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酵母から考えるパンづくり 大型本 – 2007/4/1

5つ星のうち4.6 41

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出版社より

天然酵母、自然発酵種のすべてがわかる プロのための製パンテキスト決定版!

本書ではイーストに加え、7種類の発酵種――老麺、レーズン種、ルヴァン種、ルヴァン液種、ホップ種、サワー種、レモン種――をつかってパンをつくります。

発酵種のつくり方はプロセス写真つきで詳細に解説。

仕込んだ当日から完成日まで、種の状態の変化を写真で克明に追い、経験の浅いプロの方でもわかりやすいようなビジュアル構成です。

各種自然発酵種でつくるパンのほか、微量イースト・長時間発酵でつくるパンや各種発酵菓子など、計44品掲載

01

02

03

04

バゲット

リュスティック

クロワッサン

エーデル

05

07

07

08

パン オ ルヴァン

ロッゲンフォルコン

パン ド カンパーニュ

アプフェルシュトゥルーデル

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 柴田書店 (2007/4/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/4/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 207ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 438806016X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4388060160
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.6 41

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志賀 勝栄
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パン作りのバイブルです。
5 星
パン作りのバイブルです。
読み応えのある本です。初心者向けの本ではないです。パン作りはとても奥が深いと思いました。本に載っている材料は手に入りずらいので、自分流のアレンジを加えましたが、とても美味しいパンを焼く事が出来ました。ますますパン作りにハマりそうです。勉強しているって感じです。
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上位レビュー、対象国: 日本

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5つ星のうち5.0 パン作りのバイブルです。
2018年10月12日に日本でレビュー済み
読み応えのある本です。初心者向けの本ではないです。パン作りはとても奥が深いと思いました。本に載っている材料は手に入りずらいので、自分流のアレンジを加えましたが、とても美味しいパンを焼く事が出来ました。ますますパン作りにハマりそうです。勉強しているって感じです。
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