューにもぴったりの、おしゃれメニューがいっぱいです。川越達也さんのカジュアルレシピ本は、これが最後。川越さんの素敵なショットも満載の1冊。絶対お買い逃しなく!
予約のとれない代官山のイタリアン、「TATSUYAKAWAGOE」のシェフ、川越達也さんによる新しいレシピ本です。今回のテーマは、「万能ソース・たれ・ドレッシング」。おうちにあるトマトソース缶や、オリーブオイル、バルサミコ酢、アンチョビ、マヨネーズを使った万能ソースのアイディアを、川越さんが伝授。なんと24種ものソース・たれ・ドレッシングの作り方と、それを使った川越流のおしゃれでおいしいレシピ72品をご紹介します。作り方は、超カンタンで3ステップでできるものばかり。こんなにカンタンなのに、イタリアンのお店に出てくるようなおいしい味がキマります。パスタ、おつまみ、肉&魚料理、サラダ&野菜メニュー、そしてデザートまで。誰かがくる日のおもてなしメニューにもぴったりの、おしゃれメニューがいっぱいです。川越達也さんのカジュアルレシピ本は、これが最後。川越さんの素敵なショットも満載の1冊。絶対お買い逃しなく!
- 本の長さ128ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦の友社
- 発売日2011/3/4
- 寸法18.4 x 1.2 x 23.6 cm
- ISBN-104072770493
- ISBN-13978-4072770498
商品の説明
著者について
川越 達也(かわごえ たつや): 1972年生まれ、宮崎県出身。「タツヤ・カワゴエ」オーナーシェフ。㈱タツヤ・カワゴエ代表取締役。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪、東京のフランス料理店、イタリア料理店、日本料理店で修業。25歳でイタリア料理店の料理長に抜擢され、その後2店舗で料理長を歴任。28歳のときに独立、東京都目黒区に『ティアラ・K・リストランテ』をオープン。“ジャンルにとらわれないイタリアン”を追求し、独自のスタイルを発信して話題となる。独立6年目を機に、店舗を代官山に移し、店名も『タツヤ・カワゴエ』と改名。レシピはもちろん、照明や器にもこだわり、新たな料理スタイルを築く。オリジナルブランド「ヴァニラ・カワゴエ」、「コスメキュイジーヌ」を立ち上げるなど、フードビジネスも展開。イベントや料理教室で講師を務めたり、テレビでのレシピ紹介やコメンテーターなど、多方面で活躍中。「川越達也の3ステップで10分パスタ」(主婦の友社)、「川越達也のカンタン・イタリアン」(扶桑社)、「川越達也の手抜きッチン」(セブン&アイ出版)などがある。
登録情報
- 出版社 : 主婦の友社 (2011/3/4)
- 発売日 : 2011/3/4
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 128ページ
- ISBN-10 : 4072770493
- ISBN-13 : 978-4072770498
- 寸法 : 18.4 x 1.2 x 23.6 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,358,112位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2011年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
25年程洋食料理を世の中に出していますが、このレシピ本はお得ですね。
全てと言っていい位、この中に入っているメニューは把握していましたが、これを読み返すと再度メニューを理解出来ると思うので、この本は必見です。
プロの私が述べるのだから、一般の人達は必見だと思いますよ。
一つ難点を言えば、川越達也シェフの映りが少しだけ悪い。
単にシェフの姿が欲しくて買うのならば、余りお勧め致しません。
シェフの料理を一般家庭に送るこのBOOK。
お奨めです。
全てと言っていい位、この中に入っているメニューは把握していましたが、これを読み返すと再度メニューを理解出来ると思うので、この本は必見です。
プロの私が述べるのだから、一般の人達は必見だと思いますよ。
一つ難点を言えば、川越達也シェフの映りが少しだけ悪い。
単にシェフの姿が欲しくて買うのならば、余りお勧め致しません。
シェフの料理を一般家庭に送るこのBOOK。
お奨めです。