無事受け取っております
キレイな状態でお安く購入できてよかったです
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 47pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 47pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥648
中古品:
¥648

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
10分で本格タイごはん 単行本(ソフトカバー) – 2009/11/19
味澤 ペンシー
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"7Pzevf%2FYClTerkDDPlw5YqsielaiYvr42Vpx3oBCcifVAG0guX%2BpPeNBVfoU9Hrt1y8270PfnCMlFIt3t1tjUsgvKyjY9EysDR7tO3Zk0dsWaCbN9OTOPunVl6oEI%2FQy","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥648","priceAmount":648.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"648","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"7Pzevf%2FYClTerkDDPlw5YqsielaiYvr4qfQUD%2BUTGxNPUVWVcByoA2LCyDRfkpsTklNO689lWqF%2FhHAhs4cagBN3wyq2bObeu5whMDu%2BekQ4VAqhbfYC%2FsoTkJVy7Fe07CmTVbRCIT2S9nYbdq4hIM1St%2FyoFziYmnbRcERsOqlTh6%2BN61H%2BvC2qSXK8OB6b","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
だれでも作れて簡単、おいしい!用意するのはナムプラー、ココナッツミルク、ペーストの3つだけ。あとはスーパーの食材で代用できる、全75レシピ!
スーパーの食材で代用できる、日本初のクイックタイ料理本!
「タイ料理が大好き!」という人は年々増加傾向にありますが、タイ料理を自分で作るのは敬遠されがち……。
その理由として「材料を揃えるのが大変そう」「自分で作るのは難しそう」というのが圧倒的な意見です。
そこで、ナムプラー、ココナッツミルク、ペーストの3つのアイテムさえ準備すれば、あとは焼くだけ、煮るだけ、炒めるだけなど、ほとんど10分で作ることのできるシンプルな内容でレシピを作成。
日本のスーパーで手に入る材料を代用しながら、みんなが大好きな“トムヤムクン”や“ガパオ”を誰でも簡単においしく作ることができます。
初心者からアッパーアマチュアまで、幅広く挑戦していただける全75レシピを集録。
長年日本に暮らし日本の食材を知り尽くしているタイ人の料理研究家・味澤ペンシー先生だからこそ実現できた、日本初のクイックタイ料理本です。
第1章 ごはん
えび入りチャーハン、鶏ひき肉のバジル炒め、簡単チキンライス ほか
第2章 麺
汁なし屋台面、タイ風焼きそば、ココナッツカレーラーメン ほか
第3章
炒め物
あさりのバジル炒め、タイ風玉子焼き、キュウリの黒コショウ炒め ほか
第4章カレー
グリーンカレー、レッドカレー、野菜カレー ほか
第5章サラダ・和えもの
ヤムウンセン、フルーツのソムタム、豚ひき肉のスパイシーサラダ ほか
第6章スープ
トムヤムクン、屋台風スープ、豆腐と肉団子のスープ ほか
第7章揚げもの・焼きもの
タイ風さつま揚げ、ガイヤーン、鶏肉ナムプラー風味 ほか
そのほか「現地で人気のタイデザート4品」「ささっと作れるおつまみ6品」 などコラムも満載
スーパーの食材で代用できる、日本初のクイックタイ料理本!
「タイ料理が大好き!」という人は年々増加傾向にありますが、タイ料理を自分で作るのは敬遠されがち……。
その理由として「材料を揃えるのが大変そう」「自分で作るのは難しそう」というのが圧倒的な意見です。
そこで、ナムプラー、ココナッツミルク、ペーストの3つのアイテムさえ準備すれば、あとは焼くだけ、煮るだけ、炒めるだけなど、ほとんど10分で作ることのできるシンプルな内容でレシピを作成。
日本のスーパーで手に入る材料を代用しながら、みんなが大好きな“トムヤムクン”や“ガパオ”を誰でも簡単においしく作ることができます。
初心者からアッパーアマチュアまで、幅広く挑戦していただける全75レシピを集録。
長年日本に暮らし日本の食材を知り尽くしているタイ人の料理研究家・味澤ペンシー先生だからこそ実現できた、日本初のクイックタイ料理本です。
第1章 ごはん
えび入りチャーハン、鶏ひき肉のバジル炒め、簡単チキンライス ほか
第2章 麺
汁なし屋台面、タイ風焼きそば、ココナッツカレーラーメン ほか
第3章
炒め物
あさりのバジル炒め、タイ風玉子焼き、キュウリの黒コショウ炒め ほか
第4章カレー
グリーンカレー、レッドカレー、野菜カレー ほか
第5章サラダ・和えもの
ヤムウンセン、フルーツのソムタム、豚ひき肉のスパイシーサラダ ほか
第6章スープ
トムヤムクン、屋台風スープ、豆腐と肉団子のスープ ほか
第7章揚げもの・焼きもの
タイ風さつま揚げ、ガイヤーン、鶏肉ナムプラー風味 ほか
そのほか「現地で人気のタイデザート4品」「ささっと作れるおつまみ6品」 などコラムも満載
- 本の長さ120ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2009/11/19
- 寸法20.2 x 0.9 x 18 cm
- ISBN-104062158566
- ISBN-13978-4062158565
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 10分で本格タイごはん
¥1,540¥1,540
