頂いた圧力鍋のメーカーもサイズも、同じなので、とても重宝しています。
時短になり、お料理が楽しみになりました。
新品:
¥1,430¥1,430 税込
ポイント: 14pt
(1%)
お届け日 (配送料: ¥480
):
4月14日 - 16日
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
新品:
¥1,430¥1,430 税込
ポイント: 14pt
(1%)
お届け日 (配送料: ¥480
):
4月14日 - 16日
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
中古品: ¥278
中古品:
¥278

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
圧力鍋で節約おかず 圧力鍋はこわくない! 手早く、おいしく毎日得する! (特選実用ブックス 【料理ならおまかせ】) (特選実用ブックス 【料理ならおまかせ】) 単行本(ソフトカバー) – 2010/10/19
岩崎啓子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"OHsOCdLM4bCNuI7YwDiTcpWKckfH2SuApmUW4F5cJArBxCvIUYgKFX31c%2FG5vgVw7EL6UpEtW3bDMwwl38tJX%2BSJhcceKXM%2BQLQw8GSwU%2FA5LbcuNlLoPK7JsZh3%2FZnm0gd9VTGsPBp6iIrXEyFJhkQNknE7L%2BQgxF%2FAoiSof5eZhUWbqd1HNA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥278","priceAmount":278.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"278","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"OHsOCdLM4bCNuI7YwDiTcpWKckfH2SuAELlf8khpWd0TLyQfesmGI%2FK3IAqzz5LVTnyKePyeSAexjeg%2Fdk6fpzICzSLXO%2BMxnSEbH7V7apNifqrkC6abP%2FYRA1aISV9u98G6YGZ51LSSG%2BqTdQzRGOM8CjOA9rsXy%2FP5Od5VIY0b6IIIZXJSnQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
こんな時代だからこそ、節約レシピ!
単なる節約だけならもう当たり前、4.5リットルの圧力鍋「まとめ作り」でもっと節約!!!
おかずの保存方法や解凍などの知りたいコツもしっかり掲載
蒸したり煮たりのヘルシー調理が得意で栄養も逃がさず、材料を入れたら加圧するだけで
簡単におかずが作れる圧力鍋を、使ったことのないかたでも安心してお使いいただけるよう、
最初にひとつのレシピを作りながら、わかりやすくお伝えします。
鍋サイズはぜひ4.5ℓをおすすめ。
いますぐ食べたい分と作りおき分とがまとめて作れるので、さらに時間と光熱費の節約になるのです!
保存や解凍方法などももちろん掲載。
おかずからスイーツまで、毎日食べたい、使えるレシピばかり豊富にそろえました。
節約したい人、忙しい人ほど「毎日圧力鍋」がおすすめです!
◎目次◎
■忙しい人ほど、毎日圧力鍋を!
■人気の「スペアリブのBBQソース煮」を作りながら、圧力鍋の基本の使い方をマスターする!
■おいしい保存テクニック
・第1章・ 旨みも栄養も逃さない! きれいになる野菜のおかず
ブロッコリーとさやいんげんのイタリアン煮びたし/まるごとキャベツのコンソメ煮/根菜のホットピクルス/ほか
・第2章・ センイたっぷり! 手間ひまも大幅カット 乾物のおかず
干ししいたけと貝柱と山いもの薬膳スープ/ひよこ豆のチリコンカン/ひじきと桜えび、じゃがいもの煮物/ほか
・第3章・ ふっくら、もちもち、バリエーション豊富 健康の味方、お米レシピ
玄米ご飯/サムゲタン風雑炊/いかめし/煮込みおいなりさん/ほか
・第4章・ 煮くずれなし! 丸ごとも切り身もおまかせ お魚のおかず
小あじの南蛮煮/いわしのしそ巻き焼き/タコのトマト煮/ほか
・第5章・ 仕上がりは、とろけるほどの柔らかさ 経済的なお肉のおかず
ヘルシー角煮/もつ煮/砂肝ガーリックオイル蒸し/ほか
・第6章・ 手作りだから安心! ヘルシー あっという間のスイーツレシピ
小豆あん/マロンシャンテリー/小豆蒸しパン
■圧力鍋Q&A
■お弁当アイデアノート 作りおきで手間なし! らくらく15分弁当
和風弁当/洋風弁当/中華弁当/ひとり分弁当/行楽弁当
■主要圧力鍋3社の使い方のポイント&加圧早見表
単なる節約だけならもう当たり前、4.5リットルの圧力鍋「まとめ作り」でもっと節約!!!
