
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
川越達也の3ステップで10分パスタ―人気イタリアンシェフに教わる超特急パスタレシピ (主婦の友αブックス) 大型本 – 2010/2/27
川越 達也
(著)
イケメン人気イタリアンシェフ、川越達也さんによる簡単パスタの本です。すべてのレシピが3ステップ。ゆでている間にパパッと本格派のパスタが完成。パーティーメニューも多数収容。
テレビや雑誌などで大人気のイケメンイタリアンシェフ、川越達也さんによる、簡単パスタが1冊の本になりました。作り方はとっても簡単で、どれも3ステップでOK。おなじみの素材だけを使って、たった10分、パスタをゆでている間に本格派の味が完成します。トマトパスタ、クリームパスタ、カルボナーラ、ミートソース、ぺペロンチーノ、和風など、味ごとに基本の作り方から、具だくさんのアレンジパスタまで、毎日だって食べたくなるたくさんのパスタレシピをご紹介します。パスタ以外にも、ソースのアレンジメニューや見た目が華やかなパーティーメニュー、スイーツなど、イタリアンシェフならではのおしゃれなメニューもたくさん。これ1冊あれば、毎日の献立のバリエーションが広がることまちがいなしです。
テレビや雑誌などで大人気のイケメンイタリアンシェフ、川越達也さんによる、簡単パスタが1冊の本になりました。作り方はとっても簡単で、どれも3ステップでOK。おなじみの素材だけを使って、たった10分、パスタをゆでている間に本格派の味が完成します。トマトパスタ、クリームパスタ、カルボナーラ、ミートソース、ぺペロンチーノ、和風など、味ごとに基本の作り方から、具だくさんのアレンジパスタまで、毎日だって食べたくなるたくさんのパスタレシピをご紹介します。パスタ以外にも、ソースのアレンジメニューや見た目が華やかなパーティーメニュー、スイーツなど、イタリアンシェフならではのおしゃれなメニューもたくさん。これ1冊あれば、毎日の献立のバリエーションが広がることまちがいなしです。
- 本の長さ128ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦の友社
- 発売日2010/2/27
- 寸法18.5 x 1.1 x 23.6 cm
- ISBN-104072712078
- ISBN-13978-4072712078
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
川越 達也(かわごえ たつや): 『タツヤ・カワゴエ』オーナーシェフ。株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。1972年生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪・東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店で修業し、その後数店の料理長を務める。2000年、『ティアラ・K・リストランテ』をオープン。「ジャンルにとらわれないイタリアン」をコンセプトに、独自のスタイルを打ち出す。2006年、店名を『タツヤ・カワゴエ』とし、東京・代官山に移転。同時に、オリジナルブランド『ヴァニラ・カワゴエ』『コスメキュイジーヌ』のフードビジネスも展開。店舗での本格的な料理提供をする「シェフ」と、多数のテレビ・雑誌のメディア出演で見せるカジュアルな「料理講師」のふたつの顔を持つ。その甘いルックスが若い女性に大人気で、フジテレビ系午前10時からの情報番組「どーも★キニナル」の料理生コーナー「キッチンDE SHOW」の金曜レギュラー。著書に『川越達也のカンタン・イタリアン』(扶桑社刊)、「川越達也のコンビニキッチン」(トランスワールドジャパン)がある。
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年6月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単な内容といってますが、食材や調味料が普段過程にあるものが少ないので微妙といってました。
2011年7月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
食べたとき「あ!美味しいっ」と思えるパスタばかりです♪
材料は家でよく使用するものがほとんど。
手順も簡単なのに、不思議と出来上がりがとても美味しいんです。
無難な美味しさじゃなく、センスがいいなあって感じられる美味しさかな?
この本でパスタを作っていると、すこし料理上手な人になった気分になれました♪
今までパスタは、ネットの料理サイトで人気のものを検索して作っていたのですが、やっぱりプロの方のほうが美味しくて助かりました。
買って良かったです。
材料は家でよく使用するものがほとんど。
手順も簡単なのに、不思議と出来上がりがとても美味しいんです。
無難な美味しさじゃなく、センスがいいなあって感じられる美味しさかな?
この本でパスタを作っていると、すこし料理上手な人になった気分になれました♪
今までパスタは、ネットの料理サイトで人気のものを検索して作っていたのですが、やっぱりプロの方のほうが美味しくて助かりました。
買って良かったです。
2013年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
川越シェフの本というこで敷居が高いのでは?と思ったのですが、そんな心配もなんのその・・・非常にお手軽にパスタに挑戦できる内容のレシピ本となており、初心者でも十分使える一冊だと思いますよ!