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り4点 ご注文はお早めに
¥2,280¥2,280
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
味澤 ペンシー
(あじさわぺんしー)
タイ料理研究家。タイ南部ソンクラー出身の料理人。料理専門学校(パナコンタイスクール)に進み、料理やカービング技術を学ぶ。タイ全土カービングコンテストで2位に輝き、料理の世界で頭角を現す。1992年に来日し、(株)スパイスロードに入社。人気タイ料理店チェーン「ティーヌン」の立ち上げに大きく貢献。1997年からタイ料理教室開講。自身が監修するレトルト食品も人気。NHKや民放テレビ、雑誌などの出演、取材以来も多く、幅広く活躍中。
(あじさわぺんしー)
タイ料理研究家。タイ南部ソンクラー出身の料理人。料理専門学校(パナコンタイスクール)に進み、料理やカービング技術を学ぶ。タイ全土カービングコンテストで2位に輝き、料理の世界で頭角を現す。1992年に来日し、(株)スパイスロードに入社。人気タイ料理店チェーン「ティーヌン」の立ち上げに大きく貢献。1997年からタイ料理教室開講。自身が監修するレトルト食品も人気。NHKや民放テレビ、雑誌などの出演、取材以来も多く、幅広く活躍中。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2009/11/19)
- 発売日 : 2009/11/19
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 120ページ
- ISBN-10 : 4062158566
- ISBN-13 : 978-4062158565
- 寸法 : 20.2 x 0.9 x 18 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 244,218位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 261位エスニック・アジア料理本
- - 1,945位簡単レシピ
- - 40,381位ノンフィクション (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年9月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイで使っている調味料を何点か揃えれば、自宅にある材料で簡単にアジアご飯が食べられます。
ちょっとした旅行気分が味わえます。
ちょっとした旅行気分が味わえます。
2021年8月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
調味料の表記にカタカナだけだし、写真が小さい。
代替え品が多すぎ。梅干しをタマリンドの代わりとかきしめん使うとか。
タイ人じゃない経営のタイレストラン風?なんちゃってタイみたいな料理が結構載っていた。
きしめん余ってるからタイ料理するか、って人がどれだけいるのだろう。
本物を揃えれる今時、本当の作りかたを最初から書いて欲しかった。無ければ代用品コレ、的表記で。
と思って著者の他の本見たらちゃんとしてたので
全くタイ料理ノーアイデアな人用な本になってます。
当方アジアンマーケット通い詰めなのでどこのブランドのソースが良いとか、
字がちっさいのとレイアウトがKindleだとすごい読み難いです。
代替え品が多すぎ。梅干しをタマリンドの代わりとかきしめん使うとか。
タイ人じゃない経営のタイレストラン風?なんちゃってタイみたいな料理が結構載っていた。
きしめん余ってるからタイ料理するか、って人がどれだけいるのだろう。
本物を揃えれる今時、本当の作りかたを最初から書いて欲しかった。無ければ代用品コレ、的表記で。
と思って著者の他の本見たらちゃんとしてたので
全くタイ料理ノーアイデアな人用な本になってます。
当方アジアンマーケット通い詰めなのでどこのブランドのソースが良いとか、
字がちっさいのとレイアウトがKindleだとすごい読み難いです。
2021年1月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初めてタイ料理のレシピ本を買いました。使う調味料やハーブなどはとても日本の田舎のスーパーでは入手できないようなものばかりという印象でしたが、日本で普通に入手可能な食材で代用して作れるレシピばかりで、作ってみようという気にさせられます。まだ、1ページ目のカーオパットクンしか作っていませんが、いかにも南国風の味わいで、冷蔵庫で眠り続けていたナムプラーの使用方法も現実的になってきました。この本は、買いでした。
2019年9月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本のスーパーで買える調味料でも本格的な味!
手順も分量もていねいで作りやすい。
見た目だけで雑なレシピ本は多いけどこちらは良書。
色々試してみたい!
手順も分量もていねいで作りやすい。
見た目だけで雑なレシピ本は多いけどこちらは良書。
色々試してみたい!
2020年6月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本のスーパーで売ってる食材を代用して使うことでできて、手軽にタイ料理を楽しめました。
2020年7月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私はタイに行ったことはありませんが、タイ料理味にに近いもの作ってみたく、色々調味料を揃えたので少し初期費用をかけてしまいました^^;
綺麗な写真で完成形もわかりやすく、家庭にある調味料レシピと、一言メモ的にタイ料理のレシピならこの調味料を使います、などと書いてあるのでどちらも試すことができるのがいいなと思いました。
綺麗な写真で完成形もわかりやすく、家庭にある調味料レシピと、一言メモ的にタイ料理のレシピならこの調味料を使います、などと書いてあるのでどちらも試すことができるのがいいなと思いました。