おかずの保存方法や解凍などの知りたいコツもしっかり掲載
蒸したり煮たりのヘルシー調理が得意で栄養も逃がさず、材料を入れたら加圧するだけで
簡単におかずが作れる圧力鍋を、使ったことのないかたでも安心してお使いいただけるよう、
最初にひとつのレシピを作りながら、わかりやすくお伝えします。
鍋サイズはぜひ4.5ℓをおすすめ。
いますぐ食べたい分と作りおき分とがまとめて作れるので、さらに時間と光熱費の節約になるのです!
保存や解凍方法などももちろん掲載。
おかずからスイーツまで、毎日食べたい、使えるレシピばかり豊富にそろえました。
節約したい人、忙しい人ほど「毎日圧力鍋」がおすすめです!
◎目次◎
■忙しい人ほど、毎日圧力鍋を!
■人気の「スペアリブのBBQソース煮」を作りながら、圧力鍋の基本の使い方をマスターする!
■おいしい保存テクニック
・第1章・ 旨みも栄養も逃さない! きれいになる野菜のおかず
ブロッコリーとさやいんげんのイタリアン煮びたし/まるごとキャベツのコンソメ煮/根菜のホットピクルス/ほか
・第2章・ センイたっぷり! 手間ひまも大幅カット 乾物のおかず
干ししいたけと貝柱と山いもの薬膳スープ/ひよこ豆のチリコンカン/ひじきと桜えび、じゃがいもの煮物/ほか
・第3章・ ふっくら、もちもち、バリエーション豊富 健康の味方、お米レシピ
玄米ご飯/サムゲタン風雑炊/いかめし/煮込みおいなりさん/ほか
・第4章・ 煮くずれなし! 丸ごとも切り身もおまかせ お魚のおかず
小あじの南蛮煮/いわしのしそ巻き焼き/タコのトマト煮/ほか
・第5章・ 仕上がりは、とろけるほどの柔らかさ 経済的なお肉のおかず
ヘルシー角煮/もつ煮/砂肝ガーリックオイル蒸し/ほか
・第6章・ 手作りだから安心! ヘルシー あっという間のスイーツレシピ
小豆あん/マロンシャンテリー/小豆蒸しパン
■圧力鍋Q&A
■お弁当アイデアノート 作りおきで手間なし! らくらく15分弁当
和風弁当/洋風弁当/中華弁当/ひとり分弁当/行楽弁当
■主要圧力鍋3社の使い方のポイント&加圧早見表
- 本の長さ128ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2010/10/19
- ISBN-104418103031
- ISBN-13978-4418103034
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 圧力鍋で節約おかず 圧力鍋はこわくない! 手早く、おいしく毎日得する! (特選実用ブックス 【料理ならおまかせ】) (特選実用ブックス 【料理ならおまかせ】)
¥1,430¥1,430
4月 14 - 16 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,760¥1,760
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
周囲の「仕事や趣味で忙しくてもキレイな人」の何人かに話を聞い たところ、
だれもが「毎日ちゃんと食べること」を大切にしていて、ほとんどが「圧力鍋持ち」。
皆、あっという間に炊けるもちもちご飯やスピードおかずの魅力を絶賛!
がぜん圧力鍋に興味がわいてきた折も折、小躍りしました!
