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発送元: Amazon 販売者: 月夜野ストア
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飲食店「開業・経営」法 単行本 – 2009/7/24
井澤 岳志
(著)
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購入オプションとあわせ買い
「超繁盛店をマネても儲からない!」
超繁盛店の成功の背景には、
圧倒的な「商品力」や「サービス力」などがあり、
それらを「普通の」お店がマネても同様に成功するのは難しいのです。
そこで、本書では、飲食店「開業・経営」戦略にまつわる、
出店・店舗規模・店舗設計・メニュー・財務・販売促進・採用育成といった、
7つのリスクを最小化するノウハウを伝授。
「居抜き物件で注意する3つのポイント」
「将来のコストを削減する店舗設計のポイント」
「利益を上げる『戦略的メニューブック』のつくり方」
「お金の流れを見える化する『日次資金繰り表』」
「見込み客を固定客に変える『ピラミッド育成法』」
など、成功率アップの秘訣を大公開。
著者は飲食店経営コンサルタントとして、これらの手法を駆使し、
富山県という「小さな商圏の小さなお店」で成功率93.2%という実績を残してきました。
まさに厳しい条件下で成功するための秘訣がここにあります。
飲食店開業希望者はもちろん、すでに経営している経営者の方、
読んでいただきたい1冊です。
超繁盛店の成功の背景には、
圧倒的な「商品力」や「サービス力」などがあり、
それらを「普通の」お店がマネても同様に成功するのは難しいのです。
そこで、本書では、飲食店「開業・経営」戦略にまつわる、
出店・店舗規模・店舗設計・メニュー・財務・販売促進・採用育成といった、
7つのリスクを最小化するノウハウを伝授。
「居抜き物件で注意する3つのポイント」
「将来のコストを削減する店舗設計のポイント」
「利益を上げる『戦略的メニューブック』のつくり方」
「お金の流れを見える化する『日次資金繰り表』」
「見込み客を固定客に変える『ピラミッド育成法』」
など、成功率アップの秘訣を大公開。
著者は飲食店経営コンサルタントとして、これらの手法を駆使し、
富山県という「小さな商圏の小さなお店」で成功率93.2%という実績を残してきました。
まさに厳しい条件下で成功するための秘訣がここにあります。
飲食店開業希望者はもちろん、すでに経営している経営者の方、
読んでいただきたい1冊です。
- 本の長さ315ページ
- 言語日本語
- 出版社日本実業出版社
- 発売日2009/7/24
- 寸法13.4 x 1.6 x 18.8 cm
- ISBN-104534045948
- ISBN-13978-4534045942
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商品の説明
著者について
井澤 岳志(いざわ たけし)
株式会社ライズウィル 代表取締役。大学卒業後、北陸最大の経営コンサルティング会社を経て、2005年9月にライズウィルを設立。富山県という小商圏で、小規模店の成果・実践重視のコンサルティングに携わり、「現場主義」の独自な戦略・戦術指導を行ってきた。売上アップコンサルティングでは、全顧客中93.2%の成功率を達成し、企業再生事例としては、焼肉店の売上昨年対比194%、廃業寸前の居酒屋で営業利益率25%を達成するなど、飲食店経営者の相談を多く受けている。また、日本における企画の第一人者、高橋憲行氏が主催する企画塾の成果大会にて最優秀プレゼン賞2回、最優秀成果賞、優秀成果賞を受賞するなど、その他受賞歴多数。全国各地の商工会議所、商工会での講演も毎回好評を博している。
株式会社ライズウィル 代表取締役。大学卒業後、北陸最大の経営コンサルティング会社を経て、2005年9月にライズウィルを設立。富山県という小商圏で、小規模店の成果・実践重視のコンサルティングに携わり、「現場主義」の独自な戦略・戦術指導を行ってきた。売上アップコンサルティングでは、全顧客中93.2%の成功率を達成し、企業再生事例としては、焼肉店の売上昨年対比194%、廃業寸前の居酒屋で営業利益率25%を達成するなど、飲食店経営者の相談を多く受けている。また、日本における企画の第一人者、高橋憲行氏が主催する企画塾の成果大会にて最優秀プレゼン賞2回、最優秀成果賞、優秀成果賞を受賞するなど、その他受賞歴多数。全国各地の商工会議所、商工会での講演も毎回好評を博している。
登録情報
- 出版社 : 日本実業出版社 (2009/7/24)
- 発売日 : 2009/7/24
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 315ページ
- ISBN-10 : 4534045948
- ISBN-13 : 978-4534045942
- 寸法 : 13.4 x 1.6 x 18.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 649,762位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 57,169位ビジネス・経済 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まだ勉強中です、飲食店の開業の知識やまだまだ勉強中です..。
2018年5月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
難しく感じてしまった。
ほとんど読まずに古本屋さんへ。
ごめんなさい。
ほとんど読まずに古本屋さんへ。
ごめんなさい。
2015年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カフェ開業をイメージしていたけど、ちょっと違ったので、星2つ。普通の飲食店を目指すなら良い本なのかも
2014年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
あまり細かいことをたくさんごちゃごちゃと書かれずに、知識のない私にもとてもわかりやすく説明がされていてわかりやすいです。
これから起業を考えてる方たちの参考資料として役に立つかと思います。
これから起業を考えてる方たちの参考資料として役に立つかと思います。
2010年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
飲食店の開業が初めての私にとってリスク回避の知識やノウハウが分かりやすくまとまっていました。
2009年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
飲食店を開業・経営する際の戦略が非常にわかりやすく書かれています。中小規模の飲食店をこれから開業する人、経営しているが売上があがらず悩んでいる経営者の方にぜひ読んでいただきたいと思いました。一般論ではなく、現場主義的な本でよかったです。自分の仕事は、会計業務ですが、飲食店を経営している顧客に、ぜひ紹介していきたい一冊だと思います。ぜひご一読あれ!
2015年2月6日に日本でレビュー済み
無難なことしか書いてなく画期的でない。
つまらないと断言できる
つまらないと断言できる
2011年12月20日に日本でレビュー済み
書名そのまま、無理しないで安全第一で飲食店を切り盛りしていく方法を書いた本です。
メニューの書き方とか集客方法の説明も分かり易く良かったのですが、一番すとんと心に落ちたのは給与の考え方でした。
売上から材料費を引いた残りから、家賃と給料と銀行への返済額を引いた残りから、さらに税金を引いた金額が自分で生活費であり給与という説明は非常に分かり易かったです。
材料費は売上が上がると上がる一方、家賃、給料、返済額は変わらないということは、当然のことですが、この本の説明で初めてすっきり理解できたような気がします。
飲食店のガチガチの運営ノウハウを、全方位から説明した本当にいい本です。
メニューの書き方とか集客方法の説明も分かり易く良かったのですが、一番すとんと心に落ちたのは給与の考え方でした。
売上から材料費を引いた残りから、家賃と給料と銀行への返済額を引いた残りから、さらに税金を引いた金額が自分で生活費であり給与という説明は非常に分かり易かったです。
材料費は売上が上がると上がる一方、家賃、給料、返済額は変わらないということは、当然のことですが、この本の説明で初めてすっきり理解できたような気がします。
飲食店のガチガチの運営ノウハウを、全方位から説明した本当にいい本です。