2012年2月28日に日本でレビュー済み
レビューが好評価なので期待して買いましたが、基本のトマトソースのレシピがあるのに、材料のところに市販のトマトソースを使用と書いてあるレシピがいくつかあり、なぜ?と思ってしまいました。
いくつか作ってみましたが、はっきり言って、このレシピ通りでは味に満足いきませんでした。
写真などが結構載ってるので川越さんが好きな方にはいい本だと思います。
ただ私はイケメンで売ってる感じがやっぱり嫌でした(笑)
川越さんの発想は素晴らしいと思うので、自分でアレンジしながらこの本は活用して行きたいと思います。
いくつか作ってみましたが、はっきり言って、このレシピ通りでは味に満足いきませんでした。
写真などが結構載ってるので川越さんが好きな方にはいい本だと思います。
ただ私はイケメンで売ってる感じがやっぱり嫌でした(笑)
川越さんの発想は素晴らしいと思うので、自分でアレンジしながらこの本は活用して行きたいと思います。
2014年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
評価の低い方が意外と多くてびっくりです。
家にあるものを利用していろんな種類のパスタができました。
今まで作ったことがないモノが多くてどれも美味しいです。
家族にも好評でよく利用しています。
家にあるものを利用していろんな種類のパスタができました。
今まで作ったことがないモノが多くてどれも美味しいです。
家族にも好評でよく利用しています。
2011年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
クリームパスタって、ホワイトソースをつくらなくてもいいんだ!!ということを知りました。
この本の基本のクリームパスタがとっても美味しいです!他にも気軽に試せるレシピがいっぱいです。
料理苦手な私にぴったりです。
この本の基本のクリームパスタがとっても美味しいです!他にも気軽に試せるレシピがいっぱいです。
料理苦手な私にぴったりです。
2010年3月21日に日本でレビュー済み
この本には100種類くらいのパスタが載っていて、どれをつくろうか、迷ってしまいました。
パスタ好きには絶対におすすめの一冊です♪
パスタ好きには絶対におすすめの一冊です♪
2012年3月4日に日本でレビュー済み
ヒルナンデスに出ていた川越シェフのコーナーが大好きでこちらの本を購入しました。
この番組で紹介していた中で、カルボラーナに市販のごまダレをアクセントにちょっと入れるというが私には大ヒットで、カルボラーナを作る際はゴマだれをほんのちょっと混ぜてます。
この延長で、川越シェフが紹介するパスタに惹かれこのレシピ本を購入しました。
パスタ好き、冷蔵庫に入っている食材を使ってパパっとパスタを作れることができる方にはこの本はおすすめしません。
何がオイル系に合うか、何がクリーム系パスタにNGが本を見たりネットで調べなくてもできる方には無用な本です。
何かに忠実でなおかつ美味しいパスタを身近で簡単に作りたいという方にはいいレシピ本ではないかと思います。
私自身はすでに知っているレシピ以上の「え〜!試して作って食べてみたい!」という派だったので、ちょっとガッガリです。
本自体は写真も美味しそうで、アイディアに困ったら本をパラパラ開いてみてみるのもいいのかもしれません。
私個人的にはヒルナンデスで紹介していた数々を本にしていただきたいです!予約録画で観ていた方々も多いとあって、なかなか斬新でした。
こちらの本にそれを期待するとちょっとガッガリするかもしれません・・・。
この番組で紹介していた中で、カルボラーナに市販のごまダレをアクセントにちょっと入れるというが私には大ヒットで、カルボラーナを作る際はゴマだれをほんのちょっと混ぜてます。
この延長で、川越シェフが紹介するパスタに惹かれこのレシピ本を購入しました。
パスタ好き、冷蔵庫に入っている食材を使ってパパっとパスタを作れることができる方にはこの本はおすすめしません。
何がオイル系に合うか、何がクリーム系パスタにNGが本を見たりネットで調べなくてもできる方には無用な本です。
何かに忠実でなおかつ美味しいパスタを身近で簡単に作りたいという方にはいいレシピ本ではないかと思います。
私自身はすでに知っているレシピ以上の「え〜!試して作って食べてみたい!」という派だったので、ちょっとガッガリです。
本自体は写真も美味しそうで、アイディアに困ったら本をパラパラ開いてみてみるのもいいのかもしれません。
私個人的にはヒルナンデスで紹介していた数々を本にしていただきたいです!予約録画で観ていた方々も多いとあって、なかなか斬新でした。
こちらの本にそれを期待するとちょっとガッガリするかもしれません・・・。