大きい圧力鍋でまとめ作りすれば、 もっと時短でもっと節約になるそうなのです。
シュウシュウいう音や湯気に最初はおじけづいていたのですが、
大 好きな豚の角煮を作ってみると案外簡単で、次からはわりに気軽に 扱えるようになりました。
そこから生まれたのが「スペアリブのBBQソース煮を作りながら、
圧力鍋の基本の使い方をマスターする」というページです。
だれもが「毎日ちゃんと食べること」を大切にしていて、ほとんどが「圧力鍋持ち」。
皆、あっという間に炊けるもちもちご飯やスピードおかずの魅力を絶賛!
がぜん圧力鍋に興味がわいてきた折も折、小躍りしました!
大きい圧力鍋でまとめ作りすれば、 もっと時短でもっと節約になるそうなのです。
シュウシュウいう音や湯気に最初はおじけづいていたのですが、
大 好きな豚の角煮を作ってみると案外簡単で、次からはわりに気軽に 扱えるようになりました。
そこから生まれたのが「スペアリブのBBQソース煮を作りながら、
圧力鍋の基本の使い方をマスターする」というページです。
著者について
●岩﨑啓子 (いわさきけいこ 料理研究家・管理栄養士)
料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌や書籍、企業のメニュー開発、
料理教室などにおいて、和・洋・中・アジアンテイストなどあらゆるジャンルの簡単に
作れておいしく体にやさしい家庭料理を提案。さっぱりながらメリハリのきいた味とキ
ャラクターに、誰もがファンに。著書に『蒸しなべレシピ』『せいろで蒸す』『献立蒸
しレシピ』(以上河出書房新社刊)、『冷凍保存節約レシピ』『作りおき節約レシピ』
(以上日本文芸社刊)、『体にいい手作り調味料』(角川SSコミュニケーションズ刊) など。
料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌や書籍、企業のメニュー開発、
料理教室などにおいて、和・洋・中・アジアンテイストなどあらゆるジャンルの簡単に
作れておいしく体にやさしい家庭料理を提案。さっぱりながらメリハリのきいた味とキ
ャラクターに、誰もがファンに。著書に『蒸しなべレシピ』『せいろで蒸す』『献立蒸
しレシピ』(以上河出書房新社刊)、『冷凍保存節約レシピ』『作りおき節約レシピ』
(以上日本文芸社刊)、『体にいい手作り調味料』(角川SSコミュニケーションズ刊) など。
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年6月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
白米、玄米等の基本的なレシピもわかりやすく記載されているので、重宝しています。
2019年5月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
沢山のメニューが載っていて、楽しく料理できた。
説明もよくわかり見やすかった。
説明もよくわかり見やすかった。
2013年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューがとても良かったので
購入しましたが特に普通です
圧力鍋のメーカーとサイズは
違いますが工夫して使えるかも
購入しましたが特に普通です
圧力鍋のメーカーとサイズは
違いますが工夫して使えるかも
2012年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ひょんなことで、WMFの圧力鍋を衝動買いしました。(ステンレスのピカピカに惹かれて!)
付属の冊子には、大した料理が載っていなかったため、圧力鍋らくらくクッキングというWMFの圧力鍋をベースに書かれて絶版となっている中古本を入手したところ、古い本で、そのうえ中古のため、汚く、すごくがっかりでした。そもそも、レビューにも、内容が薄いとあったのですが、15年前くらいの図柄、配置、写真で、使えるレシピがほとんどありませんでした。
ところが、
こちらの本は、使えます!
野菜系、肉系、乾物系、ご飯系と系統に分かれてレシピが紹介されており、作りたいものがたくさん!
この本が到着してから、評判の高かったキャベツとベーコンのスープを作ったところ、超美味しいです。
バターとニンニクを入れるところが美味しさの秘訣のようですが、これまで作っていた料理がグレードアップしそう♪
手羽先でスープを取る方法が紹介されており、それを使った冬瓜料理がありました。さっそく冬瓜を買ってきて作ってみました。
たくさん野菜が取れ、体にも優しく、かなり長時間保温するのでありがたいです。
さんまやイワシ、サバなどのメニューもあったので、ぜひ作ってみたいです。もちろんスペアリブや手羽先などのお肉系も。
昨日は、サツマイモを大量に入手したので、さっそく蒸かしてスイートポテトを2回も作りました。4分加圧とありましたが、2分くらいでも十分のような。。。つまり、切り方が違うのでしょう。
毎日使っていると、鍋の重さも気にならないし、なべ底が厚い割には温まりも悪くなく、この冬大活躍しそうです。
(最後は本の紹介なのに、鍋の紹介になってしまったかも。。。)
付属の冊子には、大した料理が載っていなかったため、圧力鍋らくらくクッキングというWMFの圧力鍋をベースに書かれて絶版となっている中古本を入手したところ、古い本で、そのうえ中古のため、汚く、すごくがっかりでした。そもそも、レビューにも、内容が薄いとあったのですが、15年前くらいの図柄、配置、写真で、使えるレシピがほとんどありませんでした。
ところが、
こちらの本は、使えます!
野菜系、肉系、乾物系、ご飯系と系統に分かれてレシピが紹介されており、作りたいものがたくさん!
この本が到着してから、評判の高かったキャベツとベーコンのスープを作ったところ、超美味しいです。
バターとニンニクを入れるところが美味しさの秘訣のようですが、これまで作っていた料理がグレードアップしそう♪
手羽先でスープを取る方法が紹介されており、それを使った冬瓜料理がありました。さっそく冬瓜を買ってきて作ってみました。
たくさん野菜が取れ、体にも優しく、かなり長時間保温するのでありがたいです。
さんまやイワシ、サバなどのメニューもあったので、ぜひ作ってみたいです。もちろんスペアリブや手羽先などのお肉系も。
昨日は、サツマイモを大量に入手したので、さっそく蒸かしてスイートポテトを2回も作りました。4分加圧とありましたが、2分くらいでも十分のような。。。つまり、切り方が違うのでしょう。
毎日使っていると、鍋の重さも気にならないし、なべ底が厚い割には温まりも悪くなく、この冬大活躍しそうです。
(最後は本の紹介なのに、鍋の紹介になってしまったかも。。。)
2018年8月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
20年くらい前に、はるばるドイツから船便で娘が送ってくれたWMFの圧力鍋、説明書はドイツ語。英語でもない。読めません。
圧がうまくかからず長い間宝の持ち腐れでした。この本を見つけてやっと使い方が分かりました。
まず、玄米をよく炊きます。その他いろんなおかずをレシピを参考にしながら料理しています。
1冊あると便利ですね。
圧がうまくかからず長い間宝の持ち腐れでした。この本を見つけてやっと使い方が分かりました。
まず、玄米をよく炊きます。その他いろんなおかずをレシピを参考にしながら料理しています。
1冊あると便利ですね。
2023年4月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おかゆなどの、記載がない。蒸し料理の、効率の良い方法が不明。
2014年1月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ずっと欲しかったWMFのパーフェクトプラス圧力鍋を購入したので、
料理本を探していました。買って正解でした。
毎日眺めては次はどのメニューをつくろうかと
わくわくしています。
多彩なメニューの他、
鍋の基本的な使い方や圧力鍋で料理を美味しくつくるコツなど、
丁寧に作られており、読むのがとても楽しいです。
レシピを参考にして作った料理も、
本当に美味しくできました!
料理本を探していました。買って正解でした。
毎日眺めては次はどのメニューをつくろうかと
わくわくしています。
多彩なメニューの他、
鍋の基本的な使い方や圧力鍋で料理を美味しくつくるコツなど、
丁寧に作られており、読むのがとても楽しいです。
レシピを参考にして作った料理も、
本当に美味しくできました!